Произведение «Марина» (страница 71 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3334 +35
Дата:

Марина

малейшей неловкости при встрече, когда он, вспоминая свои курсантские годы, пришел к ней с красивым букетом цветов, чем вызвал у нее громкий смех и искреннее удивление. Она буквально втащила его в номер, не давая сказать ни слова. Дальше все произошло как-то само, она болтала без умолку, рассказывая о себе, что этот номер ей снимает авиакомпания, но она немного доплачивает, чтобы жить отдельно от других, тогда как другие девчонки часто приводя своих партнеров, через некоторое время меняются ими, а потом обсуждают, кому кто больше понравился. Женя не хотела ни с кем делиться, тем более, что выбор других девчонок ее не устраивал. За недолгое время разговоров, она рассказала ему всю свою жизнь, которая уместилась в паре несложных предложений. Учеба давалась ей нелегко, да и происхождение подкачало, но это она еще в детстве поняла, как можно хоть ненадолго, но подняться выше всех. Эта детская мысль подкупала своей наивностью, но Павел чувствовал, что эта девушка, которая была всего лишь на двенадцать лет старше Марины, эта девушка знала все про свою жизнь, прошлую и будущую,  и хотела просто жить так, как ей хочется. У нее не было планов, собственно, и это тоже было вполне разумным, Система решит за нее все, не спрашивая ее мнения. Он никак не мог понять, что ее заинтересовало в нем, он даже это спросил у нее, чем вызвал новый взрыв смеха. Женя ничего не ответила, только плотнее прижалась к нему, заставляя забыть обо всем. У нее было идеальное лицо, слишком идеальное для обычного человека, как и тело, лишенное изъянов, а, может, это ему так казалось? Не составляло труда найти следы операций, надо было повнимательнее рассмотреть ее, но для чего это делать, правда редко приносит радость. Было в ее лице и детская непосредственность, восторг и безудержная веселость, покупающая моментально, но он видел в ней и капризность порочного человека, открыто не стесняющегося своих желаний, ему думалось, что она была вполне искренна в своих речах и поступках. Дурная мысль о том, сколько у нее таких же, как он, ненадолго овладела им, заставив загудеть в голове пчелиным роем, жалящим его самолюбие, но это была короткая мысль, они здесь и сейчас, остальное не имело значения ни для его  жизни, ни для ее.
Женя вошла в комнату, неся поднос. Павел засмотрелся на нее, следя за движением ее гибкого молодого тела, прекрасного в своем бесстыдстве, она видела это, умело позируя, заставляя его взгляд скользить по длинным стройным ногам, путаться в беспорядочно разбросанных по спине и груди длинных черных волосах, которые она и не старалась собрать, представая перед ним в образе древней дикарки. Она поставила поднос на него и легла рядом, прижавшись горячим телом к нему, удивительно, какой она была горячей, совсем не похожа на всех женщин, которых он знал.
- Покурим? – Женя взяла с подноса тонкую сигаретку и, взведя запал, затянулась сладковатым дымком наркотического стимулятора. Протянув ему сигаретку, она увидела сомнения в его лице и засмеялась. – Милый, это не больно, тем более тебе уже нечего бояться. Ну, ну давай же, не трусь.
Он затянулся сладким паром из ее рук, вложивших ему сигаретку в губы. Наркотик мгновенно разошелся по крови, боль в ноге ушла моментально, кровь буквально закипала в нем, накатывая волнами нового желания. Она следила за его реакцией, то затягиваясь сама, то давая покурить ему. Удовлетворившись результатом, она положила сигаретку на поднос и стала его кормить из рук, откусывая от бутербродов сначала сама, а потом давая ему, пресекая взглядом его желание схватить ее руками и повалить на кровать. Эта игра продолжалась недолго, она первая сдалась, чуть ли не сбросив поднос с него на пол.
- А кто такая Лера? – спросила Женя через полчаса, когда действие наркотика поутихло, и они лежали под одеялом, прижавшись друг к другу. – Ты меня так назвал, это твоя жена?
- Прости, я не хотел, - Павел побледнел, не ожидая от себя такой слабости.
- Не надо извиняться, - она поцеловала его. – Мне даже понравилось. Хочешь, я могу быть Лерой, я могу быть кем угодно.
- Нет, это неправильно.
Женя приподнялась на локтях и долго смотрела ему в глаза. В этом взгляде уже не было той картинной девчонки, способной совратить любого, она была другой в этом взгляде, внимательной и строгой. Рассмотрев все, что ей было нужно, она легла обратно.
- Ты ее любил?
- Да, очень сильно.
- А ты способен сильно любить?
- Да, думаю, что да.
- А я вот нет, никогда никого сильно не полюблю. Я - порченая особь, - она грустно засмеялась. – Хотя, если бы ты был на двадцать лет помоложе, я бы, возможно, захотела этого. Не вздумай в меня влюбиться, слышишь?
- Ты боишься этого?
- Да, боюсь. Давай договоримся, если кто-то из нас нарушит это правило, то он первый разорвет все, понимаешь?
- Понимаю, правило строгое.
- Так должно быть, это же лучше будет для нас обоих.
Павел бросил взгляд на часы на стене, Женя отвернула его голову и ухмыльнулась.
- Не спеши, у нас еще есть два часа. Твоя племянница переживет, она уже взрослая.
- Взрослая, - повторил он, не до конца веря в это.
- Я тебя покину на месяц, у нас рейсы раскидали по всей планете! Ты будешь скучать?
- Буду, - честно ответил он.
- И я, - она потянулась к подносу на полу за сигаретой со стимулятором, но он остановил ее.
- Давай без него.
- Давай, - согласилась она. – А ты силен, хоть и старый уже.
- Сама такого выбрала.
- Да, и не жалею.

Заскрипел магнитный замок на двери, Марина встрепенулась с места и пошла в прихожую.
- Это дядя пришел, - кинула она на ходу Агнете.
Агнета встала и пошла за ней. Павел вошел в квартиру и увидел перед собой внимательные глаза девушек.
- Привет, решили меня встретить? – спросил он.
- Конечно. А где ты был? – спросила Марина.
- Встречался с другом, - ответил он, снимая пальто.
- Красивый друг? – ухмыльнулась Агнета, ловко подцепив с его рубашки незамеченный им черный волос.
- Очень, - ответил он, ничуть не смутившись, по дороге домой он решил ничего не скрывать от Марины, если та начнет расспрашивать.
- Да, вас пометили, - сказала Агнета. – Идемте чай пить, мы с Маринкой испекли пирог, вот думаем, что на двоих будет слишком много.
- С радостью, - сказал он, заходя в ванную. – Как день провели? Где были?
- Агнета пригласила меня в гости, а еще надарила кучу всяких платьев и туфелек! – Радостно воскликнула Марина.
- Не надарила, а отдала, - поправила ее Агнета. – Я их все равно ни разу не одевала, а Марине они будут как раз летом.
- Да, на тебя уже не налезут, - ехидно заметила Марина.
- Ой-ой, не выдумывай, вот возьмешь и растолстеешь через пять лет, - огрызнулась Агнета.
- Не ругайтесь, Марина, может, покажешь? – предложил Павел.
- Ага! Я сейчас! – обрадовалась Марина, втайне желая этого, поэтому она и не смыла макияж, сделанный Агнетой днем.
Павел с Агнетой ушли на кухню, она положила ему хороший кусок фруктового пирога и налила чай. У нее с Мариной уже лежали надкусанные куски. На кухню вбежала Марина, на ходу расправляя прилипшее от статического напряжения к телу платье.
- Ну, как? – спросила она, вертясь перед строгими судьями.
- По-моему, ей идет, как думаешь? – спросил Агнету Павел.
- Нормально, макияж не подходит, - ответила она.
- Я бы его вообще стерла, - сказала Марина. Она убежала и вернулась в другом наряде, цокая высокими каблуками. Усевшись за стол, она принялась за пирог, не боясь запачкать платье крошками.
- А что это за синяк? – Павел показал на ее правую руку, оголенную до плеча, где на предплечье красовался большой кровоподтек, уже сильно посиневший.
- Да так, неважно, - отмахнулась Марина.
- Еще как важно! – возмутилась Агнета. – Это я виновата, решила выйти из квартиры через центральный подъезд, так этот урод схватил Марину у выхода. Я ему все лицо избила!
- Не понял, - Павел нахмурился. – Что произошло?
- Я объясню, - твердо сказала Агнета. – Павел, я живу в таком доме, куда таким, как Марина заходить нельзя, не вышли происхождением, понимаете?
- Да, - он кивнул, что понимает, смотря на бледнеющую от стыда и злости Марину.
- Так вот мы вошли через служебный подъезд, я теперь только там буду ходить, пускай эти уроды побегают!
- Но там не все уроды, - сказала Марина, вступаясь за первого охранника, которого уже не было в смене, когда они выходили.
- Он там долго не проработает, - уверенно сказала Агнета. – Переведут куда-нибудь заборы охранять. Там нужны злые собаки, безмозглые и жадные. Павел, этот урод хотел Марину сдать полиции, видите ли, он посчитал, что она украла вещи у жильцов!
- У меня в руках был большой пакет, вот он так и подумал, - попыталась заступиться за него Марина, но Агнета прервала ее.
- Да ну и что! Хоть два пакета, хоть ты бы все вынесла, это не его дело! Тем более что я шла позади. Пришлось ему по роже несколько раз заехать, пока этот остолоп понял, что он - полный урод!
- Он не понял, - тихо проговорила Марина, уткнувшись в чашку. – А еще мы ходили в бассейн. У Агнеты на крыше открытый бассейн, так здорово.
- Да, бассейн неплохой, - сказала Агнета и поморщилась, но, увидев требовательный взгляд Марины, замолчала.
Дальше чай они пили молча.,Павел решил не расспрашивать, видя, как напряглась Марина. А ей хотелось все ему рассказать,  и о том, как она обогнала Агнету по дорожке на полукилометровой дистанции, и о том, как к ней стали приставать полуголые девицы, не то жены, не то дочери других жильцов, одетые в насмешку вместо купальника, номинально скрывая позорные места. Марина вспомнила их взгляды, как бы случайные прикосновения, когда они проходили рядом, и покраснела, а потом резко побледнела.
- Марина меня обогнала, - сказала Агнета. – Не зря она бегает, я еле успевала за ней.
- Да, я молодец! – обрадовалась Марина. – А Агнета занималась танцами, ты бы видел ее растяжку!
- Ты хорошо танцуешь, - сказал Павел Агнете.
- Я давно занималась, потом мне это надоело, мать до сих пор бесится по этому поводу, - фыркнула Агнета. У нее зазвонил браслет, она сбросила вызов, быстро прочитывая сообщение. – Вот гады, вернулись уже.
- Родители приехали? – шепотом спросила Марина.
- Ага, сейчас устроят головомойку, видимо этот урод нажаловался.
- Вот черт, а я думала, что ты еще побудешь у нас, - расстроилась Марина.
- А я никуда и не пойду, пока не съем свою долю, - сказала Агнета, кладя себе на тарелку большой кусок. – Дома меня нормально никто кормить не будет.
- Тогда я разогрею мясо! – обрадовалась Марина, вскакивая с места.
- Мясо это хорошо, но тебе стоит переодеться, - сказал Павел.
- Да, Марина, что-то ты больно празднично выглядишь, - сказала Агнета.
- Завидуйте, завидуйте, мне это так нравится! – воскликнула Марина, деля жаркое на три порции.

38.

Браслет настойчиво завибрировал, напоминая, что уже пора было уходить. Марина нехотя встала из-за стола учебного класса и принялась складывать свои вещи в сумку, движения ее были максимально медленными, но все равно через две минуты она уже спускалась по лестнице. За время каникул она совершенно забыла про психолога и, вернувшись в школу, сразу же получила от нее вызов на консультацию. Она шла по центральной аллее кусочка парка, расположенного между учебными корпусами и медкорпусом, в который сгоняли учащихся для проведения вакцинаций, и при каждом подозрительном чихе, выдавая целый список рекомендаций и препаратов из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама