на кровати, в памяти вспыхивали чьи-то фразы, что ей надо бы прилечь, кто-то подбадривал Саню, призывая его закончить священный ритуал. Но почему она лежит на кровати, почему на ней нет одежды? Мозг четко фиксировал все это, но не делал никаких выводов.
Она почувствовала, как с нее сняли белье, кто-то гладил ее, целовал, она повернула голову, сквозь дымку увидев, что это была Анетта, голая, с белым мягким телом, как жирная рыба, Марина зафиксировала у себя в голове эту мысль и засмеялась.
Но вот появилась и другая жирная рыба, она была очень похожа на Саньку, но такая же смешная. Что-то ее просили нажать, какое-то согласие, она не понимала, слепо нажимая пальцем на браслет. Потом эта вторая жирная рыба приблизилась к ней, навалилась, и что-то стало входить в нее. Марина попыталась отстранить ее от себя, но еще больше хохотала, теряя рассудок. Внезапное осознание происходящего пронзило ее всю, она попыталась вырваться, оттолкнуть, но кто-то другой удержал ее на месте, разгоряченная страхом кровь ударила в голову, и съеденный наркотик многотонным колоколом оглушил ее, Марина потеряла сознание. Браслет сжался, проверяя ее состояние, затем передал несколько болезненных импульсов на кожу и, суммировав полученные данные, отменил ее согласие на секс, данное ею в полубессознательном состоянии. Статус соглашения с ее стороны переменился на «неопределенный».
Да она же уснула! – крикнул кто-то из-за стола, бывшие игроки смотрели на огромном экране за действиями Сани и Анетты. Другой парень взял пульт и навел камеру на лицо Марины, она больше походила на манекен, настолько бледным и безжизненным было ее лицо.
- Точно! – подтвердили другие и, обратившись к главному, высокому, уже толстеющему парню, добавили. – Нет, так не считается.
- Да! – подхватили другие. – Они ее ушатали до комы. Пусть новую приводит.
- А мне эта понравилась, - сказала одна девушка. – И вообще, она же сама сюда приехала, знала, на что идет.
- Конечно, знала, мы все через это прошли, - добавила другая.
Главный махнул рукой, чтобы выключили видео. Он сел на свое место и ухватил яркую жевательную конфету с блюда, в кровь тут же брызнул дерзкий стимулятор на наркотической основе, глаза его заблестели неприятным огнем, ему захотелось ударить кого-нибудь в морду, например, вот эту размалеванную куклу рядом, ластившуюся к нему весь вечер, но он сдержался.
- Сколько ей скормила Анетта? – спросил он.
- Я видела, что три, - сказала одна из девушек напротив.
- Нет, четыре, точно четыре, - сказал парень с другого конца стола. – Я ей тогда сказал, что это слишком много, но она не слушала, а все подкладывала ей новую дозу.
- Это много, - согласился главный. – У Сани будут с этим проблемы, если девочка окажется принципиальной.
- Да ладно, какие еще проблемы, - фыркнула девица рядом. – Ну, трахнули, что такого-то? Если что, мы все подтвердим, что она приехала сюда сама, никто ее не тащил насильно.
- Нет, я не об этом, - покачал головой главный, выразив лицом явное раздражение. – Сделка может быть признана недействительной.
- Это почему это? Анетта опытная сука, она все провела, как положено, - вступилась другая девица.
- Посмотрим, - ухмыльнулся главный.
- А, по-моему, вы все подонки! – воскликнула девица, не сводившая все это время глаз с потухшего экрана.
- Не больше, чем ты, Элен, - сказал главный. – Или ты забыла, как привела сюда свою сестру?
- А я не была против! – ответила ему молодая девушка, заигрывавшая с двумя парнями.
- Ладно, хватит об этом, в любом случае, проблемы будут у Сани, если что, - сказал главный. – Давайте игру разберем, что-то мы в этот раз ложанулись.
- Да потому, что понабрали дебилов! – воскликнул один из парней. – Команд не слушают, каждый хочет сам пробиться.
Все загудели, возражая ему. Спор усиливался, и уже никто не заметил, как к ним присоединились Саня с Анеттой.
Непрерывный писк, раздражающий, усиливающийся, сопровождаемый хаотичными сжатиями запястья. Марина с силой разлепила глаза, браслет на ее левой руке неистовствовал, разрываясь от входящих звонков и сообщений. Она даже не стала смотреть на них, сейчас первоочередной задачей было понять, где она находится, и почему она лежит голая на кровати. Тело уже сильно остыло, холод придавал ясности уму, но все же, этого было катастрофически мало. Мозг, еще не отошедший от сильной дозы наркотика, не работал, призывая ее поскорее лечь спать. Марина с трудом поднялась с постели, голова закружилась так, что она рухнула обратно, как подкошенная.
Прошло полчаса, прежде чем она смогла снова встать. На ощупь она дошла до ванной, бросив себя под струи ледяного душа. Тело было противное и липкое, руки не слушались, отрывистыми движениями деревянной куклы шлифуя кожу какой-то мочалкой. Легче не стало, но мозг принял новую программу – вернуться домой. Эта мысль настолько сильно овладела ею, что на автопилоте Марина оделась, собрав все свои вещи, бессознательно проверив содержимое сумки. Спустившись в холл, она обнаружила спящих за столом, многие были раздетыми, кто-то лежал на полу в неудобной позе. Дико хотелось пить, горло просто раздирало от жажды. Она, было, потянулась к бутылкам с водой на стойке бара, но мозг отреагировал мгновенно, не желая получить новую порцию дурмана. Она нашла ближайший туалет и с жадностью стала пить из крана. Жажда не проходила, но холодная вода делала свое дело, мысли прояснялись.
Она вышла на улицу, небо было черным до неузнаваемости, ни луны, ни звезд. Лучи фонарей неуверенно пробивались сквозь густой черный туман. Она сошла с крыльца, верно выбрав дорогу, там должны быть ворота, через которые они сюда въезжали.
- Куда это ты собралась? – внезапно ее схватил за руку какой-то парень.
Марина взвизгнула и, что есть сил, врезала ему промеж ног ногой, парень взвыл и упал на каменное крыльцо. Марина побежала прочь от дома, не слыша, как он кричал ей, что ворота закрыты, и она все равно никуда отсюда не денется.
Сердце колотилось в висках, в горле, дышать было тяжело, дурман подпирал к горлу, и у самых ворот ее вырвало, гадко, с мерзкой сладковатой вонью. Оправившись, она подошла к воротам, они не открывались, дверь была закрыта, магнитный замок не отвечал на ее браслет. Пройдя чуть вдоль забора, она увидела дерево, стоявшее прямо у ажурной кованой решетки, и полезла на него. Ноги подломились, и Марина упала на другую сторону, сильно разодрав платье и поранив ногу. Она беззвучно взвыла, ощупала рану, ссадина была большая и из нее сочилась кровь. Поднявшись, она заковыляла к дороге. Куда идти? Она даже не представляла, в какую сторону стоит пойти, где здесь могут быть остановки автобуса или другой транспорт. Пройдя по дороге меньше километра, она почувствовала, что нога болит все сильнее, и она дальше не сможет пойти. Хотелось плакать, но Марина не позволяла себе этого, надо было добраться до дома, как можно быстрее. Отклонив все пропущенные вызовы и свернув сообщения от Павла и Агнеты, она вызвала такси.
Машина пришла через двадцать минут и покорно ждала, пока Марина проснется, она уселась рядом с деревом, подложив на траву свою сумку, спиной прислонившись к шершавому холодному стволу. Сев в машину, она только через пять минут узнала это такси. На большом экране терминала на нее смотрела улыбающаяся рожица, подмигнувшая ей, как только датчики заметили, что она смотрит в экран.
- Здравствуй, Марина, - сказал робот.
- Боб! – обрадовалась Марина. – Как же хорошо, что это ты!
Робот услышал в ее голосе нотки отчаянья и тревогу, рожица стала серьезной и встревоженной.
- У тебя что-то случилось? Я могу тебе помочь?
- Нет, не надо, отвези меня домой, пожалуйста, - попросила Марина.
- Я не могу, - робот вздохнул. – У меня есть строгое указание. Я вижу твои данные с датчиков, ты плохо себя чувствуешь, а твое эмоциональное состояние говорит о том, что с тобой случилось что-то очень плохое. Я тебя отвезу в ближайшую медстанцию.
- Нет, Боб, прошу тебя, милы мой, не надо, не надо! – заревела Марина. – Я хочу домой, домой, хочу домой!
Робот замолчал, такси ехало дальше, не меняя курса. Некоторое время его вычислительная машина сравнивала процедуры, накладывая на них вероятностный метод определения действия.
- Хорошо, я могу отвезти тебя домой, но, ты должна знать, что информацию о тебе я передал в полицию. Завтра ты должна непременно посетить медстанцию.
- Я все сделаю, только отвези меня домой, - прошептала Марина. – Боб, а почему люди такие подлецы?
- Потому. Я знаю ответ на этот вопрос, но мне нельзя его говорить.
- Скажи, я тебя очень прошу.
- Процедура запрещает мне это делать.
- Ну, хотя бы намекни.
- Если говорить в общем, то это заложено в природе человечества. Я могу объяснить на примере других животных. Какое тебе нравится?
- Акула.
- Хороший выбор, она подойдет. Ты же знаешь, что у акулы нет нравственных принципов в нашем понимании, она готова ради пропитания растерзать любого, если только это не угрожает ее безопасности.
- Да, ты хочешь сказать, что люди такие же?
- Не совсем, но близко. Люди всегда занимались каннибализмом, пожирали сами себя. Просто от физического каннибализма люди перешли к нравственно-социальному. Сейчас нет потребности - убивать других ради пропитания, но желание владеть и повелевать осталось. Это если вкратце.
- Ты хочешь сказать, что люди ведут себя так потому, что могут себя так вести?
- Именно, хорошо, что ты это за меня сказала. Моя процедура не запрещает мне соглашаться или не соглашаться с твоим мнением.
- Поучается, что вся эта гениальная Система не работает?
- Работает, вы же не едите друг друга. Человек сам подгоняет себя под выстраданный, но придуманный им же самим стандарт, придумывая все новые методы угнетения и управления собою.
Такси подъехало к ее дому. Марина смотрела на улыбающееся, но все еще встревоженное лицо робота на терминале, поглаживая его пальцами.
- Боб, ты такой хороший, я тебя люблю! – сказала Марина, поцеловав экран.
- Ты не можешь любить машину, - рожица на терминале покраснела.
- Нет, могу! – уверенно сказала Марина. – Ты лучше, чем люди. Ты бы меня в обиду не дал, правда?
- Конечно, я по-другому не смог бы поступить.
- А ты меня любишь?
- Мы с тобой уже говорили, что машина любить не может, помнишь?
- Помню, ты не смог ответить: сможет ли машина прибавить к себе любовь. Так ты любишь меня или нет?
- Да, - коротко ответил робот.
- И это все? – удивилась Марина.
- А разве этого мало? – в ответ удивился робот. – В нашу первую встречу ты сильно озадачила меня, в итоге я пришел к этому выводу.
- И давно пришел?
- Да.
- А почему молчал?
- Я всего лишь машина, не забывай об этом. Я копия своих создателей, пытаясь увидеть во мне личность, ты видишь их.
- Это неправда, ты есть сам по себе! Не пропадай, ладно?
- Я постараюсь, но меня могут перевести в другой город. Наша компания заканчивает работу здесь.
- Как жалко, но ты приедешь попрощаться?
- Приеду, - рожица на терминале подмигнула ей. – Я уже отправил запрос разработчикам на разрешение. Уверен, что им самим будет это интересно.
- А ты весь наш разговор им передаешь?
- Да, иначе я не могу, попытайся понять.
- Я понимаю и не виню тебя ни капельки! Можно я им привет передам, твоим разработчикам?
- Можно, они, я уверен, тебя с удовольствием выслушают.
- Эм, уважаемые
Реклама Праздники |