Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 29 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 101 +10
Дата:

II том. Молчание подданных

Ребекка легко отразила его замах и, подавшись назад, скользнула спиной в открытое окно. Дарим взглянул вниз и увидел, что её падение смягчил маг ветра.
— В твоём положении угрозы выглядят смехотворно, — поднеся руки ко рту, крикнула Ребекка. — А, и ещё, я бы на твоём месте не оставалась в этом доме. Там опасно, знаешь ли.
— Что… — Дарим хотел что-то ей ответить, но увидел чуть поодаль за спиной Ребекки небольшой отряд студентов. По мантиям с длинными рукавами было видно, что каждый из них был магом. Только в тот момент он вдруг понял, почему в некоторых местах дома можно было почуять едва различимые нотки запаха серы и какой-то смолы. Они были в ловушке.
— Огонь! — крикнула Ребекка.
Маги позади неё повиновались приказу, и в дом с разных сторон ударило множество огненных заклинаний. Врезаясь в каменные стены, они не наносили особого ущерба, но одно из них угодило прямиком в разбитое окно на первом этаже, поджигая горючую смесь, которой пропах весь дом. Прогремел взрыв и всё вокруг в мгновение ока застило вездесущее ревущее пламя.
 
Глава 8
Провал
У Дарима было нескольких секунд на то, чтобы среагировать и, схватив несколько человек Тормода, выпрыгнуть в окно на другой стороне дома, воспользовавшись силой избранного. Взрыв выбил большинство окон, несколько осколков на внушительной скорости вонзилось рядом. Дарим взглянул на здание и ужаснулся. Пламя полыхало с таким неистовством и жаром, что, казалось, у любого, кто остался внутри, не было и шанса на выживание.
Вдруг из здания выскочило несколько горящих северян Природного начала. Зелёное покрытие светилось на них ярче, чем Дариму когда-либо доводилось видеть, оно отчаянно старалось сдержать голодное пламя. В голове мелькнула жуткая мысль. Дарим был почти уверен, что из-за угла в ту же секунду выйдет Ребекка со своим отрядом, чтобы добить их, но этого не произошло. И причина тому не заставила себя долго ждать — отряд королевских рыцарей и всадников мчался к месту взрыва. Дарим было дёрнулся, чтобы броситься бежать, но он попросту не мог бросить товарищей в беде, поэтому, отбросив страх за своё будущее, принялся тушить вопящих от боли северян.
Подскочившие рыцари, вопреки ожиданиям Дарима, в первую очередь решили помочь бедным северянам. Кого-то удалось потушить простыми ударами оторванных от плащей кусков плотной ткани, кому-то потребовалось несколько вёдер воды, которые пришлось тащить из соседних домов. К сожалению, трое так и не смогли избавиться от пламени — они остались лежать на земле обгоревшими и обугленными.
Когда с огнём было покончено, Дарима и северян задержали как подозреваемых в поджоге и отправили в ближайшее здание суда, если быть точнее, на нижние этажи, где располагались темницы. До суда дело не дошло, всех заключённых просто допросили. Конечно, было много неудобных вопросов, ответы на которое могли как даровать свободу, так и усугубить ситуацию, вроде того, что люди Дарима делали в доме на момент взрыва. Благо, Роберт и Ривер, которые спокойно пережили пожар в подвале благодаря Фадею, смогли подкупить одного стража и передать своим товарищам короткие записки с ответами, которые надо было дать рыцарям.
Из множества сведений, содержащихся на обрывках бумаги, самым важным было имя владельца дома. Владея этим знанием, Дарим и люди Тормода заявили, что прибыли к своему знакомому на бал, во время которого и случился пожар. В общей сложности студентов держали в заточении четыре дня, после чего рыцари, не имея больше причин продолжать тратить монеты на содержание, отпустили их домой.
Встретившись со своей группой, Дарим узнал, что в общей сложности погибло тринадцать людей Тормода: один во время сражения — бедолаге пробили череп булавой; девять в результате взрыва; трое выбрались из дома, но не смогли потушить себя и сгорели заживо. Это было большим ударом для всех, вдобавок могло повлечь за собой серьёзные ухудшения отношений с Природным началом, но самой большой утратой был Мавр.
Группе в подвале удалось выжить лишь благодаря тому, что Фадей затолкал всех присутствующих в тоннель, ведущий вниз, и заткнуть его толстым булыжником. К сожалению, времени на то, чтобы тащить туда тяжёлое тело Мавра в доспехах не было — огонь на безумной скорости летел по коридорам подземелья, проглатывая всех на своём пути. Людвиг только и успел, что схватить с собой меч брата.
Когда же Фадей убрал булыжник, который нагрелся настолько, что начал светиться, в комнате не осталось ничего. Ни лезвий кинжалов, ни наконечников копий, ни отдельных элементов брони, ни снаряжения Мавра. Только частично расплавившийся камень, который образовывал собой подземелье. Трудно было сказать наверняка, но Роберт предположил, что тот огонь был не обычным даже по меркам боевой магии, вдобавок в несколько раз усилился благодаря горючей смеси, большая часть которой хранилась под домом.
Через несколько дней после выхода Дарима из темницы, состоялись похороны Мавра. На них присутствовало множество людей, большинство было членами Янтарного льва. Поскольку хоронить было нечего, Бернард Клавель решил возвести на территории клана памятник в человеческий рост, в руках которого разместился тот самый меч, который спас от пламени брат-близнец погибшего.
В тот день на улице шёл дождь, а под конец церемонии началась откровенная гроза. Прямо на том месте, решив не откладывать дело в долгий ящик, лидер клана гневно заявил Людвигу, что отныне он является главным наследником, не забыв добавить под конец, что на месте Мавра должен был оказаться его бестолковый брат. Юноша на это ничего не ответил. Он в целом перестал говорить без особой нужды после того рокового дня. Ванесса была для него самым близким человеком после брата, но он не разговаривал даже с ней, чем сильно ранил девушку.
Дарим объявил, что две недели собрания группы львов не будут проводиться по очевидным причинам. Он думал, что через какое-то время ему станет легче, и он сумеет смириться с утратой близкого друга, но тогда он только сильнее понял, насколько самоуверенный здоровяк был ему дорог. Насколько теперь ему не хватало его колких шуток и гремящего смеха. Насколько важную роль он играл в обучении Дарима фехтованию. На душу легла свежая рана. И Дарим готов был поклясться, что эта была самой глубокой и болезненной за всю его жизнь.
* * *
Ливень бил по столице сотней тысяч водных иголок, будто пытаясь смыть с города грехи его обитателей. Большинство дорог превратилось в широкие полоски скользкой грязи, по которым без затруднений могли пройти разве что лошади. Лило как из ведра, и, судя по растянувшимся до горизонта тёмным тучам, дождь не должен был прекратиться ближайшие сутки.
Однако непогода не сильно тревожила Рольда, который, накинув на себя плащ с капюшоном, прогуливался по небольшому парку в компании Эммы. Ради общества своей подруги он был готов стерпеть и худшую непогоду, особенно учитывая, насколько редко ему выдавался шанс побыть с ней наедине. Студенты разговаривали в основном про учёбу, изредка переводя диалог на гиен и львов, а порой и на более экзотические темы.
Поначалу Эмма ни с кем не могла вести себя открыто. Девушка постоянно говорила тихо и невнятно, почти никогда не присоединялась к общему диалогу и считала своё мнение ненужным и неинтересным для окружающих. Всё изменилось после знакомства с Норой. Подруга смогла изменить отношение Эммы к себе, и теперь девушка хотя бы стала говорить с другими в полный голос. Всё это не могло не радовать Рольда.
В какой-то момент юноша задумался о том, в обществе какой девушки из его компании ему комфортнее всего находиться. Ирида сходу отпадала по той причине, что она видела в Рольде хорошего друга и боевого товарища, но он был не дурак и хорошо видел разницу между тем, когда широкоплечая девушка смотрела на него, и тем, когда она взирала на какого-нибудь подтянутого красавца с растрёпанными волосами и обольстительным взглядом.
Оливия, хоть и была в группе одной из самых симпатичных девушек, во-первых, была для него слишком хаотичной, а во-вторых, она буквально души не чаяла в Капелле с Иладаром. Добавить сюда косые взгляды от Ириды на любого, кто разговаривает с Дитём полей, и желание пригласить девушку погулять сразу же отпадало.
В той же компании девушек находилась ещё и Нора, но если Эмму можно было хотя бы разговорить и затем надеяться на развитие диалога, то вот её подруга в принципе особо не разговаривала. Да и на Рольда она смотрела всегда разве что мельком, устремляя своё внимание на Капеллу или Люция.
Нельзя забывать и про Виолетту, объективно, обладательницу самой разительной красоты и фигуры из всех девушек в группе. Однако если внешне черноволосая девушка была подобна ангелу, то вот характером походила скорее на демона. Безусловно, за всеми её бесчисленными оскорблениями и колкостями порой скрывалась откровенная забота, вдобавок Виолетта сильно ценила Рольда как друга, но всё же иногда её язык резал больнее любого меча, отчего юноша не мог чувствовать к девушке что-либо сильнее лёгкой симпатии.
Если задуматься, то была в группе ещё и Капелла, но выстраивать с ней какие-то романтические отношения было попросту невозможно ввиду, как минимум, того, что она была заточена в теле своего младшего брата, который, вдобавок, всегда был рядом и всё слышал. Рольд периодически пытался вообразить, как выглядел его лидер, когда тот обладал собственным телом, но судить об этом только по рассказам было проблематично.
В итоге оставалась Эмма, которая при первой же встрече приковала к себе его внимание своими золотистыми короткими волосами и глазами, напоминающими по цвету небо в безоблачный день. Девушка шла рядом с ним и беззаботно рассказывала, как она уснула на лекции по магии молнии, уткнувшись лицом в свои записи, которые по итогу отпечатались на её лице. Рольд слушал её и посматривал на маленькую ладошку, которая с определённой периодичностью проходила совсем рядом с его плащом. Его сердце резко ускорило темп, дыхание едва не сбилось, намерение взять девушку за руку будоражило рассудок и заставляло всё внутри трепетать. Тогда Рольд медленно выдохнул, стараясь успокоиться и осторожно потянулся к ничего не подозревающей

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама