Произведение «Марина» (страница 75 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3342 +43
Дата:

Марина

спектакль. Павел видел в нем свое, Марина видела другое, но в чем-то они совпадали, о чем-то спорили. Лежа в кровати и не в силах заснуть, она смотрела в потолок, видя перед собой этот рассвет, такой, каким бы она хотела его видеть на свободе. Марина отгоняла от себя тревожные мысли, навеянные опасением Агнеты, после того, как она рассказала ей об игре, на которую она пойдет послезавтра с Саней. Агнета моментально нашла этот зал с бассейном, он располагался за городом, короткий бассейн, игровые комнаты и спальный блок на последнем этаже. Агнета нашла, кто забронировал этот дом, братство слушателей юридического колледжа, Марина удивилась, как разволновалась Агнета, настоятельно просившая ее не задерживаться там и ничего не есть, если не знаешь, что это. Марине показалось, что Агнета ей что-то не договаривает, подолгу молча глядя в сторону, а потом резко, с тревогой глядя на нее. Марина попыталась отогнать от себя эту тревогу, но не смогла, до утра просидев на кровати, насилу читая какой-то глупый роман, чтобы поскорее уснуть.

41.

Небо заволокло вечерними сумерками, смешанными с лиловыми в лучах заката облаками, синевшими теперь после захода солнца тяжелыми бесформенными нагромождениями. Становилось прохладно, Марина поежилась и плотнее укуталась в тонкую ветровку. На остановке автобуса, последней перед выездом из города, она была одна. Уже прошел предпоследний автобус, уходя на круг к автобусному парку, начиналась ночная смена, теперь они будут ходить в лучшем случае один раз в час, о чем ее незамедлительно предупредил браслет, настойчиво предлагая ближайший маршрут домой. Она отклонила его предложение, а сама задумалась, что она собственно здесь делает? Саня сначала должен был заехать за ней, но потом в последний момент, когда она была уже готова, написал, что не успевает, и ей лучше самой доехать до конечной, ему будет ближе ее там подхватить на такси. И вот она здесь, ждет его уже больше часа.
Ноги приятно заныли после дневной тренировки, она закрыла глаза, на мгновение погружаясь обратно в яркий солнечный день, в меру прохладный, чтобы не устать во время бега. Организм живо откликнулся на эти воспоминания, призывая ее скорейшим образом вернуться домой и лечь спать. Марина решила, что если Саня сейчас же не приедет, то она первым же автобусом поедет домой. Словно угадав ее решение, браслет сообщил, что ближайший рейс будет через полчаса.
- Мариш! Ты что, заснула? – послышался крик впереди. Марина открыла глаза и увидела, что напротив остановилось такси, из которого ей машет рукой Саня. – Давай, запрыгивай!
Она села в машину, Саня, уже изрядно повеселевший со странным жирноватым блеском в глазах, приобнял ее и полез целоваться. Она отстранила его, удивлено поглядев в глаза.
- Ты чего? – удивился он, не понимая ее недовольного взгляда. – Я просто тебя так давно не видел, вот, соскучился.
- А-а, понятно, - протянула Марина. – Ты чего так долго?
- Да куча дел, ты не представляешь, - затараторил он и достал из кармана куртки небольшую коробочку с ярко желтыми и красными шариками. – Совсем меня замучили, еще мама напирает, чтобы я больше занимался. Будешь?
- Нет, - Марина отодвинула от себя коробку со стимуляторами. – Я это не употребляю.
- А, ну ты пока, - он не договорил и кинул себе в рот три ярких шарика, жадно разжевав их, он взглянул на Марину слегка ошалелым взглядом. – Короче, тебе не надо, нагрузка маленькая.
Марина ничего не ответила, а повернулась к окну. С полчаса они ехали молча, Саня что-то пыхтел себе под нос, а Марине становилось все неприятнее на душе, куда она едет, ведь там она никого не знает, кроме него…, а знает ли она его? Она повернулась к нему, ища ответа, но рядом сидел молодой парень, мурлыкавший себе под нос простенькую мелодию.
- Слушай, а ты купальник взяла? – спросил он.
- Да, как и договаривались. Но у меня нет шлема и этой, как ее, обвязки с датчиками, забыла, как называется.
- Сенсорный скелет, - сказал он. – Там всегда есть запасной для гостей. А вообще, можно и без купальника, некоторые так ныряют, все равно, когда ты в игре, то ничего вокруг не видишь.
- Фу, - Марина с отвращением отвернулась к окну, Саня засмеялся.
Такси подъехало к дому, огороженному высоким кованым забором, автоматические ворота открылись, и роботакси въехало внутрь. Освещение было только возле дома, поэтому некоторое время они ехали по темной дороге сквозь небольшой парк, впереди горели яркие огни и слышалась музыка.
- О-о-о! А вот и Санька! – зашумела толпа, вывалившая из дома навстречу такси. Марина вышла из машины, встав в стороне.
- Знакомьтесь – это Марина, - представил ее Саня всем, втягивая ее в толпу.
- Привет, Марина! – хором ответили все.
Марина очутилась в лавине веселых, захмелевших лиц, они появлялись перед ней резко, хаотично вырываясь из общей массы, чтобы лично познакомиться  с ней. Она никого не запоминала, все лица парней и девушек слились у нее в мозгу в один большой гул. И вправду, они и были чем-то похожи друг с другом не внешне, у них была одна общая манера держаться, вести себя, разговаривать. Марина смотрела, как Саня старается превратиться в них, подражая им во всем неумело, часто заискивающе, но этот веселый гул принимал его к себе, подбадривая, подшучивая.
- Ты, наверное, замерзла уже, - Марину схватила под руку одна девушка, ее вроде звали Анеттой. – Пойдем в дом, согреешься.
Они вошли в дом, где в центральном холле стоял огромный стол, за которым тоже сидели парни с девушками, многие открыто ласкали друг друга, не обращая ни на кого внимания. Анетта посадила Марину за стол рядом с парочкой геев, занятых собой.
- На, выпей, сразу станет хорошо, - Анетта налила ей в прозрачный бокал темно-красной жидкости.
- А что это? – осторожно спросила Марина.
- Это? – Анета удивленно вскинула брови, а потом расхохоталась. – Это сок, ну или что-то в этом роде, я уже запуталась. Короче, не бойся.
Марина сделала глоток, ей очень хотелось пить, вкус был приторно сладким и слегка резковатым, но внезапно захотелось выпить еще и еще. Она быстро выпила бокал и, еще не успев ничего сказать, выпила второй, заботливо налитый Анеттой. Жажда не прошла, она скорее отошла на второй план, напоминая о себе легким покалыванием в горле. В голове зашумело от голосов, стол перед ней поплыл, лица стали нечеткими, а воздух вокруг ватным и тягучим, как патока. Марина не понимала, что с ней происходит, ей хотелось что-то сказать, но из ее рта доносились лишь отдельные звуки. Перед ней встало хохочущее лицо Анетты, потом Сани, потом еще кто-то склонился над ней…, а потом она уже в бассейне, как и где она переоделась, где ее вещи, она не знала. Погруженная вместе с остальными в теплую воду с большими очками на резиновой ленте и в веревочной обвязке, именно так она воспринимала эту цепь датчиков как веревочку, которой ее обмотали.
Рядом проплыла девушка в такой же обвязке и очках, но Марина не увидела на ней купальника. Ее белое тело напомнило ей одну жирную рыбу, и она засмеялась. Девушка обернулась и подплыла к ней, очки уже начали загружать программу, Марина не успела ничего сообразить, как девушка ее поцеловала в губы и исчезла…, все исчезло, уступая натиску виртуальной реальности.
Выбранная ведущим игры локация была темной и через чур мрачной. Марина слышала команды у себя в голове, не понимая правил, никто не объяснил ей ни суть игры, ни сами правила. По ходу движения в бассейне, она встречала на своем пути других игроков, они выглядели воинственно, напоминая сказочных подводных воинов с огромными мечами с зазубринами, девушки были в виде русалок с острым кинжалом в каждой руке и кроваво красными клыками, они беспрестанно смеялись, демонстрируя хищный оскал. Марина проплыла в другой конец бассейна, ей навстречу плыло огромное чудовище. Оно бросилось на нее, Марина не сумела среагировать, как чудовище впилось в нее страшными челюстями. Сенсорная цепь передала ей точечные удары током, Марина беспорядочно замахала руками, в которых тоже оказались острые кинжалы, хаотично кромсавшие чудовище на куски. Вода окрасилась в бордово-черный цвет, ничего не было видно. В наушниках гудели голоса командиров, направляя воинов, она попыталась им следовать, но совсем запуталась. Ей было неинтересно, игра не развивалась, одно чудовище перед ней сменялось другим, она иногда сталкивалась с кем-то, получая изрядный поток брани в свой адрес. Скоро ей это все надоело, она всплыла наверх, набрала побольше воздуха и нырнула на дно бассейна, желая узнать, что там находится. Поле сражения оставалось над ней, команды и крики удалялись, а она все плыла и плыла. Со стороны это выглядело странным, она уже давно приблизилась ко дну, но перед ней открывались все новые и новые виды. Вода совсем почернела, но довольно отчетливо проглядывались силуэты затопленных кораблей, деревянных, с двумя или тремя мачтами, острыми концами обломков торчащие вверх, некоторые корабли лежали на борту, сломленные, с огромными рваными дырами от пушечных ударов. Марина выбрала один из кораблей и поплыла к нему. Запаса кислорода еще хватало, она доплыла до корабля и стала дергать дверь в капитанскую каюту, дверь не поддавалась. Из открытого трюма донеслось какое-то движение, она поплыла туда, желая рассмотреть. Как только она подплыла к трюму, из него вырвались наружу щупальца и втянули ее внутрь.
Очки погасли, и она вновь оказалась в бассейне, сидя на дне. Игра для нее закончилась. Марина посмотрела вверх, там дергались в странном ритме тела, выглядело это все уродливо и ужасающе, она резко всплыла, желая поскорее вылезти из бассейна. Пошатываясь, пошла к скамейкам, стоявшим вдоль бассейна. Кое-как сняв датчики, Марина устало села на скамью, озираясь бессмысленным взглядом. От выпитого напитка и игры гудела голова, она была не в себе, еще не осознавая это, но предчувствие толкало ее поскорее уйти отсюда, поехать домой, но для этого надо было встать и для начала найти свою одежду. Напрягая память, она пыталась вспомнить, где она переодевалась, смутно вычерчивая неуверенными штрихами контуры раздевалки. Дверь справа от нее, наверно, это там. Марина встала и пошла туда.
Это была женская раздевалка. Все дальнейшие действия были машинальными, она не осознавала, где находится и что делает. Наскоро переодевшись и затолкав мокрый купальник в сумку, Марина вышла в главный зал, где за столом сидело некоторое количество человек. Они смотрели игру на огромном экране, трансляция передавала красочную картинку с оглушительным звуком. Зрители изредка что-то радостное восклицали, но Марина не могла понять ни слова, не знакомая с этим жаргоном.
- О, ты уже закончила, - как сквозь туман донесся до нее голос Анетты.
- Мне надо домой, - еле слышно ответила ей Марина.
- Конечно-конечно, я тебе сейчас вызову такси, а ты пока садись, поешь чего-нибудь, - заботливо усадила ее за стол Анетта, Марина посмотрела на нее, накладывающую ей на тарелку непонятные пирожные, не до конца понимая ее щебет и странные поглаживания, которыми Анетта щедро одаряла ее.
Организм обманулся, голод победил разум, и Марина съела все пирожные, искренне думая, что такси будет уже скоро. Мир покачнулся и полетел вниз. В следующий миг она уже обнаружила себя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама