Произведение «Марина» (страница 140 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3415 +73
Дата:

Марина

тротуару.
Костя в это время мыл окно, двери в дом были раскрыты полностью, продувая его жилище насквозь. Густая пена плотно висела на стекле, и он не заметил, как в дом вошла Лана. Она прошлась по дому, бросив свою сумку на кухне. В шкафу она нашла вещи Марины и вытащила несколько футболок, они были меньше ее размера и с трудом бы на нее налезли. Она примерила их на платье перед зеркалом и осталась довольной, бросив одну на кровать. Вернувшись на кухню, она открыла принесенную бутылку вина и положила на тарелку сыр. Она села на кровать, закинув ногу на ногу, отчего короткое платье вздернулось наверх, и стала пить вино, закусывая сыром. Костя стер пену щеткой и увидел ее, наблюдавшую за ним. Внутри него все похолодело, он с досады бросил щетку на землю и резко вошел в дом.
- Сюрприз! – весело проговорила Лана. – Хочешь сыр? А, ты же не любишь такой, я забыла, извини, детка.
- Зачем ты пришла? – спросил он, бледнея от гнева.
- Да так, захотела тебя увидеть, - она вытянула ногу и медленно провела по ней рукой, кожа у нее была загорелая, Костя почувствовал запах ее крема, раньше вызывавший у него прилив желания, но сейчас этот запах, шелковистая кожа, идеальная, да и вся Лана вызывали в нем отвращение, тяжелым камнем давившее в животе. – Ты по мне не скучал? Да, я и не думала, что ты носишь такие вещи.
Лана потянулась и взяла футболку Марины. Зацепив ногтем ее волос, она долго изучала его, хмуря лоб.
- Не знала, что тебе нравятся худышки. Как думаешь, на меня налезет? Давай попробуем? – она приложила футболку к груди. – Мне уже нравится, давай, иди мойся и приходи, только окно свое закрой, как на витрине сидим.
Она властно указал ему рукой на ванную, отбросив футболку назад, и вернулась к поеданию сыра.
- Ты должна уйти, - сказал Костя. – Мы же все обсудили, ничего не изменилось.
- А, ты такой упрямый. Ладно, я все равно на пару дней приехала, переживу, - она сделала страдальческое лицо. – А вот мне тебя не хватало. Ну чего ты, я же уже приехала, не упрямься, милый.
Она встала и подошла к нему, пытаясь снять с него мокрую футболку, он отстранился, рукой указав на дверь.
- Уходи, Лана, прошу тебя. Не заставляй меня тебя силой выгонять из дома.
- А я тогда на тебя в суд подам за насилие, - лицо ее стало некрасивым, исказившись злобной гримасой. – Ты же знаешь, я могу, хочешь?
Марина шла по узкой дорожке, оставшейся от тротуара. В руках у нее был большой бумажный пакет, из которого  заманчиво пахло свежими морскими деликатесами. Она по дороге забежала на рынок, набрав всего, на что упал ее взгляд. Поприветствовав скучающих рабочих, ответивших ей парой дежурных шуток, она успела со всеми познакомиться, а бригадир даже провел для нее обзорную экскурсию, что они будут делать с этой дорогой, показал технику, Марина поспешила к дому Кости, стоявшему почти в самом конце улицы. Он просил ее приехать позже, чтобы он успел с приборкой, но она не вытерпела, не желая такой теплый день просиживать в общаге, ей хотелось гулять, купаться, жить. Сессию она сдала, многие предметы досрочно, что возмущало многих ее однокурсниц, оставался один экзамен по погружению в открытом море. Университет уже нанял катер, погружаться решили в бухте с искусственными коралловыми рифами, гордостью рыбной компании, наглядно доказавшей торжество своих биотехнологий. В бухте жили яркие тропические рыбки, внешне похожие на своих прототипов из тропических морей, но внутри это были другие организмы, способные переносить жесткий климат и серьезные холода. Вся бухта была обнесена тройным контуром «Заслон», и никакая другая рыба не могла нарушить этого искусственного рая. Марине не терпелось увидеть все это самой, экзамен был через три дня, как долго, бесконечно долго, а потом свобода! Она знала, что Костя будет все лето заниматься своими катерами, это было неважно, главное, что они смогут видеться каждый день, жить вместе, не боясь чужих взглядов или разговоров за спиной, от которых она безумно устала.
Костя крепко взял локоть Ланы, намереваясь силой выдворить ее за дверь. Лана заметила, что к дому идет молодая девушка с пакетом и неприятно улыбнулась.
- Я сама, все, ухожу, - она сделала вид,  что собирается, но когда Марина показалась в двери, Лана быстро стянула с себя платье, бросившись на шею Косте.
Марина застыла у двери, не зная, что делать. Руки ослабли и выронили пакет на пол. Костя не видел ее, пытаясь оторвать от себя хохочущую Лану. Услышав звук падающего пакета, он повернул голову к двери, увидев убегавшую Марину.
- А вот теперь я могу и уйти, - сказала Лана, поднимая платье с пола.
- Пошла вон! – Костя схватил ее и вынес за дверь, следом выбросил ее одежду и сумку. Вернувшись в дом, не  обращая внимания на крики Ланы за дверью, зовущей на помощь, он бережно собрал рассыпавшиеся морепродукты, разложив их в полном холодильнике, он подготовился к приходу Марины, и, как был в грязной футболке и шортах, выбежал из дома через запасный выход. Он бросился к автобусной остановке, еще вдали увидев, как Марина садится в автобус. Костя перебежал дорогу и выскочил перед уходящим автобусом. Робот остановился и открыл двери, запуская запоздалого пассажира. Костя вбежал в салон и сел рядом с Мариной, отвернувшей от него красное от слез лицо.
Они проехали несколько остановок, Костя пытался взять ее руку, но Марина нервно выдергивала, гневно глядя ему в глаза, требуя объяснений, в тайне умоляя его, чтобы он начал говорить, разубедил ее, но вид этой рыжей, о, какой роскошной, куда ей до нее. Она не видела Костю рядом с ним, она видела эту рыжую, голую, прижавшуюся к нему, как ей казалось довольному, счастливому. Костя крепко схватил ее руку и повел к выходу, она не сопротивлялась, впившись ногтями в его ладонь.
Они вышли и пошли назад. Она молчала и требовательно сжимала его руку, но он молчал, ведя ее к побережью, подальше от случайных прохожих, с удивлением разглядывавших эту странную пару. И вправду они выглядели странно, Марина, заплаканная, в легком свободном платье, вся красная, с блестящими от слез глазами, и он, в грязной одежде, хмурый, чуть сгорбленный, со злым лицом, по которому бешено пульсировали желваки. Наконец, они вышли к побережью,  рядом никого не было, по дороге проехал пустой автобус к конечной, и все стихло. Костя остановился напротив залива, вниз спадал крутой обрыв, весь заросший пышными дикими цветами, толстой зеленой травой. Он спустился на него, и они сели на траву. Марина прижалась к нему, смотря на прилив.
- Я ее не звал, - Костя тяжело вздохнул, так тяжело ему дались первые слова, а в голове было пусто, что говорить? Он не знал, как доказывать, а надо ли это было, он этого тоже не знал, боясь, что Марина не поверит, обидится, но она сидела рядом, изредка всхлипывая. – Я с ней давно порвал, еще до того, как мы с тобой…, я не знаю, чего она приперлась! До того, как ты пришла,  пытался выставить ее за дверь!
- Правда? – с надеждой спросила Марина. – Но она же красивее меня, у нее роскошное тело, не то, что у меня…
- Да прекрати ты! – Костя с досады стукнул кулаком в землю. – Что ты такое говоришь?! Она пустая кукла, понимаешь. Пустая, в ней нет ничего, кроме этого тела. Да, у нас с ней были отношения, но это был секс, я использовал ее, она меня, не больше.
- То есть она тебе нравится?
- Ты не поняла, это животное влечение, - он замолчал, долго обдумывая слова. – Мне это больше не нужно, а сейчас я понимаю, что и не было нужно. Это все не настоящее. Не знаю, как выразить, не то это. Понимаешь?
- Все равно она красивая, - настаивала Марина.
- Красивая кукла, - он взглянул ей в глаза, а потом на себя, на свою грязную одежду. – Если я задумал свидание с такой красоткой, то может, я хотя бы переоделся и помылся? А то ведь от меня разит, как от коня, как думаешь?
- Да, тебе надо помыться, - Марина сделала вид, что ей противно, но сильнее прижалась к нему. - А может, это у вас фетиш такой?
- У меня? – удивился он.
- Нет, у тебя вряд ли, ты же чокнутый чистюля, - засмеялась Марина.
- Разве это плохо?
- Это прост супер, потому, что я ленивая, - Марина поерзала, становилось прохладно сидеть на мокрой траве. – А я хотела искупаться сегодня.
- Пойдем домой, вода еще холодная, лучше немного подождать.
- Ладно, - согласилась Марина. Они встали, он заботливо отряхнул с нее лепестки. – Черт, я же пакет выбросила!
- Я все собрал, ты же хотела что-то приготовить?
- Нет, я думала, что это сделаешь ты, - она потянулась к нему для поцелуя, Костя поцеловал ее, стараясь не испачкать, футболка была вся мокрая в грязной пене.
- Надо сначала помыться.
- А она уже ушла?
- Конечно, я ее вышвырнул за дверь, - усмехнулся Костя.
- Пусть она больше не приходит, - требовательно сказала Марина, в ней еще кипела ревность, но она не могла долго злиться.
- Я уверен, что она больше никогда не придет, такие женщины не терпят отказа, - он нахмурился, что-то додумывая.
- О чем думаешь?
- Да так, ни о чем, - ответил он, вспоминая угрозы Ланы. – Чушь в голову лезет.
- Хочешь, я тебе ее выбью? – игриво спросила Марина.
- Хочу, - улыбнулся он.

87.

- Ты скоро? – Марина с недовольством посмотрела на Вики, вертевшуюся перед зеркалом.
- Да-да! – Вики покружилась перед зеркалом и осталась довольна собой. – Как думаешь, я не замерзну?
- Замерзнешь, - ответила Марина, критично оглядев ее, наряженную в короткое летнее платье, норовившее вздернуться вверх при каждом дуновении ветра. – Вспомни, как мы осенью на катере катались.
- Но это было в сентябре, а сейчас середина июня, - возразила Вики.
- Посмотри на прогноз, сегодня в бухте будет довольно прохладно, - Марина встала с кровати и накинула на себя куртку спортивного костюма, застегнув ее наполовину. На белой футболке была доисторическая рыба, нападающая на логотип океанариума  в Лос-Анджелесе, Марине захотелось покрасоваться в ней перед девчонками, но сейчас запал прошел, у нее сильно болела голова, а настроение стремительно портилось. Она смотрела на ярко накрашенную Вики, с сожалением вешавшей платье в шкаф, Марину раздражал ее откровенный купальник, она уже представляла себе, как Вики и другие будут дефилировать перед Костей, вспомнилась эта Лана…, Марина медленно закипала от злости, понимая, что она не права, но головная боль усиливала дурноту в голове. Она достала из тумбочки таблетки и выпила сразу две. Препарат моментально дал по мозгам, и она села обратно, заедая накативший туман в голове приторно сладким шоколадным печеньем.
- Придется быть монашкой, - заключила Вики, одевшись, как Марина. – А Костя будет нас мучить?
- Будет, - коротко ответила Марина.
- И даже тебя? – удивилась Вики.
- И меня, - спокойно ответила Марина, их связь не была ни для кого секретом, Марина, как ей казалось, успокоилась, но в голове вновь закололи острые иголки, и она непроизвольно охнула.
- Я готова! – радостно проговорила Вики, не замечая сильной бледности Марины, ее взгляд был устремлен на себя в зеркале.
Марина бросила пачку таблеток и печенье в сумку, и они с Вики вышли из комнаты. В учебном корпусе было тихо, студенты сдавали сессию, напрягая затекшие за год мозги в аудиториях над бесконечностью однообразия вопросов и заданий. Спустившись вниз,  они вышли на улицу и пошли к стоянке, где их ждал заказанный университетом автобус. В нем уже сидело несколько девчонок, многие

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама