Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 28 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 102 +11
Дата:

II том. Молчание подданных


Дарим вместе со своим отрядом ввалился через главный вход, и их взору предстала Ребекка, которая куда-то вела Ванессу, судя по виду, в полусознательном состоянии. Окружавшие её гиены не стали дожидаться приказа и набросились на своих врагов. Началось крупное сражение, которое, судя по звукам, развернулось и в другой части здания.
В первые же минуты битвы львы ощутили жёсткое сопротивление. Как-никак, им в большей мере противостояли выпускники, большинство из которых было сносными бойцами. Вдобавок, гиены пользовались окружающей обстановкой. В какой-то момент на лестничных проёмах выстроилась длинная линия вражеских лучников, которые синхронными залпами наносили львам весомый ущерб. Убить стрелами северян из Природного начала было трудно, но даже им было крайне затруднительно продолжать сражаться, когда из мышц торчали длинные палки с металлом на конце. На благо, Роберт и Фадей быстро разобрались с угрозой дальнобойных атак, и пехота гиен стала постепенно терять инициативу.
Мавр, как и планировал, занял проход в банкетный зал и сдерживал там с десяток противников. Единственное, что в том сражении шло не по плану, так это факт того, что набросившиеся гиены отвлекли Дарима, и он потерял из вида Ребекку с Ванессой, поэтому ему оставалось лишь надеяться, что его подруга в порядке.
В какой-то момент к Дариму подбежал раскрасневшийся и вспотевший Лазарь. Его большая грудь тяжело вздымалась, он упёрся руками о колени, чтобы как можно быстрее восстановить дыхание и сказать:
— Дарим, проход, который держит Мавр — не единственный! Под лестницей на верхние этажи есть подвал и оттуда сейчас бежит часть гиен с нашей половины!
— Брат, ты всё слышал?! — крикнул Мавр.
— Ага! — помедлив, ответил Людвиг, и в очередной раз замахнулся красным от крови молотом.
— Подмени-ка меня здесь, я пойду встречу непрошеных гостей!
— Надоел ты выделываться, — буркнул Людвиг, но всё же подбежал к Мавру сзади и быстро занял его место, в то время как его брат бросился к лестнице, буквально разрубая себе путь через гиен. Лазарь на скорую руку зачаровал несколько мечей союзников и бросился обратно к своей группе.
В условиях заведомо проигрышного боя гиены быстро проявили свою разрозненность и низкий боевой дух. Добрая половина от группы, с которой сражался Дарим, бросилась бежать, пытаясь прорваться через плотные ряды львов. Беглецов атаковали, как союзники, так и чужие. Начался полный хаос, в результате которого практически все гиены побросали оружие и бросились наутёк, стараясь сохранить свои жизни.
— Люди Тормода — догнать и добить выживших! — крикнул Дарим. — Как закончите, бегите на помощь к Людвигу и второй группе! Остальные за мной!
Хоть он и не знал, куда делась Ребекка, она не могла покинуть здание незамеченной. По крайней мере, пока рядом с ней была Ванесса. Дарим разбил всех на пары и приказал проверить каждую комнату в своей части здания. Большинство из помещений пустовало, в некоторых прятались гиены, из которых лишь единицы решались атаковать, а не просить пощады.
— Нашли! — раздался крик Шона в конце коридора.
Вскоре возле нужной комнаты были уже практически все члены отряда Дарима. Ванесса стояла, опираясь на Роберта и Фадея, смотря вокруг себя потерянным взглядом. Перед ней стоял Ривер и пытался заговорить с ней, но она его будто не понимала. Дарим на миг испугался, что с ней могли сделать нечто более страшное, чем обычные пытки, что могло разрушительно сказаться на её рассудке, но в тот момент у него не было времени думать об этом.
— А где Ребекка?
— Без понятия, — недовольно отозвался Ривер. — Когда мы вошли, её уже не было. Видимо, свалила, поняв, что дела плохи.
Дарим ощутил лёгкое беспокойство. По его предположению, в распоряжении Ребекки находилось намного больше людей. Вдобавок, его сильно смущал факт того, что местом сражения она выбрала не поместье своего отца, в котором был проведён бал на первом курсе, а какой-то совершенно другой дом. И что было более подозрительным — Дарим не встретил среди гиен ни одного знакомого лица. Не то, чтобы у него была хорошая память на внешность людей, но как минимум тех, что преследовали его с Ривером, он запомнил надолго. Общая картина происходящего приобретала тёмные оттенки.
Вскоре в комнату зашёл воин Тормода и заявил, что сражение в их части дома завершено, как и уничтожение гиен, оставшихся в банкетном зале. Когда Дарим вернулся на первый этаж, его встретил Людвиг. Во взгляде здоровяка мелькнуло беспокойство, и он спросил:
— Дарим, а Мавр разве не с вами?
— Нет. Я думал, что он быстро закончит в подвале и присоединится к тебе.
Они несколько мгновений молча стояли и смотрели друг на друга, а затем вместе бросились к проходу, в котором в последний раз видели Мавра. Многие из их группы последовали за ними. Минуя тёмный каменный лабиринт, в котором воняло плесенью и сыростью, Дарим успокаивал себя мыслями о том, что он до сих пор не встречал ни одного человека, который мог бы одолеть Мавра в честном бою, за исключением разве что Роксаны и Ульвара.
Пробежав ещё некоторое расстояние, Дарим вдруг оказался в довольно просторной комнате, в которую вело три прохода. Помимо того, из которого прибежали львы, был ещё один, на противоположной стороне. О нём, как раз, и говорил Лазарь, он вёл в другую часть дома. Однако был в той комнате последний, третий и самый широкий проход — широкая лестница, ведущая глубже в подземелья.
Всё это Дарим заметил лишь потом. Все эти детали просто-напросто меркли по сравнению с тем фактом, что вся комната была завалена трупами. Весь пол окрасился смесью венозной и артериальной крови, местами валялись кучки вывалившихся органов, тут и там лежали отрезанные конечности или разрубленные части тела. Запах был буквально тошнотворным, поэтому многие, кто следовал за ним, не сдерживались и начинали блевать и кашлять. В центре всего этого ужаса стоял Мавр, опираясь на меч, вонзившийся в каменный пол. Его доспехи, равно как и клинок, имели тёмно-багровый цвет. Дарим облегчённо выдохнул. Его примеру последовал Людвиг, который сделал несколько шагов в сторону брата и заговорил:
— Ну, ты даёшь! Сколько тут, человек сорок? Да это ж личный рекорд!
Мавр и ухом не повёл на слова своего брата, продолжая стоять без движения, подобно величественной статуе.
— Чего молчишь? — спросил Людвиг и сделал ещё несколько шагов вперёд. — Сказать нечего, а?
Людвиг протянул к Мавру руку и положил её на плечо. Юноша на это никак не отреагировал. Тогда Людвиг решил немного потрясти брата за плечо. В этот миг большие руки Мавра слабо соскользнули с рукояти меча, и здоровяк, обмякнув, рухнул на пол со страшным грохотом, который многократно усилился эхом множества пустых коридоров.
Несколько секунд все стояли в ступоре, не зная, что делать. Первым пришёл в себя Людвиг. Он сбросил с себя шлем, после чего начал наспех снимать отдельные элементы брони своего брата и осматривать тело. Сам металл не был повреждён, за исключением царапин, а вот в местах сгибов доспехов, вроде подмышек, локтей и бёдер с внутренней стороны, было множество колотых ран и порезов. Трудно сказать, сколько времени прошло с момента получения ран, но в любом случае, Мавр потерял очень много крови.
— Кто-нибудь, позовите лекаря! — крикнул Людвиг на стоящих вокруг студентов. — Или найдите какого-нибудь цирюльника, скажите, что тут человека нужно заштопать!
Роберт аккуратно сел рядом с Мавром, приложил палец к могучей шее, а затем посмотрел на Людвига. Всем уже было понятно, что он собирался сказать. Мавр потерял слишком много крови. Он был бледным и, наверняка, холодным, его взгляд оказался пустым.
— Людвиг… — начал было Роберт.
— Он в порядке, да? — спросил здоровяк. — Ты ведь вылечишь его? Ты ведь маг, Роберт.
— Людвиг, я не владею исцеляющей магией. Никто из нас не владеет. А даже если бы кто-то и владел…
— Ты!.. — Людвиг начал говорить громко, но его голос резко будто сдавило тисками. — Ты врёшь. Он не мог вот так просто… Он слишком много мне обещал… Он… — с каждой секундой ему было всё труднее и труднее выдавливать из себя слова. Его лицо исказила гримаса жуткого горя, губы сжались. Людвиг молча уткнулся лицом в грудь своего павшего брата и пронзительно взревел. Его большие руки обнимали бездыханное тело.
Дарим вдруг ощутил, как внутри него всё сжалось. До того момента он просто не мог поверить в происходящее. Для него был немыслим факт того, что кому-то было под силу убить Мавра. Дарим продолжал стоять рядом и смотреть на тело погибшего друга. Все вокруг дрожали и дёргались, пытаясь сдержать слёзы. Дарим готов был присоединиться к ним, но вдруг по коридору разнеслись звуки шагов.
— Дарим! — доносился эхом голос Семунда. — Мы нашли её!
Ему не нужно было объяснить, кого именно имел в виду северянин. Всё было предельно ясно. Дарим быстро вбежал в тоннель, встретил бегущего северянина, резко развернул его, и они вместе побежали обратно.
— Где? — бросил Дарим.
— В другой части здания, в комнате на третьем этаже, — ответил Семунд.
Дарим вдруг ощутил жар в своём теле. Взглянув на свои руки и ноги, он понял, что невольно покрылся оранжевыми символами, а Семунд уже давно остался позади, не в состоянии угнаться за избранным. Дарим меньше, чем за минуту примчался к указанному месту и быстро нашёл нужную комнату. На подоконнике сидела Ребекка, облачённая в лёгкие доспехи. Позади неё было открытое окно, а перед ней стояло двое северян из Природного начала, не решаясь, чтобы напасть.
— О, Дарим, — Ребекка по-змеиному улыбнулась. — Давно не виделись.
— Сволочь, — прорычал Дарим. — Ты заплатишь за смерть моего друга!
С этими словами Дарим выхватил меч и бросился в лобовую атаку. Однако

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама