Произведение «Марина» (страница 16 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2585 +3
Дата:

Марина

казались прозрачными, русые волосы золотыми кудрями спадали на плечи, не доходя до шумно вздымающейся груди, женщина сильно волновалась, не решаясь выйти из своего убежища и пойти им на встречу. Марина подбежала к ней, сомнений не было  это Лера. Сейчас она не виделась ей той красивой, но пугающей женщиной на фотографии, в лучах солнца на нее смотрела здоровая и красивая женщина, она улыбалась, протянув к ней руки.
- Здравствуйте, Валерия, - осторожно сказала Марина, сделав еще один шаг вперед.
- Меня так никто, кроме врачей не называет, - рассмеялась Лера и притянула ее к себе, обняла и поцеловала в лоб. – Здравствуй, Марина, наконец-то, мы встретились.
Марина засмущалась и уставилась на ее руки, все еще державшие ее в объятьях. Может, солнце скрылось, а может, она сама увидела, но вид ее рук вблизи испугал девочку, по тонкой коже, лишенной сосудов и живого цвета, по тонким и пугающе расплющенным пальцам она увидела ее, не ту, которой она хотела бы остаться, а ту, которой стала из-за болезни. Лера сразу почувствовала это и отпустила ее, но Марина прижалась к ее груди и, смотря снизу вверх ясными, без тени страха или жалости глазами, спросила:
- Ты же себя лучше чувствуешь? Мне дядя сказал, что ты себя стала чувствовать лучше, правда?
- Паша сказал правду, я действительно чувствую себя лучше, но не надо меня так сильно сжимать.
- Извини, - Марина отпустила ее и отошла в сторону, внимательно осматривая. Лера была очень тонкой, но все еще крепкой, как показалось Марине.
- Мне нравится твое платье, оно тебе очень идет, - сказала Марина.
- У тебя тоже ничего, но мне кажется, что это не твой стиль, - ответила Лера, - рассматривая ее в ответ. Марина была одета в бирюзовое платье без стилистического кроя, и поэтому напоминала куколок из журналов мод.
- Я выбирала его наобум, - ответила Марина, обойдя Леру вокруг. – Мне надоело выбирать, а это предложила продавец. А твоего платья я там не видела.
- Я сшила его сама. Сейчас редко, кто шьет сам, но зато ты можешь сделать то, что тебе действительно понравится.
- Круто, но на это нужно много времени, я бы не смогла!
- Сначала у тебя ничего не получится, захочется все бросить, но потом, когда попробуешь еще раз, потом еще раз, надо практиковаться и все получится. Знала бы ты, сколько я материала перевела, чтобы сделать то, что можно было бы просто носить.
- Нет, я так не смогу, мне лень. Да и зачем это? – пожала плечами Марина. – Можно купить или заказать и собрать на конструкторе.
- Надо попробовать, потом сама решишь.
- А ты меня научишь?
- Если захочешь, научу. Подождите-ка, - Лера убежала в беседку и вернулась с большим фотоаппаратом, он казался слишком тяжелым в ее руках. – Паш, встань рядом с ней, так, посмотрите на меня, а теперь вверх влево.
Она сделала несколько снимков и, довольная, подошла к ним.
- Давайте я вас,  предложила Марина.
- А ты умеешь им пользоваться? – удивилась Лера.
- Умеет, - подтвердил Павел. – У ее отца был такой же, она его успешно разбила.
- Не разобью, - сказала Марина, забирая фотоаппарат. Он был нетяжелым и хорошо лежал в руке. Она отщелкала кучу снимков, заставляя дядю и Леру постоянно перемещаться в разные точки. Наигравшись, она отдала фотоаппарат Лере.
- Паш, снимешь нас? – Лера вложила его в руки Павла и, взяв за руку Марину, убежала с ней в беседку. Вскоре они вернулись с венками из полевых цветов на головах, громко смеясь.
-  Внимание, - скомандовал Павел, делая серию снимков, желая сохранить, остановить этот миг. Позже это будут его любимые фотографии, его две самые любимые женщины вместе, счастливые и живые.
- Пойдемте в сад, там столько интересного! – предложила Лера, держа за руку смеющуюся Марину.
- А там не прохладно? – спросил Павел.
- Нет, я там была, там много солнца, и тепло! – ответила она и сильно закашлялась, отпустив руку Марины и отойдя в сторону. Сквозь кашель она повторяла, что сейчас пройдет, второй рукой не давая никому подойти к ней.

11.

Тимур стоял на автобусной станции, вполглаза наблюдая за тем, как из колонны автобусов выходят сонные школьники. Некоторые кивали ему и плелись дальше, большинство же просто не видели его, проходя мимо. Вот мимо прошла группа девчонок, разодетых в короткие юбки, с трудом скрывающие недозволенные к демонстрации части тела, они смерили его презрительным взглядом и рассмеялись в лицо, обдавая тяжелым духом модных этим летом зимних духов и пахучих сигарет. В последнее время он стал замечать, как быстро приучаются молодые девушки к курению, за полгода переходя от паровых суррогатов к сигаретам, которыми были завалены близлежащие торговые автоматы, предлагая всем желающим, достигшим четырнадцати лет купить разноцветную пачку ароматизированного дурмана. Отец рассказывал, что раньше, когда и его еще не было, детям запрещалось продавать сигареты и алкоголь, но эволюция права пошла другим путем, он вспомнил этот пассаж из лекций по правоведению, новая система требовала, чтобы все имели права и были уравнены в правах. Этот простой тезис привел к тому, что возраст начала полной ответственности гражданина перед обществом давал ему право в полном объеме пользоваться всеми благами и возможностями взрослого мира. Остатки информации от пройденных курсов не давали ему полной картины, странно, что он вообще что-то мог вспомнить после сдачи предмета, но в его памяти отпечатались понятия «борьбы с курением» и «пропаганда против употребления алкоголя и легких наркотиков». Он специально ходил в библиотеку, пытаясь для себя понять, что означали эти понятия, но ничего по легким наркотикам он не нашел, уже позже, после того, как его отца вызывали на педсовет из-за его активности в библиотеке, он рассказал ему, что сейчас нет таких понятий, современное общество называло наркотики стимуляторами или успокоительными средствами, как ни странно, способствующими, по мнению производителей, повышению умственной активности. Мимо прошла группа парней в длинных одеждах, на ходу докуривая утреннюю порцию стимуляторов. Лица у них были похожи на восковые маски без радости и злобы, сплошная ровная поверхность с выпученными стеклянными глазами. Они догнали девчонок, набрасываясь на них, как группа павианов на самок, Тимур отвернулся, ему были противны эти животные игры.
Зажужжал браслет, Марина писала, что скоро подъедет. Рядом с ним остановились трое молодых ребят, они были помладше Марины.
- Привет, - сказал самый высокий, остальные молчали, боязливо посматривая на Тимура, ожидая, что он их всех пошлет.
- Привет, - кивнул Тимур, кивком головы приглашая его задать вопрос.
- Скажи, а Марина придет сегодня?
- Марина? – переспросил Тимур, сильно удивившись.
- Да, Марина Петрова, - подхватил второй парнишка, выступив вперед. – Ты же с ней вроде общаешься, нам так Маргарита сказала.
- Да, придет. Скоро приедет. Можете ее подождать, - улыбнулся Тимур.
- О, нет, мы не будем, - почти хором ответили ребята. – Просто хотели узнать.
- Вы с ней на курсах пересекались? – спросил Тимур.
- Да, она с нами на математику и физику ходит, - закивал второй парень.
- Так чего же вы уходите? – еще больше удивился Тимур.
- Мы стесняемся, - серьезным тоном ответил третий парень, он был самый маленький из них, но смотрел совсем по-взрослому. – Передай ей привет.
- Да, передай, ладно? – попросил первый.
- Передам, а как вас зовут? – Тимур выставил руку вперед с браслетом, чтобы они передали ему свои контакты, но ребята еще больше стушевались и убежали. Тимур долго хмурился, смотря им вслед, а потом рассмеялся, узнавая себя в их возрасте. Он подумал, а была ли девчонка, которая бы так сильно запала бы ему в сердце, как этим ребятам? Но ничего не приходило на ум, до знакомства с Мариной он особо не обращал внимания на здешних куколок, а те, кто отличались от других, долго не задерживались в школе, переезжая или переводясь на дистанционное обучение.
Подошел последний автобус, из дверей с шумом вырвалась ватага опаздывающих школьников младших классов, они с криками и радостными воплями оббежали его вокруг, одна девочка даже успела ущипнуть его, на бегу оборачиваясь и показывая ему язык, он знал ее, это была Оля из того же потока, где учился его брат. Последней вышла Марина, она выпрыгнула из автобуса, ловко подхватывая свой костыль. Бодрым шагом она подошла к нему и ткнула твердым кулаком в живот.
- Ты чего такой хмурый? Лето же пришло!
- Да так, задумался, - ответил он и непонимающе взглянул на костыль, которым Марина играла в левой руке, как тростью актер на сцене, ее научил этому трюку Рома, с детства ходивший на единоборства. – Тебе он зачем?
- Так, для вида. Я же все еще больная, вот прохожу курс реабилитации, - немного протягивая слова, ответила она. – Я могу теперь даже опаздывать, могу сослаться на боль в ноге, а вдруг меня так сильно боль прихватит, что я не смогу двигаться? Это же просто катастрофа!
- Придумала тоже, - ухмыльнулся он. – Тебе тут просили привет передать.
- Да? А кто?
- Ребята из твоего потока, ты с ними на математику ходишь и физику.
- Да? Хм, интересно, кто это мог быть? - Она задумалась, перебирая лица в уме.
- Так, ты не тормози, пойдем.
- А я могу опоздать, так что могу и потормозить!
- А вот мне опаздывать нельзя, мне надо балл дотянуть.
- Только ради тебя, запомни, ради тебя, - она бросила на него такой взгляд, что он покраснел от смущенья, она расхохоталась и взяла его под руку, потащив вперед.
Тимур что-то мычал себе под нос, не решаясь сказать. Уже подойдя к школе, он ее остановил и долго смотрел ей в глаза. Марина непонимающе хлопала ресницами, изображая дурочку.
- Прекрати, - скомандовал он.
- Ладно, - она поглядела на него своим нормальным, слегка хитрым взглядом. – Кстати, спасибо за материалы, я еще не все посмотрела, но уже пару семинаров закрыла! Спасибо!
Она быстро поцеловала его в щеку, Тимур побледнел.
- Марин, - начал он серьезным тоном. – Я хочу, чтобы ты вела себя осторожнее. Следи за собой, а то тебя могут не так понять, а потом трудно будет что-то объяснить. Не знаю, как сказать точнее.
- Да что ты все вокруг да около, - рассердилась Марина. – Скажи честно, я тебе нравлюсь?
- Да,- ответил он. – Но это неважно.
- Как это? – удивилась она. – Я не знаю, нравишься ли ты мне, но я знаю, что это важно!
- Нет, тут другое. Я не могу любить девушку другого рода, просто не имею права. Я тебе объяснял.
- Но это глупо! Что за чушь?!
- К тому же я уезжаю. Ты думала, почему на тебя напали эти дуры?
- Не-а, на меня часто нападали в комбинате, я им не нравлюсь, вот и все.
- Нет, ты вошла на их территорию. Они защищают свою территорию как животные. Будь осторожна, в нашей школе очень сильная кастовость.
- Да, я заметила, - согласилась Марина. – Как в этом, как его, феодализме. Есть группка уродов, которые обирают других.
- Сложнее. Групп больше. Есть основные лидеры, это они на тебя напали. Есть те, кто возле них, это их ближайшее окружение, и есть те, кто им подчиняется. Парни, что к тебе тогда подходили, это из первой группы, феодалы, как ты их назвала.
- А откуда ты знаешь?
- Я видел записи с камер, наши ребята нашли их в сети, там все видно, кто и что сделал.
- А ты к какой группе относишься? Альфа или бета самец? – Марина сощурила гневно глаза.
- Ни к какой. Есть часть, самая малая, кто держится в стороне. Также как и ты. Почаще бывай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама