Произведение «Марина» (страница 78 из 173)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3343 +1
Дата:

Марина

сама. Так вот твоя сделка Системой не признается добровольной, поэтому начато производство дела. Ох, тяжело об этом говорить, Саша несовершеннолетний, поэтому информация сразу же после начала производства была передана его родителям, а по тебе мне, как опекуну,  и Виктору тоже.
- Понятно, как жалко, дядя Виктор тут совсем ни при чем, - сказала Марина.
- Нет, он так не думает, - покачал головой Павел.
- Ты с ним разговаривал? Когда он вернется?
- Да, разговаривал, он мне сам позвонил, тебе боится звонить, сильно переживает.
- Но почему? Он же мне ничего плохого не сделал?
- Не тереби его, ему нужно самому в себе разобраться, чтобы не наделать глупостей, - Павел прокашлялся, увидев идущую к ним женщину в форме инспектора, до этого он разговаривал с другим инспектором, видимо ее прислали специально для Марины.
Женщина остановилась на полпути, встретившись с другим инспектором, Павел кивнул Марине, чтобы она приготовилась.
- А почему это называется «сделкой»? Там же сумма нулевая стоит?
- Можно назначить вознаграждение, раньше это называлось проституцией, в школе этого не проходят, это понятие было выведено из юридического поля больше ста лет назад.
- Да, я что-то читала. То есть можно заниматься сексом не бесплатно, а за деньги?
- Да,  или за другие ценности, но это все неправильно.
- Не бойся, я и не собиралась, так, просто интересно. Дядя Паша, а я вот подумала, получается, что Система знает все обо всех? Кто с кем и когда, и где?
- Да, знает, мы сами много десятков лет назад согласились на это, вы же проходили историю мировой Конституции или рождение Системы.
- Да, что-то было, у нас Оля спец по этим вопросам, она дала мне материалы, и я сдала все тесты. Муть полная, я даже не вчитывалась.
- А стоит вчитаться, но потом, сейчас рано об этом думать.
- Я не хочу об этом думать, мне не нравится, что за мной постоянно наблюдают!
- Это не так, пока ты не интересна Системе, все в порядке. Или определенным людям. На самом деле, жить стало действительно легче, всем, это правда.
- Мне все равно это не нравится, - Марина заметила, что Павел кивнул ей, и оглянулась, к ним уже почти подошла инспектор, Марина сделала жест рукой дяде, что она готова и все сделает, как надо.
Инспектор была очень высокой, выше Павла, а строгая серая форма с черным логотипом и оранжевыми полосами по бокам юбки делала ее еще выше, черные волосы были убраны в тугой пучок,  миловидное лицо смотрело доброжелательно, пожалуй, даже приветливо, только черные глаза в дальних уголках выдавали требовательность и циничность профессии, так и неизменившейся за все прошедшие столетия. Никто, конечно, уже не бегал с автоматами наперевес за преступниками, не  было и облав на притоны или подобные злачные места, зарегулированность общества, приведшая к всеобщему счастью, исключала понятия разбоя, грабежа, открытого мошенничества или наркоторговли. Наркотики были выведены из юридического поля как незаконные препараты, никто уже не выращивал бесконечные плантации маковой соломки и не прятал в уголках полей кусты с коноплей; все было отдано на откуп легальным наркотическим стимулятором синтетического генеза, в основе которых лежали все те же наркотики, но за счет усилителей и катализаторов их использовалось так мало, что доза уже не считалась вредной, а полученный эффект, что было неоднократно доказано множеством проплаченных исследований, превосходил возможный вред. Но Система могла не все, оставались лазейки для всевозможных видов мошенничества, прямого захвата собственности не было, в этом просто не было никакого смысла, так как большинство предприятий стали квази-глобальными структурами, заменившими собой части государственных функций. И люди не были бы людьми, если бы не оставались межличностные споры, насилие и убийства, которые невозможно было скрыть, никто и не пытался, после совершения убийства преступник спокойно ждал приезда инспекторов, на следующий же день был суд, и его отправляли на исправительные работы все дальше и дальше от остальных граждан планеты.
Инспектор взглянула на Марину спокойно без лишнего сочувствия, видя в ней сильную личность, незаметно улыбнулась ей, продолжая заманивать в свои сети расположения к доверительному общению, и села напротив, сложив красивые белые ладони прямо на столе, тыльной стороной вверх, демонстрируя открытость и доброжелательность. Марина открыто усмехнулась этому устаревшему приему невербального общения и картинно повторила за ней.
- Марина, я понимаю, что тебе хочется поскорее уйти отсюда, поэтому давай договоримся, что я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь мне честно отвечать. Мне бы не хотелось тебя долго мучить, договорились? – голос инспектора был очень спокойным, словно ничто не могло взволновать этого человека, и даже напоминал робота, только вот тембр был слишком низким для ее внешности.
- Хорошо, - кивнула Марина.
- Марина, мы провели анализ твоей крови, в ней обнаружены метаболиты большой дозы наркотических стимуляторов. По оценкам она превышает допустимую дозу для твоего веса в четыре раза. Ничего, что я говорю таким языком, тебе все понятно?
- Мне все понятно.
- Хорошо. Скажи, ты сама принимала эти стимуляторы?
- Я не помню, чтобы я что-то курила или жевала таблетки. Такого не было, точно  не было.
- Ты что-нибудь пила или ела?
- Да, сок, вроде, и пирожные. Мне так хотелось есть после игры, но они были странные, я таких не ела.
- Хм, попробую предположить, сок был красный, темный и очень сладкий. От него немного вязало язык, да?
- Точно! И захотелось пить еще больше. Я выпила два больших бокала.
- По лицу инспектора пробежала дрожь, она напрягла скулы и что-то пометила себе в планшете.
- А пирожные отдавали кислинкой или горечью? – спросила инспектор, устремив черные глаза прямо в Марину.
- Нет, такие же сладкие и тоже с вяжущим вкусом.
- Понятно, - инспектор сделала еще одну пометку. – Скажи, ты добровольно приехала на эту игру?
-  Да, меня позвал друг.
- Давно ты знаешь его?
- Это сын моего дяди, Виктора, он еще мой соопекун.
- Понятно. Тебе нравятся эти игры?
- Не особо, я хотела увидеть, как это происходит. Честно говоря, мне игра не понравилась, она бессмысленная какая-то.
- И жестокая, верно?
- Наверное, по мне, она просто глупая и все.
- - Извини меня за мой вопрос, но это необходимо знать. По базе данных этого отследить не удалось, может, у тебя были уже половые отношения с этим другом?
- - Никогда, у меня ни с кем не было никогда секса.
- - И с девушками тоже?
- - Никогда! – громко ответила Марина, начиная злиться.
- - Спасибо за твой ответ, больше я тебя об этом спрашивать не буду. Как я вижу, ты не устанавливала себе…
- - Да, я не ставила себе эту хрень! – перебила ее Марина. – У вас же есть вся эта информация, почему вы спрашиваете?
- - Такова процедура, не сердись. Я должна выполнить свою работу, это и в твоих интересах.
- - А в чем мой интерес? – разозлилась Марина. – Я хочу побыстрее об этом забыть!
- - Я тебя понимаю.
- - Нет, не понимаете!
- - Поверь, понимаю и очень хорошо. К сожалению, ты не первая и, боюсь, что не последняя. Я должна тебе сказать, что после нашего разговора ты пойдешь в медкабинет, где сдашь мазок. Это недолго и необходимо для твоего здоровья.
- - Ага, а вам, чтобы найти у меня следы генетического материала моего насильника, верно?
- - Это, кстати, уже не требуется. Я тебе сейчас все объясню, если тебя что-то шокирует, ты меня, пожалуйста, останови, но, я думаю, что тебе стоит понять всю ситуацию так, как она есть.
- - Говорите, - буркнула Марина.
- - Итак, тебя привезли в общество, где ты не знала никого, кроме твоего друга, сына соопекуна. Как я понимаю, ты с ним не очень много общалась, это подтвердил его отец.
- - Все верно.
- - Тебя напоили наркотиками, а потом изнасиловали, когда ты была в  бессознательном состоянии. Это подтверждают данные с твоего биолога, мы взяли его из твоего профиля. Браслет был все время у тебя на руке, и когда датчики выявили твое бессознательное состояние, система отменила легитимность «сделки». Мы имеем данные по геолокации о количестве участников, это все есть в твоем логе, по каждому из этих лиц начато производство уголовного дела. Ты помнишь, кто был еще в комнате с тобой?
- - Не помню, мне показалось, что еще была та девушка, она меня угощала пирожными. Но я могу ошибаться, я практически ничего не помню.
- - Это так и должно быть, доза стимулятора была слишком велика. И еще, тебе для понимания, я знаю, что ты уже написала заявление о добровольном закрытии «сделки», но ты этого сделать не можешь. Нам не требуется твое согласие на начало уголовного процесса.
- - Даже если я этого не хочу?! – возмутилась Марина.
- - Именно, в этом и есть справедливость системы. Ты хочешь все забыть, и, я надеюсь, скоро забудешь и станешь жить нормально. Но каждый должен и понесет ответственность за свои поступки.
- - Но я не хочу им вреда, вы их отправите работать на очистные или на полигон?
- - Нет, они несовершеннолетние, поэтому меры по взысканию будут определяться комиссией. Ты можешь написать ходатайство о снисхождении для них, это будет милосердно, но неправильно.
- - Да, я хочу это написать.
- - Хорошо, ты сможешь это сделать через неделю, этот срок установлен процедурой, ты должна все хорошо обдумать, но я тебя прошу не горячиться и принять взвешенное решение.
- - Хорошо, я все обдумаю.
- - Я рада, что мы с тобой нашли взаимопонимание. У тебя, быть может, есть вопросы ко мне?
- - Нет, у меня вопросов нет, - быстро ответила Марина, но тут же спохватилась. – А зачем они это сделали?
- Инспектор переглянулась с Павлом, он вздохнул и с тоской поглядел на Марину.
- - Мариночка, тебе действительно хочется это знать? – спросил Павел.
- - Я должна это знать! – твердо ответила Марина. – Иначе как я смогу принять взвешенное решение?
- - Ты права, - согласилась инспектор. – Это тяжело говорить, но тебя просто использовали. В этом братстве для новых членов есть одно задание, заманить девственницу или просто молодую девушку и публично ее… нет, раньше это было по согласию. Все, что с тобой происходило, видели все члены этого клуба, таковы их правила.
- Они смотрели на это? – у Марины от ужаса округлились глаза.
- Да, мы изъяли видео, там слышны комментарии, все голоса мы идентифицировали. Не думаю, что ты бы захотела это увидеть.
- Нет, не надо, - замотала головой Марина и взглянула на Павла, как бы ища одобрения. – Я не буду писать никакого ходатайства. Дядя Паша,  я правильно поступаю?
- Я считаю, что да, - ответил Павел. – Не переживай, Виктор первый, кто мне сказал, чтобы ты ничего подобного не делала.
- Правда? Но ведь это его сын.
- И это его трагедия, - сказал Павел. – Пойдем домой?
- Да, пойдем, - сказала Марина и посмотрела на инспектора. – Скажите, а после того, как я сдам этот мазок, мне надо будет опять сюда приходить?
- Нет, не надо. Если результаты будут положительными, то с тобой свяжутся медики.
- Вот и чудесно, а то я бы не хотела больше сюда приходить!
- И это правильно, - сказала инспектор и несильно пожала ее ладонь. – Все наладится, и в твоей жизни больше не будет подонков, вотувидишь.

42.

Агнета нетерпеливо посмотрела на часы, было уже почти девять часов, зажигались фонари уличного освещения. Она караулила подъезд, то и дело, сверяя по фотографиям

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама