Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 26 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 99 +8
Дата:

II том. Молчание подданных

начистить доспехи и наточить новообретённый меч.
* * *
Капелла сидела в доме Алана вместе с остальной группой и ждала окончания очередной словесной перепалки. Вздохнув, она спросила:
 — Вы закончили?
Виолетта в последний раз крикнула на Рольда с Люцием и притихла.
— Отлично. У нас с вами, дамы и господа, сложилась весьма неприятная ситуация. Если помните, львиную долю нашего боевого потенциала составляли Покрытые льдом, из числа которых выпускниками не были разве что Умбра с Дросидой. Именно поэтому в конце того учебного года все они, включая Альфреда, успешно закончили Академию и отправились служить под началом короля. Перевожу — нам нужны новые люди. И желательно, чтобы они были талантливыми.
— Так, а разве это проблема? — зевнул Люций. — Ваш с Иладаром авторитет идёт впереди вас. Вам стоит только попросить, как перед вами выстроятся толпы желающих. Рекрутируй — не хочу.
— К сожалению, у нас нет столько времени. Если я буду проверять каждого желающего, это может растянуться на месяц, а то и больше. Мы себе такой роскоши позволить не можем. Нам нужны новобранцы в кратчайшие сроки, ибо число наших недоброжелателей растёт с каждым днём. Это я ещё молчу про Искупление, от которых никто не знает, чего ждать.
— Мы тебя поняли, Капеллочка, давай к сути, — улыбнулась Оливия.
— Через два дня я хочу увидеть, что каждый из вас привёл по три кандидата на вступление в группу. Желательно, чтобы они имели хорошие оценки по магическим предметам, умели хорошо сражаться, а также учились на втором или третьем курсе. Можно и выпускников, но не желательно. Завлекать можете, как хотите, но лучше говорите, что в случае вступления их будут ждать платные персональные тренировки со мной.
— А если мы напоремся на львов и случайно пригласим их? — спросила Ирида.
— Такой риск есть всегда, — Капелла пожала плечами. — И, к сожалению, мы с этим ничего сделать не можем. Остаётся лишь рисковать. Всем всё ясно?
— Да, — хором ответили присутствующие.
Само собой, Капелла не рассчитывала в этом вопросе только на свою группу. У неё были свои кандидаты, и их было много. Те два дня, что она выделила своим друзьям на поиски, она провела за короткими индивидуальными тренировками и спаррингами, проверяя умения потенциальных новых участников группы, а также пытаясь понять, подходит ли человек ещё и в ментальном плане.
Само собой, некоторые были согласны, но просили взамен куда большего, чем им предлагали изначально. И если кандидат был достаточно хорош, чтобы вызвать в Капелле желание бороться за него, она применяла силу. Она никого не убивала и не калечила, просто пользуясь силой Дитя полей, показывала умопомрачительную разницу в их мощи. Конечно, встречались индивиды, которым и этого было мало, но тогда в дело вступал Иладар, тягаться с которым могли лишь единицы.
По итогу отбора Капелле удалось заполучить в распоряжение двенадцать магов, и ещё семь при помощи кандидатов, которых привели ребята из группы. Во главу новоиспечённого отряда по обыкновению поставили ведьму Умбру, которая хоть и не славилась своей верностью, но всё равно отлично проявляла себя в качестве командира. Однако она выдвинула одно небольшое требование:
— Смени название отряда.
— Зачем это? — Капелла вскинула бровь.
— Тут от Покрытых льдом ничего не осталось. Их нужно оставить в прошлом.
— И какое название ты предлагаешь?
— Призраки, — ответила Умбра.
Капелла задумалась, а затем решила посоветоваться:
— [Что думаешь?]
— [Плевать,] — мысленно ответил Иладар. — [Главное, чтобы хорошо запоминалось и состояло меньше, чем из четырёх слогов.]
— Хорошо, можешь сменить название, — кивнула Капелла.
Однако Капелла не планировала останавливаться лишь на этом. Как бы сильно она не полагалась на магов, в идеале было иметь в распоряжении ещё и людей, которые владели обычным оружием. С этой задачей у девушки уже возникли небольшие сложности. Воины её почти ни во что не ставили, с ними было тяжело договариваться, вдобавок очень часто они были далеко не такими смышлёными, как большинство магов. Единственное, чем Капелла могла привлечь их внимание — золото. И как бы ей не хотелось иметь дела с наёмниками (не по факту, но по сути), иного выхода попросту не оставалось. После долгих споров с Иладаром, Капелла пришла к схеме, в которой деньги от персональных тренировок с магами уходили на жалованье для воинов.
Прежде всего, её интересовали люди, хорошо владеющие дальним боем: луками, арбалетами и метательным оружием. Следующими в приоритете были северяне из Сиреневой розы, привлечение которых стало самой настоящей головной болью. Практически каждый из них был в подчинении у кого-нибудь из Кровавой зари, поэтому на всю Академию Капелла смогла отыскать только трёх человек, которые захотели и смогли к ней присоединиться.
Капелла сидела в одном из кабинетов дома Алана и заполняла списки новых подчинённых. Всего ей удалось привлечь одиннадцать человек из числа воинов, и она уже хотела было поставить возле последнего имени точку, как вдруг дверь в кабинет противно скрипнула и приоткрылась. Капелла с удивлением посмотрела в образовавшийся проём. Если верить планам её друзей и подчинённых, в тот момент в доме никого не должно было быть. В комнату шагнула низкая фигура в длинном капюшоне, закрывающем всё лицо вплоть до подбородка. На мгновение Капелле даже подумалось, что к ней зашёл ребёнок, но всё же она решила проявить осторожность и спросить:
— Чем могу вам помочь?
— Вы не знаете, где в последний раз видели драконов? — раздался высокий и тихий девчачий голос.
— Что?..
Не успела Капелла осознать услышанное, как фигура вдруг подалась вперёд и сделала резкий выпад, явно намереваясь прыгнуть через стол, под тканевой поверхностью плаща блеснуло лезвие кинжала. Девушка инстинктивно ударила в незнакомца разрядом молнии средней мощности, но стоило заклинанию достигнуть цели, как тёмные очертания расплылись и растворились в воздухе. Это была иллюзия.
В ту же секунду справа от Капеллы раздался какой-то звенящий звук. Переведя глаза на источник шума, она обнаружила, что к ней, срикошетив от небольшой медной статуэтки, на сравнительно маленькой скорости приближался метательный нож, нацеленный ей на голову. Капелла хотела было закрыться от снаряда ледяной стеной, как вдруг Иладар быстро оторвал её от тела.
Младший брат покрыл половину своего лица каменной породой, параллельно атакуя левую часть кабинета быстро растущим льдом. Метательный нож врезался в камень и, звякнув, отскочил на пол, в то время как с другой стороны, уклоняясь от заклинания, вспорхнула уже знакомая фигура в плаще. Оттолкнувшись одной ногой от стены, девушка смогла избежать прикосновения льда, а также направить своё тело прямиком к Иладару, но он был готов и к такому повороту событий. Юноша быстро увеличил размер своей руки за счёт наращённого на ней льда и получившейся полупрозрачной клешнёй схватил незнакомку прямо в воздухе. Девушка моментально дёрнулась и незаметным движением метнула Иладару в область сердца очередной метательный нож, который также был заблокирован каменным наростом на теле. После этого фигура перестала двигаться и смиренно уставилась на своего противника.
— Ты закончила? — недовольно спросил Иладар.
— Неплохо, — кивнула фигура. — Думала, что слухи врали о тебе.
Иладар нахмурился и без единого движения направил на девушку поток ветра, который сдул широкий капюшон с головы. На него тут же уставилась пара красных глаз. На небольшом лице с аккуратным носом и подбородком можно было различить мягкие на вид щёчки. На голове же, подобно кусту, покрытому инеем, росли короткие белоснежные волосы, убранные в пучок. На вид девушке едва ли было четырнадцать, но даже через ледяную клешню он ощущал, какой мощью обладали её миниатюрные мышцы, что намекало на более сознательный возраст незнакомки.
— [Ой, какая миленькая,] — раздалось в голове у Иладара.
— [Ты совсем умом тронулась? Она пыталась нас убить.]
— [Да-да, извини,] — пробубнила Капелла.
— Кто ты? — громко спросил Иладар.
— Тея Корт, второй курс, — со вздохом ответила девушка.
— Зачем ты на меня напала?
— Хотела проверить тебя на деле, — Тея пожала плечами.
— Конкретнее.
— Мне все уши про тебя прожужжали на первом курсе. Вот и стало интересно, что в тебе такого особенного.
— То есть, ты пришла меня убить, потому что тебе надоело слушать про меня?
— Ага, — весело кивнула девушка.
— [Почему к нам тянет только ненормальных?] — жалобно спросил Иладар в уме.
— [А ты рожу свою видел? Какой же нормальный человек к тебе подойдёт по своей воле?]
— Откуда тебе известно заклинание иллюзий? — спросил Иладар, игнорируя слова сестры.
— Папа научил.
— Ты метнула первый нож в статуэтку таким образом, чтобы он отскочил в мою сторону, а сама атаковала с другой стороны?
— Да, — кивнула Тея. — Слушай, если хочешь о чём-то поговорить, тогда отпусти меня! Мне холодно!
Подумав несколько секунд, Иладар медленно убрал лёд, и девушка мягко приземлилась на деревянный пол. Капелла между делом взяла контроль над телом обратно в свои руки.
— Сразу опережая твои вопросы, — начала Тея, — нет, я пока не гиена, но я не против ей стать. Под твоим руководством, конечно же. Касательно того, как я тебя нашла, за мной недавно начала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама