Произведение «Марина» (страница 101 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3453 +1
Дата:

Марина

хочется пройтись. Бегать я начну через неделю.
- Ну, уж нет, через месяц, не раньше,- строго сказал Павел.
- Ну вот! – расстроилась Марина.

56.

По улице проехало последнее такси и все стихло. Со стороны бульвара быстрым шагом шел мужчина, движения его были стремительные,  несколько раз он переходил на бег, но останавливал себя. Подойдя к подъезду, он набрал номер квартиры и стал ждать. Видеодомофон погас через две минуты, никто не ответил. Мужчина потоптался на месте, не решаясь уйти с этой точки.
- Давай, вали уже, - прошипел сквозь зубы парень, сидя на лавке в сквере, с этой позиции открывался хороший вид на дом. Парень постоянно сплевывал, часто озираясь по сторонам.
- Подожди, сейчас уйдет, - сказал второй, следя за подъездом через интерактивные очки. – Оп! А вот и наш вышел.
Первый парень вскочил, готовясь двинуться к ним, второй его остановил, схватив за руку.
- Сиди, - сказал второй парень. – Давай посмотрим, может, быстро разойдутся.
- Черт, черт! – выругался первый парень, следя за тем, как мужчина у подъезда схватил вышедшего за руку и что-то выговаривал, не позволяя вырваться.
- Так, я пошел, а ты следи, как только сядет в такси, сообщи нашим, чтобы встречу готовили, - второй парень встал и пошел к дому, светофор определил пешехода, включая разрешающий сигнал.
Второй парень был одет в современную модную одежду, яркую светящуюся куртку, передававшую его настроение или мысли всем вокруг, загораясь яркими желтыми, красными, зелеными, фиолетовыми пятнами. Он подошел к мужчинам у подъезда, весь переливаясь, как гирлянда, отчего его лицо было трудно разглядеть. Первый парень напряженно всматривался через очки на них, его одежда указывала на принадлежность к Старому городу,  он нервно поглядывал в сторону, ожидая случайных прохожих, но никого в этот час в сквере не было.
- Доброй ночи, - поздоровался второй парень с мужчинами. – Закурить не найдется, а то я все свои скурил уже.
Мужчина, которого держали за руку, улучил момент и вырвался, бросившись к стоянке, где его ждало такси. Крикнув оставшимся что-то про полицию, он запрыгнул в машину, роботакси медленно выехало с площадки, двигаясь без ускорения по ночному городу.
- Держи, - Виктор достал из кармана портсигар с самокрутками из крутого табака.
- Пойдем, может, покурим? – предложил парень, кивнув на курилку, расположенную на краю сквера, вдали от пешеходных дорожек.
Виктор кивнул, и они прошли к ней. Проходя мимо лавки с первым парнем, Виктор сразу отметил, что эти два субъекта знакомы, быстро взглянув на второго парня, чтобы тот понял. Второй парень улыбнулся и кивнул первому, он встал и пошел вместе с ними.
- Хороший табак, - сказал второй парень, когда они втроем курили самокрутки Виктора. – Сам делаешь?
- Сам, - буркнул Виктор, ожидая начала разговора.
- А это ваш друг, ну тот, у подъезда? – усмехнулся второй парень, было в нем что-то знакомое, Виктор будто бы его где-то уже видел, но вот только не мог вспомнить где.
- Нет, он мне не друг, - ответил Виктор.
- Понятно, - ответил второй парень. – Но вы знакомы.
- Я знаю этого человека, - ответил Виктор. – А чего интересуешься?
- Может, у меня работа такая, - хохотнул второй парень.
- Это вряд ли, - сказал Виктор.
- Это тот моряк,- сказал первый парень, кивнув на Виктора.
- Да, похоже, - продолжал скалиться первый парень, разыгрывая из себя хулигана.
- А я тебя вспомнил, - сказал Виктор. – Ты же поваром работаешь в отеле, верно?
- Ого, меня раскусили! – захохотал второй парень, первый хмыкнул, жадно втягивая остатки сигареты. – Слушай, моряк, а ты веришь в справедливость?
- О чем это ты? – напрягся Виктор.
- Ну, так, ни о чем, просто хочу знать, есть ли на свете справедливость, - пожал плечами второй парень. – Как думаешь?
- Есть, - ответил Виктор.
- Вот и я думаю, что есть, - второй парень пристально взглянул Виктору в глаза. – Мы же с тобой не разговаривали, так же? Вот и я так думаю, что просто покурили, о погоде поговорили, ага?
- Погода дрянь, - сказал Виктор.
- Точно! – первый парень сделал резкое движение к выходу. – Пошли, опоздаем к спектаклю.
- Не опоздаем, - второй парень неприятно улыбнулся Виктору. – Мы тебя не зовем, хотя тебе точно бы понравилось, ха-ха. Девчонке твоей привет, пусть не переживает, кто надо за все ответит.
Второй парень быстро вышел из курилки, ловко бросив окурок в урну, не сбавляя хода. Виктор проводил их взглядом и закурил вторую сигарету.
Через час такси въехало в Старый город, пролетев сквозь темные дома к клубу на окраине. Пассажир нервно выбрался из него, громко выругавшись. Возле клуба стояли обдолбаные парни и девушки, сквозь кумар наркотического пара, предлагая ему себя. Он вошел внутрь, не обратив на них никакого внимания, с «осколками» он никогда не связывался, считая их не своим уровнем. «Осколками» они называли сами себя, гордо неся знамя опустившихся до самого дна социума, утром оттарабанивая смену на фабрике или на сортировке, а ночью готовые совершить сделку за любую сумму, лишь бы ее хватило на наркоту и поесть.
В клубе гремела музыка, он сел за свой столик, ожидавший его.  Прибежала миловидная официантка, поставив перед ним дежурный коктейль со звериной дозой синтетического наркотика, позволявшего пульсировать в диком танце всю ночь. Он редко пил подобное пойло, но сейчас он никак не мог успокоиться, все время потирая руку, которую ему чуть не сломал этот громила, надо бы эту суку наказать, он пил коктейль, представляя себе, что получит этот мужик. Наркотик быстро всасывался в кровь, и он уже забыл о нем, забыл о боли, рука больше не ныла, а приятно горела. Он осматривал зал, выбирая себе пару на ночь, на сцене бились в уродливом танце трансвеститы, никак не начиная драть друг друга под посвисты зрителей, заждавшихся основной части представления.
- Привет, - к нему за стол села белокурая девушка в тонком платье, изображая юную прелестницу. – Угостишь меня, а?
- Давай, - буркнул он, сразу же запустив руку ей между ног, больно хватая за ноги.
- Ну, погоди, тигренок, - она ловко убрала его руку, проявив недюжинную силу, он не заметил этого, наркотик бил струей крови в его голове, пульсируя в такт музыки.
Девушка кивнула официантке, и  на столе появилось два стакана с забористым коктейлем. Они чокнулись и выпили по глотку. Его повело, он уже с трудом разбирал лицо девушки, которая скалила на него ровные зубы, откуда-то шел ее мелодичный голос, словно райская песня лилась в его уши. Он опять потянулся к ней, девушка уже грубо отбросила его руку.
- Погоди, куда ты так спешишь, тигреночек? – пропела она.
- Пошли, - буркнул он, его всего раздувало от желания, он готов был прямо здесь завалить эту шлюху, а потом и трансов на сцене.
- Ты же не обидишь честную девушку? – спросила она, громко рассмеявшись.
Пароль был произнесен, он хотел было переслать ей сумму, положенную ее уровню, как он считал, но она остановила его.
- Потом, пойдем ко мне, тут недалеко, хорошо? Не хочу сделку, зачем мне платить налоги, а?
- Пошли уже, - недовольно проворчал он.
Они вышли из другого входа, где была его одежда, он не знал. Девушка шла рядом, твердо держа его под руку, безразмерная роба скрывала ее прелести, отлично защищая от колючего ветра. Они вошли в ближайший дом, лифт долго ехал до последнего этажа, резко дернувшись  при остановке.
Яркий свет ударил ему в глаза, он зажмурился, попятившись назад, но кто-то схватил его сзади, кинув на металлическую койку без матраса, затягивая его руки и ноги  ремнями, он закричал, но крепкий удар в челюсть заставил его замолчать, рот наполнился кровью, он стал захлебываться ею от накатившего ужаса, усиленного наркотиком. Он следил глазами за девушкой, остальных он не видел, его голову жестко закрепили на месте, чуть приподняв изголовье койки. Девушка быстро сбросила с себя робу и платье, оставшись в простом белье. Острое желание, подогретое наркотиками, вонзилось в него, заставляя забыть обо всем, он дернулся, но ремни держали крепко.
- Он меня еще хочет! Вот идиот! – расхохоталась девушка, одеваясь в тонкий полупрозрачный защитный костюм. Она плотно завязала капюшон и надела маску. – Начинаем, сколько у нас времени?
- Еще двадцать минут, - сказал мужской голос сзади.
- Нормально, покажи ему, - приказала девушка, беря в руки пилу.
Перед глазами связанного появился планшет, где было видео из отеля, крупным планом была выделена Марина, выводившая избитого Колю. Мужчина на койке задрыгался, замычал, но у него во рту быстро оказался кусок грязной тряпки. Девушка подошла к нему, выравнивая возле его правой руки чашу из нержавейки для сбора жидкости. Девушка проверила пилу, инструмент работал отлично.
- Я хочу, чтобы ты знал за что, - она подошла вплотную к связанному, смотря ему прямо в глаза. – Ты чуть не убил моего брата, и за девку тоже ответишь, мразь.
Не говоря больше ни слова, она включила пилу и профессиональным движением отпилила его правую руку по локоть. Кровь брызнула в чашу, девушка кинула отрубленную руку в медицинский контейнер, крышка тут же закрылась, послышался звук впускаемого газа для заморозки отрубленной конечности. Она прижгла вены и заклеила культю непромокаемым бинтом из экстренного набора.
- А он не сдохнет? – с сомнением спросил один из парней, державших бившегося на койке мужчину.
- Не сдохнет, - холодно ответила девушка, воткнув шприц в плечо, мужчина сразу успокоился. – Уносите, мы тут уберем.
Один из парней подхватил контейнер и вышел из квартиры. Остальные два натянули на жертву робу и повели его к выходу.
- Тебе трансляцию устроить? – спросил один из них девушку.
- Не надо, нечего светиться. Ты Дену счета перекинул? Осталось полчаса, потом метка работать не будет.
- Нормально, он все знает, спишем со счета все, что сможем. Давай, увидимся.
- Давай, - девушка кивнула им, быстрыми движениями, в которых не было ни одного лишнего, убирая кровь с пола, обрабатывая все вокруг из распылителя деактиватором. Через десять минут все было убрано, костюм и запакованная чаша были убраны в непромокаемый мешок. Она оделась, еще раз прошлась, осматривая квартиру, и вышла из нее. Кивнув на выходе из подъезда курившим парням, она быстрым шагом направилась в глубину кварталов. Парни вошли в подъезд и вскоре вышли, вынося объемные мешки. Они покидали их в кузов небольшого грузовика и сели в салон.
- Как этот? – спросил один из парней сидевших внутри мужиков в дико пахнущей очистными робе.
- Нормально, не трепыхается, - ответил один из мужиков. – Это всё?
- Да, поехали, - ответил другой парень.
Грузовик двинулся из города, по дороге они изредка останавливались, собирая точно такие же мешки возле мусорок. К концу пути был уже полный кузов. Грузовик выехал из Старого города, уходя вверх к очистным сооружениям. Все ехали молча, кто-то курил, выдыхая сладковатый пар в окно.
Грузовик остановился около приемной воронки, внизу слышался величественный грохот мельницы, превращавшей в ничто стволы деревьев, старую мебель и другой мусор, привезенный сюда для утилизации.  Мужчины вышли из кабины, наскоро покидав мешки из кузова в воронку измельчителя. Один из мужиков долго осматривался, потом махнул рукой, и из кабины вытащили безвольное тело.
- Ну, че, живой? – спросил один из мужиков, вглядываясь в бледное лицо.
- Живой, Лизка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама