Произведение «Чистилище для грешников» (страница 32 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Чистилище
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5172 +2
Дата:

Чистилище для грешников

собой ру¬ками:- И меня ты развалишь на куски, уничтожишь.
Петр вспомнил, что ему говорил Александр в НИИ про пастырей, но про¬молчал, ожидая что скажет демон. И тот добавил:
- Я немного подправил тебя изнутри, Петр. Но когда это делал, узнал, что ты действительно не боишься смерти и уничтожишь меня. И что тебе не очень хочется покидать человеческое тело? Так?
- Допустим,- согласился Петр.
- Значит не лезь.  Оставь все как есть. Поживи еще,- демон хмыкнул:- А мне пора. Сейчас ты узнаешь, что такое адское пламя.
И в тот же миг высоченная фигура чужака в центре круга засветилась нестерпимым голубым огнем, который обернулся вокруг него как простыня и превратился в быстро вращающийся смерчь.
Петр это замети лишь за мгновение, пока не лопнули от жара его глаза, и долю секунды слышал грозный гул из круга. Огонь чудовищной силы содрал с него одежду, испарил кожу и с запылавших костей скелета, словно сильнейшим ураганом, стали сдуваться мышцы.
Он не видел продолжения, как это видит нормальный человек, но видел все это другим, странным зрением. Почти таким же, каким он видел глаза Душ "прикопанных" полковником убитых им людей, которые плавали между серым ту¬маном и белым светом. Боли он почувствовать не успел: в доли секунды все его тело превратилось в пепел.
А огненный смерчь посреди круга, обрамленного высоко поднявшимся крас¬ным пламенем, загудев в отдалении, словно эхо, взметнулся вверх и пропал. И в этот момент на Петра наплыл серый туман. Он дернулся и вскочил со сво¬ей кровати, отбросив одеяло. Рукой пощупал себя - все было на месте. Но вновь, как после кошмара, вся кожа была мокрой от пота.
- Вот скотина!- выругался Петр и едва поднялся на ноги, так он обесси¬лил. Немного постоял у кровати и неуверенно сделал шаг, второй... Слабость постепенно отпускала и он медленно прошел на кухню. Автоматически поставил чайник.  И тут вспомнил, что ему нужно еще раз убить Стрельцову, для боль¬шего страха перед смертью.
Вяло согнул правую руку в локте и понял, что для акции у него сейчас нет сил. И неожиданно застыл от изумления: ему отчетливо показалось, что он видит вещество из которого состоит его правая рука. И что интересно: половина руки, ладонь и запястье, состояла из атомов прилетевших к Солнцу в незапямятные времена с одной части Галактики, а выше запястья до локтя, с противоположной стороны Галактики. Петр не понимал как оценить свое ви¬дение: то ли ему это кажется, то ли из-за демона с ним что-то произошло.
Он провел левой ладонью по правой руке и открыл от удивления рот: ле¬вая рука собирала с правой какую-то черноту, плохую энергию и впитывая в себя, становилась все тяжелее и тяжелее. Петр резко мотнул левой ладонью и с кончиков пальцев брызнули черные капли, шлепнувшиеся на линолеум засти¬лавший пол. Там где упали капли, пластик задымил с противным запахом. Петр схватил чайник и плеснул воду на темные пятна, источающие зловонье. Немно¬го пошипев, все потухло, оставив на не очень чистом покрытии пола с деся¬ток выжженных пятен размером с копеечную монету.
И тут Петр вспомнил, как чужак сказал:" Я тебе кое-что подправил внут¬ри".
Что же он подправил внутри у него?
- Вот скотина!- еще раз, но без злости произнес Петр и снял закипевший чайник с плиты.
Он раскачался где-то к семи часам. Оделся и, преодолевая иногда нака¬тывающую слабость, поехал к вокзалам, на всякий случай, рассчитывая найти там Стаса. Остановился у незавершенной стройки и решил посмотреть в коло¬дец, хотя было около восьми часов. Каково же было его удивление, когда на бетонных плитах он увидел, обрадовавшегося его появлению, бродягу.
- Я думал вы не прийдете,- подбежал к нему Стас.
- Помоги,- попросил Петр, почуяв, что на него накатила очередная волна слабости.
Стас осторожно поднырнул под левую руку Петра и, сразу посерьезнев, повел его к плитам, на которых сидел. Усевшись на какую-то рваную фуфайку, Петр ощутил, что слабость проходит, а вот левая рука потяжелела. Он трях¬нул ладонью и на землю с шипением шлепнулись черные капли, над которыми заклубился темный, вонючий, дымок. Вздохнув, он поискал глазами Стаса и обнаружил странную картину: бродяга стоял немного позади него, с каким-то отрешенным видом, а из его глаз катились крупные слезы.
- Ты что, мужик?!- удивился Петр.
Стас промычал что-то непонятное и согнувшись, уткнулся в руки, а затем повалился на  бок,  на кучу щебня и Петр расслышал,  что парень рыдает.  Он поднялся с бетонных плит и подойдя к чудному бродяге, присел около него.
- Что случилось?- негромко спросил Петр.
Стас никак не мог успокоиться, но рыдал уже беззвучно, лишь крупно вздрагивал всем телом. Петр вздохнул и неожиданно для себя сел рядом с ним на щебень и стал поглаживать левой рукой. Через некоторое время он почувс¬твовал, что левая ладонь вновь отяжелела, но не так сильно, как первый раз. Парень не переставал всхлипывать и дергаться.
Петр стряхнул черные капли с пальцев и с удивлением взглянул на руку. В голове у него стало немного проясняться. Он снова погладил Стаса по спи¬не левой ладонью и собрал совсем немного, черноты, которую тут же стряхнул на землю. Внутри у Петра зашевелилось какое-то неизведанное им раньше со¬чувствие к плачущему человеку. И он даже знал, что последует после того, как прекратятся слезы.
Прошло с полчаса. Стас, шмыгая носом уселся, и вытирая рукавом глаза и щеки, буркнул:
- Извините, ради Бога... Я не знаю что со мной. Вдруг стало так стыдно и неприятно за то, что делал в прошлом гадости людям, родным, знакомым... Голову человеку отрубил, негодяй!- и он с силой ударил себя кулаком в ви¬сок:- И сейчас мне плохо от этого. Разревелся как слюньтяй.
- Ты молодец, Стас,- неожиданно охрипшим голосом произнес Петр и поры¬висто вздохнул, скривил губы в некрасивой улыбке:- Ты не такой, как я. Вот я подлец, наверное.
Стас с удивлением посмотрел на Петра, но промолчал.
- Ладно!- хлопнул ладонью по своему колену Петр:- Оставим это между нами. Расскажи, что ты видел на Синичкиной улице? Китайца не приметил?
- Нет,- отрицательно мотнул головой Стас.- Входило и выходило много людей, но похожего на китайца среди них не было. Я там просидел до самого отключения. Проснулся в колодце,- сообщил Стас и прерывисто вздохнул.
Петр понимающе кивнул головой, вытащив из кармана деньги, протянул Стасу:
- Сегодня опять понаблюдай,- он немного помедлил и медленно добавил:- Вечером, часов в десять, я подъеду к тебе на машине. Во-он на том "Жигу¬ле",- Петр показал пальцем на забор слева, где сквозь широкие щели был ви¬ден канареечный окрас его машины.- Поедем мы с тобой в одно место.
Стас смущаясь взял деньги и застенчиво спросил:
- А я вас не сильно разоряю?
- Нет,- усмехнулся Петр.- Утром все восстанавливается. Ведь я как и ты застрял в одном дне. Я-то понятно за что - а вот ты за что, не понимаю?
- За грехи,- тихо произнес Стас.
Петр покивал головой, но ничего не добавив, поднялся со щебенки:
- А сейчас пойдем со мной, нужно кое-кому позвонить.
Стас с  готовностью  вскочил на ноги и пошел за Петром к машине.
Петр подрулил на площадку у трех вокзалов и купил в киоске карточку для телефона-автомата. Поманил Стаса из машины. Но тот отрицательно мотнул головой, не желая выходить из машины.
- В чем дело?- нахмурившись поинтересовался Петр, наклонившись к полу¬открытому окну.
- Мне неудобно в этом вонючем рванье...- отворачиваясь в сторону, про¬бормотал Стас:- Люди кругом, а я как...
Петра это немного удивило, но он не стал настаивать. Они уехали по¬дальше от вокзалов, в переулок и нашли у какого-то учреждения три висящих на стене телефона. Здесь было безлюдно. У одного была оторвана трубка, но два работали. Петр набросал текст на найденном им в бардачке листочке бу¬маги вместе с карандашом, и поманил за собой Стаса пальцем, выбираясь из машины.
Протянув листок Стасу для ознакомления, Петр заметил, что телефоны ра¬ботают от жетонов.  Их у него осталось три штуки, еще с того звонка к Сер¬гею Ивановичу. Он набрал по памяти номер коттеджа.
- Будешь говорить ты,- сказал он Стасу, и увидев, что тот еще изучает текст, поинтересовался:- Непонятно?
- Понятно,- тихо произнес парень, отрешенно посмотрел в сторону и нег¬ромко добавил:- Я знаю кому вы звоните - она стерва!
- Вот и отлично,- кивнул головой Петр и протянул трубку Стасу, услы¬шав, как после длинной очереди позывных, трубку все-таки сняли.
- Если будешь дурить и дальше. то придется тебе подыхать каждый день!- неожиданным пропойным хриплым басом произнес фразу Стас и отдал трубку Петру.
- Не ожидал!- удивился Петр:- Совсем не ожидал! Ну и голос?..
- Я после ломки голоса обнаружил, что могу подражать почти любому че¬ловеку,- смущаясь признался Стас, и спросил:- Это ведь вы ей звонили?
- Ей!- подтвердил Петр.
- Вот мымра!- неприязненно сказал Стас и сплюнул.
- Такая же, как мы,- вздохнул Петр:- Но заблудилась немного,- и пома¬нив за собой резко изменившегося парня, после снятия с него черноты, усел¬ся в машину.
Отъезжая от телефонов, Петр сказал:
- Ты сейчас и в магазин постесняешься зайти.
Стас промолчал. Он уткнулся в окно на заднем сиденье, где вчера вече¬ром продавливал сиденье демон, наградивший Петра необычным даром вытяги¬вать из людей душевную грязь.
Остановившись около рано открывшегося магазинчика одежды, Петр почувс¬твовал на плече руку Стаса, тот протягивал ему деньги.
- Оставь их себе,- сказал Петр и поинтересовался, какой размер у одеж¬ды и обуви у парня. Тот сказал и неловко ежась, спросил:
- А можно я эти деньги нищим отдам?
- Да они все богаче нас!- удивился Петр:- Я слышал, что работают эти нищие кооперативно или на дядю,- он уже выбрался из машины и нагнувшись к окошку, посмотрел на Стаса.
- Не все!- уверенно сказал парень.- Я знаю, кто действительно нуждает¬ся.
Петр немного подумал и, согласно кивнув головой, пошел в магазин.
Пока они ехали к Синичкиной улице, Стас вертясь в тесном пространстве, переоделся.
- Задание то же,- пояснил Петр, высаживая парня:- Главное, увидеть китайца. Но к нему не подходить. А вечером жди меня.
- Понял!- кивнул головой парень в приличной одежде, совсем не похожий на бродягу.
Оставив его, Петр медленно поехал по проспекту, прикидывая, куда сна¬чала поехать: в НИИ, к Александру, или на то место, где вчера сгорел сам, и исчез в дъявольском огне демон? Неожиданно он обнаружил, что внутри него вроде бы рассуждают два голоса: уж не вернулся ли Павел Васильевич? Петру никак не хотелось, особенно сейчас, с ним спорить, да и вообще - общаться. Что-то было в этом нехорошее, действительно от шизофрении. Однако новые голоса были иными: один предлагал ехать в НИИ, другой в лес.
Петр остановил машину у обочины и бездумно глядя на спешащих по своим делам людей, стал ждать. Но ничего не происходило. Голоса появлялись лишь тогда, когда он начинал думать и колебаться. Петр опять стал решать: куда ехать. И тут, над буридановыми противоречиями возник третий голос, который из страшной дали, будто с края вселенной сказал:"Решай сам". Петр усмех¬нулся и решил сначала съездить за город, к ведьминому кольцу, а потом в НИИ, к Терехову, и плавно отвалил от обочины, влившись в плотный поток спешащих куда-то машин. И куда они торопяться? Все равно завтра с того же места будут начинать.
Он думал, что не найдет отвилку с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама