Произведение «Марина» (страница 19 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3289 +10
Дата:

Марина

подростка дополнительный колпак надзора, иногда это помогало в будущем, система учитывала определенные ранее качества, помогая в выборе образования, продвигая по службе.
Марина с Тимуром приехали в парк через час после начала «взрослой части». Рамка на входе просканировала их браслеты, система авторизовала их, теперь им были доступны все развлечения. Они еще не успели сделать и шагу, как к ним подошел разодетый в карикатурную косоворотку парень с лотком на животе. Марина сразу узнала эти банки с энергетическими напитками, как их позиционировал производитель, от которых у парней сносило крышу, а девочки становились агрессивными, нападая просто так, ради удовольствия. Она так и не поняла, кто приносил эти банки в комбинат, но раз в месяц точно самые старшие напивались этой дрянью и гоняли всех остальных, как чертей алкоголик.
- А, привет! – радостно воскликнул парень, протягивая Тимуру две банки. – Я смотрю, твоя дама еще совсем юна, но как же она восхитительна! Возьми две, никто и не узнает, кайфанете как надо!
Парень противно ухмылялся, Тимур отстранил от себя предложенные банки и сказал спокойным голосом, медленно и внятно проговаривая слова:
- Мы не употребляем. Передай это своим, чтобы не приставали.
- А, ты че, слабак, да? Мальчишка ты еще, - рассмеялся ему в лицо парень, но банки не убрал. – Может, пора уже стать взрослым, смотри, как твоя деваха-то хочет, она же хочет тебя, я вижу.
- Пошел к черту! – крикнула на него Марина и дернулась вперед, чтобы выбить у него эти банки из руки, но еще не до конца вылеченное колено неприятно хрустнуло, и она замерла на месте.
- Какая страстная, ух, я бы тебя. Приходи через два годика, мы с тобой в палаточку сходим, милая, - сально облизнулся парень и попятился назад, видя, как Тимур двинулся на него. – Шутка, просто шутка, друг. Ну, чего ты, я же пошутил, твоя баба, твоя.
Парень с лотком скрылся, а Марина удивленно смотрела ему вслед. Тимур негромко выругался, расправляя костюм.
- Этих уродов здесь как грязи, - сказал он. – Я этого придурка видел еще днем, когда с Артуром здесь был. Он разносил газировку и конфеты. Знаешь, как трудно объяснить ребенку, что это плохо, когда все вокруг это употребляют, а с каждого клочка улицы гремит реклама?
- Знаю, я эту дрянь видела раньше, - Марина запнулась, ей не хотелось сегодня говорить о комбинате и она добавила: – в школах, где училась. Ну, тогда, когда переезжала с места на место, помнишь, я тебе рассказывала.
- Да, помню, - ответил Тимур, беря ее под руку и уводя влево на аллею, откуда доносилась старинная музыка.
Марина выдохнула, уходя под тени деревьев, как под незыблемую защиту, ей стало легче, через пару минут она уже и забыла, вслушиваясь в далекие ритмы прошлого. Она ускорила шаг, ей хотелось танцевать, а этот танец она знала, это было танго, пускай и наполовину смешанное с синтетической музыкой, но в этом наслоении миров она слышала звуки настоящей скрипки, переливы бандолионы. В последнем  городе, где они пробыли чуть более года, она от скуки записалась на танцы. Родители пропадали на работе до позднего вечера, а больше свободных мест на других курсах не было. Она живо вспомнила, как ее учили ходить, отводя плечо назад, как с трудом ей давалось слушаться партнера, она всегда хотела решать сама, но танец требовал подчинения. За недолгое обучение она вытянулась, перестав горбиться, почувствовала боль в тех местах, где бы никогда не подумала, что может болеть. Несмотря на всю простоту, танец требовал терпения и сил. И сейчас, слыша знакомый ритм с сильной долей на второй такт, ей хотелось танцевать.
- Ты умеешь танцевать? – спросила она Тимура, замявшегося при входе на танцевальную площадку.
- Да, умею, но не очень люблю, - честно признался он.
- А зачем тогда учился? – с легкой обидой в голосе спросила она.
- Надо, офицер должен уметь танцевать бальные танцы. Это, конечно, архаизм, но что-то в этом есть, мне кажется.
- Тогда не сопротивляйся и пошли! – она втянула его на площадку, чуть не столкнувшись с другой парой. Они обменялись с девочкой взглядами и залились смехом, смотря на своих партнеров.
- Что не так? – удивился Тимур.
- Все нормально, - Марина горделиво встала, отвернув голову влево, ожидая приглашения. Ей это больше всего нравилось в этом танце, момент приглашения и отказ, плавно перетекавший в танец.
Тимур знал эту игру и умело вел ее. Быстрые мелодии, предназначенные для современного танго, быстрого, с высокими взмахами ног назад, вплетавший в себя и гимнастику, и элементы современных танцев, смеялись спокойными вальсами с элементами вставок из живых инструментов, норовящие в любую секунду разгореться, взорваться страстным пламенем, но тут же остыть в плавной милонге. Марина так усердствовала в движениях, вытягивая ногу назад, как ее учили, следя за тем, как делают это другие, перенимая у них элементы на ходу, с удовольствием отмечая, что девушки внимательно следят и за ней. Она не думала о том, у кого из них самое красивое платье, ей нравились они все, пускай даже, некоторые были довольно пухлыми или худыми, танец делал всех прекрасными, так всегда говорил учитель на танцах. Странно, как его занесло в эту глушь? Она часто думала об этом, особенно вспоминая свою жизнь в комбинате. Удивительно, как в пропащее место, на край земли, на ГОК, куда в здравом уме никто и не поедет, как там собиралось столько удивительных и умных людей, совсем не похожих на тех, кто жил в больших городах. Ей было интересно с ними, она с радостью разговаривала с коллегами отца, когда они приходили домой, искренне не понимая, почему они часто вздыхали, о том, что девочке здесь не место. Мысли бросали ее то к танцу, то к воспоминаниям, тело двигалось само, она не осознавала, что и как делает. Нога больше не болела, разгоряченная, хорошо растянутая, она горела приятным пламенем, как и все тело. Ей стало жарко и очень захотелось есть.
- Устала? – улыбнулся Тимур, уводя ее с танцпола, в это время начался перерыв, пары разошлись в разные стороны, игриво посматривая вокруг.
- Ой, я так хочу есть, ты не представляешь!
- Представляю, я знаю твой аппетит. Пойдем, перекусим. Заодно посмотришь, как другие развлекаются.
- Мне неинтересно, - ответила Марина, обмахиваясь рукой, лицо ее было красное, глаза лихорадочно блестели.
Обойдя танцплощадку, они прошли по узкой аллее к главной сцене, где был организован фудкорт. Громкая музыка резко диссонировала с тем ощущением счастья, что она испытывала, но любопытство взяло верх над ней, и Марина часто вертела головой, разглядывая буйство действия вокруг. У фудкорта толпилась группка обдолбанных геймеров, они беспрестанно ржали, забивая рот сладкими пирожными и снеками, не глядя, заливая это пивом и коктейлями. Марина встала неподалеку, ожидая пока Тимур наберет для них чего-нибудь съедобного. К ней подошли парни, разодетые в яркие майки, обтягивающие раскаченные плечи и грудь, приоткрывая расчерченный кубиками живот. В свете стробоскопов, перебивающих еще не севшее солнце, она не сразу узнала их.
- А, привет, красотка, - сказал тот, что был крупнее всех. – Пришла все-таки.
- Ты смотри, какое у нее платье, а? Не трудно будет его снимать, а? – хихикнул второй.
- Чего это я буду его снимать? – возмутилась Марина. – Идите отсюда, придурки!
- Какая борзая, я уже так тебя желаю, - сказал самый крупный, его приближенные залились диким смехом. – Через час пойдем со мной в палатку, я знаю, как тебя провести, у меня есть хак на эту систему.
- Какую еще палатку? – недоуменно спросила Марина. – Ты чего, больной?
- Она не знает, ой ты, девочка, - стал сюсюкаться второй парень.
- Посмотри туда, - главарь показал рукой на палатки возле сцены, в нескольких горел свет, и было видно, как картинно, напоказ занимаются сексом. – Наше время будет через час, пока пусть детишки развлекаются, настоящие мужчины приходят, когда стемнеет.
Он попытался притянуть ее к себе и поцеловать, но Марина сильно ударила его в живот и залепила пощечину.
- Отвали, козел! – заорала она, что есть мочи.
Рядом появились здоровые стюарды, внимательно смотря на них.
- Ничего не случилось, просто шутки старых друзей, - развел руками главарь, выдавливая из себя улыбку, но лицо его перекашивалось от гнева, а щека постыдно горела. Он прошипел ей сквозь зубы. – Ты за это ответишь.
- Да пошел ты к черту! – крикнула ему Марина, намереваясь влепить еще одну пощечину, но стюард вежливо поймал ее руку и покачал головой.
- Не надо, милая девушка, - сказал он. – Я вижу, что вы не виноваты в этом конфликте, но не стоит так реагировать, ребята уже уходят, а лишний повод общаться с нашими специалистами вам, думаю, ни к чему.
- Это уж точно! – воскликнула Марина. – Совсем не хочу. А чего они ко мне пристают?
- Немного перегуляли, - сказал второй стюард. – Мы последим, чтобы к вам больше не приставали. Тем более что ваш кавалер уже идет.
Подошел Тимур с подносом, вид у него был обеспокоенный, он не видел, что произошло, но присутствие стюардов его взволновало, так просто охрана не появлялась.
- Все хорошо, - сказала ему Марина, стюарды кивнули и ушли.
- Так что случилось-то? – Тимур грозно посмотрел на нее.
- Да приставали одни придурки. Те же, помнишь, что на стадионе?
- Помню, вот гады.
- Пойдем есть, ты же принес что-нибудь вкусное, да? – спросила Марина, разглядывая закрытые боксы на подносе. – Только, может, подальше отсюда, мне здесь не нравится.
Она оглянулась на сцену, там кривлялся женоподобный мальчик, фальцетом выводя несложную партию под жесткий басовый ритм. Толпа радостно приветствовала выходящих героев из палаток, улюлюкая, свистя. Тимур отвел ее к аттракционам, здесь было много свободного места, большая часть ушла к главной сцене, одиноко стояло колесо обозрения, не дождавшись своих пассажиров. За соседними столиками сидели пары с танцплощадки, они в полголоса обсуждали то, что происходило на главной сцене. Тимур с Мариной сели к ним, не вступая в разговор. Марина набросилась на еду, будто бы весь день не ела.
- А давайте все вместе покатаемся на чертовом колесе? – предложила Марина, после того, как плотно утолила голод, все согласились, не находя других идей, чем бы еще заняться. Другие танцплощадки отключились, наступал поздний вечер, и в приоритете оставалась только главная сцена и игровые зоны, со сменяющимися виртуальными локациями, раздавались дикие крики играющих, гонявших не то зомби, не то других чудовищ по сумеркам.
Чертово колесо радостно зажглось, приглашая занять кабинки. Каждая пара заняла отдельную кабинку, Тимур заставил Марину пристегнуться ремнями безопасности, а сам сел напротив.
- Сядь рядом, - попросила Марина, он поколебался, но сел.
- Колесо медленно раскручивалось, поднимая их все выше над парком. Все было видно, как на ладони. Вдалеке горел огнями город, позади плескался сонный океан, не обращавший внимания на них, отправляя в их сторону прохладный ветер. Марина долго всматривалась в горящее поле главной сцены, медленно отключая у себя в голове доносящиеся раскаты музыки. Она поежилась от холода, ветер стал дуть сильнее. Тимур отстегнулся и снял пиджак, накинув на нее, как плед.
- Ты что? Заболеешь, - запротестовала Марина.
- Нет, не заболею. Мне не холодно, - ответил он, смотря в сторону от нее. В

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама