Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 24 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 95 +4
Дата:

II том. Молчание подданных

присоединилась к танцующим. Вскоре девушки и юноши распустили хоровод и бросились в какой-то странный, но при этом невероятно красивый и захватывающий танец. Они кружились, скакали, улыбались и смеялись, свет от горящего костра плясал на их коже оранжевым светом или тёмными тенями на земле подле них.
Чем больше времени проходило, тем стремительнее становился танец. Вскоре все танцующие стали красиво петь в один голос. Среди всех сильно выделялась Оливия, которая буквально сияла счастьем, а её пение больше остальных захватывало дух. Дети полей вновь схватились за руки и закружились в быстром хороводе.
Капелла, ошарашенная зрелищем, продолжала стоять на месте, с трудом сдерживаясь, чтобы не броситься в пляс вместе с остальными. Оливия, увидев, что её подруга до сих пор так и не решилась, очаровательно улыбнулась и поманила её пальцем, не переставая танцевать и петь.
— [Ты точно не хочешь сделать это сам?] — нетерпеливо спросила Капелла.
Иладар молча взирал на неописуемое зрелище. Пускай он ничего и не видел, но буквально чувствовал, как в пространстве вокруг скапливалось огромное количество маны, опьяняя рассудок каждого, кто был поблизости. И если сначала он подумал, что она исходит от Детей полей, то потом ощутил, что она буквально льётся на костёр... Откуда-то сверху, невероятно высоко, из-за облаков, а может и выше. Ему тоже хотелось плюнуть на всё и присоединиться к общему танцу, но он всё же сумел сохранить самообладание:
— [Точно. А вот, почему ты до сих пор стоишь, я понять не могу. Иди к ним.]
Капелла, не сдержавшись, широко улыбнулась и бросилась к Оливии. Крепко взяв подругу и ещё какого-то юношу за руки, она интуитивно смогла попасть в стремительный ритм Детей полей, а затем присоединилась к ним и в пении. Если наблюдение за танцем со стороны само по себе казалось чем-то невероятным и захватывающим, то стать его частью, оказалось в разы приятнее и удивительнее. Капелла никогда не ощущала такой лёгкости в движениях и теле, никогда до этого не было такого внутреннего спокойствия и настолько чистого разума. Казалось, что вся предыдущая жизнь была длиннющей пыткой, которая наконец закончилась. Капелла не сдержалась и стала плакать от радости.
Костёр разгорался лишь сильнее, танец только набирал обороты, пение не затихало ни на миг, а время будто замедлило свой ход, чтобы Дети полей смогли подольше насладиться чувством неописуемой эйфории. Иладар наблюдал за танцем со смесью неподдельного восторга и сильной настороженности, с трудом сохраняя самообладание и следя за обстановкой вокруг.
Трудно сказать, сколько по итогу длился танец. С одной стороны, явно больше суток, но с другой, всего мгновение, за которое едва ли можно было вдоволь насладиться новыми ощущениями. Что случилось в итоге, тоже непонятно. Тело Иладара в какой-то момент оказалось настолько истощённым, что брат с сестрой одновременно потеряли сознание, а очнулись утром посреди какого-то пшеничного поля.
Осмотревшись, Капелла обнаружила недалеко от них Оливию, которая крепко спала. Иладар попросил свою сестру использовать несколько заклинаний и убедился в том, что теперь она была Дитём полей.
На странном перемещении в неизвестное место странности не кончились. Оливия ничего не помнила о произошедшем. По её словам, они уснули в амбаре, а потом она проснулась в поле. Вероятнее всего, Капелла также должна была забыть о произошедшем, но, по всей видимости, ей удалось сохранить воспоминания благодаря Иладару, который наблюдал со стороны, не участвуя в процессе. Либо же его сестра всё же забыла о танце, но тут же вспомнила, взглянув на воспоминания своего брата.
Так или иначе, самая увлекательная часть их времяпровождения летом была только впереди. Студентам предстояло сначала найти деревню, в которой остались их личные вещи и одежда, а затем вернуться в Академию до начала занятий. И если верить первому встречному крестьянину, с которым поговорила Капелла, они находились в другой части королевства, так что путь должен был занять в разы больше времени, чем предполагалось изначально. И это при условии, что Оливия с Капеллой были одеты в лохмотья, а все их сбережения, включая золотые монеты, остались лежать в их одежде, дабы не пачкать их пылью и грязью.
— Ладно, пошли, — вздохнув, сказала Капелла и зашагала в сторону видневшейся на горизонте тоненькой ниточке ближайшей дороги. — Не торчать же тут вечно.
 
Глава 7
Долг
Вернувшись в столицу за неделю до начала учёбы, Дарим рассчитывал, что сможет хоть немного отдохнуть за это время, но по пути на тренировку в Академии ему не повезло встретиться с мисс Мией. Преподаватель был краток — ему нужна была помощь с поступающими.
— В этом году ректор решил немного упростить им жизнь, — хмыкнув, сказала Мия Гауф. — От тебя нужно будет не много — просто стоять в определённом месте и говорить поступающим, куда идти, что делать, где что находится. Понятно?
— Вас понял, — Дарим кивнул.
— Можешь взять с собой кого-нибудь, чтобы не было скучно стоять весь день.
Выбор спутника пал на Семунда. Вернее, северянин сам предложил помощь, когда услышал историю Дарима о встрече с куратором.
Поступление не заставило себя долго ждать. Не успел Дарим и глазом моргнуть, как наступил день, когда его заставили вырядиться как на парад и встать возле главного входа в Академию. Город вновь погрузился в хаос из-за огромного количества поступающих. Хотя, признаться честно, изнутри Академии это всё выглядело не так масштабно и пугающе, как на главных улицах. Внутрь попадал лишь контролируемый стражей поток людей, поэтому полноценные толпы не успевали образоваться.
Внезапно к Дариму начали очень активно обращаться за помощью. Видимо, для одних он выглядел более дружелюбно, чем угрюмые стражи в доспехах. Сначала Дарим решил ради забавы считать людей, которые обратились к нему с вопросом, но когда их число перевалило за пять сотен, ему это попросту осточертело.
Время шло, поток людей всё прибывал. Дарим отвечал новоприбывшим всё с меньшим энтузиазмом и всё больше пытался хоть как-то развлечь себя разговором с Семундом. Однако один из поступающих смог заставить его вернуться к реальности:
— Ну, привет, братец.
Дарим вздрогнул от знакомой интонации. Медленно повернувшись на говорившего, он с ужасом обнаружил стоящего перед ним Хельна. Младший брат дождался, когда ему исполнилось шестнадцать и пошёл по стопам Дарима, предприняв попытку поступить в Академию, скорее всего, тоже при помощи Хильги.
— Ты его знаешь? — спросил шёпотом Семунд.
— Это мой брат, — ответил Дарим. — Не кровный, просто воспитывались одним человеком. Хельн, какого чёрта ты тут делаешь?
— В смысле? — юноша вскинул бровь и скрестил руки на груди. — То же, что и ты. Думаешь, только тебе хочется стать королевским рыцарем?
— Тебе нельзя сюда поступать, — медленно сказал Дарим. — Если так хочешь служить, иди в военную академию. Не поступай сюда, слышишь?
— Чего? С какой это стати? Думаешь, что только тебе это под силу? Что ты у нас в семье один такой особенный? Или ты просто не хочешь делиться славой?
— Нет, просто… — Дарим пытался придумать способ убедить Хельна в обход силы гиен, но выходило паршиво.
— Просто что? — требовательным тоном спросил Хельн. — Не успел придумать? В любом случае, я особо и не рассчитывал на твою поддержку. Она мне не нужна, понял? — юноша стрельнул в Дарима пронзительным взглядом и сделал несколько шагов по направлению к инструктору, который взимал плату за поступление.
— Нет, — Дарим остановил своего брата, схватив за руку. — Тебе здесь не выжить.
— Ты выжил, значит, и я справлюсь, — Хельн отдёрнул руку. На его пути уже хотел было встал Семунд, чтобы помочь своему другу, но младший брат Дарима вдруг замер, смотря северянину за спину.
Дарим проследовал по направлению его взгляда и увидел там ухмыляющуюся Роксану. Девушка, одетая в чёрное строгое платье из шёлка, возвышалась над всеми тремя участниками небольшого спора и не моргающим взором изучала Хельна, после чего сделала в его сторону несколько шагов:
— Справишься, значит? Спешу тебе сообщить, что здесь слова ни черта не стоят и всё доказывается на деле. Давай так — ты сразишься со мной. У тебя будет длинный тренировочный меч, а у меня — ничего. Сможешь меня ударить, милости просим в Академию.
Хельн хотел было что-то выпалить в ответ, но немного задумался.
— В чём дело? — протянула Роксана. — Боишься проиграть девчонке?
— Чёрта с два! — крикнул Хельн. — Я согласен.
Дарим попросил Семунда побыть на его посту некоторое время, а сам вместе с Хельном и его соперницей отправился к ближайшей арене. За ними тут же увязался какой-то преподаватель, предложив заключить пакт о перерождении, но Роксана заверила его, что в этом нет никакой нужды, а сам бой даже тренировочным назвать язык не поворачивался.
Прибыв на место, Дарим подумал про себя, насколько непривычно было видеть арену опустевшей и занял одно из свободных мест. Вскоре на площадку вышла Роксана, а спустя какое-то время к ней выбежал Хельн с деревянным мечом наперевес. Он не стал ждать чьей-то команды и просто бросился на противника, неуклюже размахивая оружием, стараясь при этом держать девушку на дистанции. Роксана с лёгкостью уходила от каждого выпада и укола, двигаясь плавно, но крайне быстро, даже несмотря на неподходящую для того одежду.
В какой-то момент Хельн решил пойти на совсем уж безрассудную атаку, возможно ввиду того, что он выдохся, и со всех сил просто махнул мечом куда-то в сторону Роксаны. Девушка легко увернулась, и перед ней оказался открытый противник. Роксана быстро выбила оружие из рук юноши, затем ловко повалила его на песок лицом вниз и, свернув ему руку, села сверху. Дарим поспешно спустился со

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама