и тонких спортивных брюках, Марина вспомнила, что они собирались на залив купаться и резко встала. – А который час?
- Добрый день, соня, уже полдень, - ответила Агнета, с неодобрением глядя на растрепанную после сна Марину, силившуюся поднять себя с кровати. – Классная пижама, я смотрю, ты не предаешь свой рыбий вкус.
- Нравится, правда, классная? – спросила Марина, вытягивая вперед полы пижамной куртки, на которой в нелепой последовательности были разбросаны различные по виду и характеру рыбы, пародировавшие психотипы людей. – Я ее недавно купила, хочешь такую же?
- Ну уж нет, - проворчала Агнета. – Я не такой фанат всего мокрого и вонючего.
-Умеешь ты сказать доброе слово! – воскликнула Марина и вскочила с кровати, быстро обняв подругу. – Как я рада, что ты приехала!
- Я тоже рада, - продолжала ворчать Агнета, отстраняясь от нее. – Ты чего такая радостная?
- Просто настроение хорошее, ты же приехала, - улыбаясь, ответила ей Марина. – А ты чего такая смурная?
- Да ничего, - Агнета выругалась одними губами. – Как обычно.
- А, я поняла, да ладно тебе, ты же их все равно не слушаешь, пусть говорят, что хотят, за учебу же, главное, платят, - Марина побежала в ванную умываться, Агнета последовала за ней.
- Все еще хуже, чем ты думаешь, - сказала Агнета, стоя в дверном проеме ванной комнаты, облокотившись о косяк. – Я стала слушать, что они говорят.
- И что услышала? – не отрываясь от раковины, сквозь волны брызг и шум воды, спросила Марина.
- Много чего, в основном все сводится к тому, что я не оправдала их надежд и мне стоит задуматься о своем будущем. А вот сегодня они решили меня с утра добить, представляешь, стали указывать, как и что я должна думать, какие темы выбирать для своих работ – они же должны хорошо продаваться, раз уж я решила стать писателем! Кошмар какой-то.
- Может, они не так уж и неправы? – с ехидной усмешкой спросила Марина.
- Может, и так, скорее, так – в этом-то и проблема, я стала прислушиваться к их словам. Я себя за это просто ненавижу.
- О, моя дорогая Агнета повзрослела, - засмеялась Марина.
- Ты бы молчала лучше, давай собирайся, а то солнце уйдет, холодно будет.
- Не будет, там все нормально. Я вчера бегала весь день, а потом полезла в воду плавать, так здорово, ты не представляешь!
- Значит вода холодная, - заключила Агнета.
- Ну, не то, чтобы холодная, так, прохладная, зато не сваришься.
- Я уже расхотела идти на пляж, - нахмурилась Агнета.
- Да ладно тебе, пошли завтракать или обедать. Я так хочу есть!
- Конечно, пошли, чего я к тебе приперлась, как думаешь? – ухмыльнулась Агнета. – У нас дома, как всегда, жрать нечего.
Накануне вечером Марина напекла тонких лепешек с начинками, набросав все, что нашла в холодильнике. Павел был на очередной вахте на строительстве исследовательской станции, Марина привыкла жить одна, мало-помалу выстроив по порядку свой быт без надзора дяди, теперь в квартире она чувствовала себя настоящей хозяйкой. Девушки плотно подкрепились, соревнуясь друг с другом в обжорстве, остатки решили взять с собой, они решили не ходить на городской пляж, а спуститься к дальней бухте, где редко кто купался.
От дома Марины было не больше получаса езды до городского пляжа. Автобус полностью выгрузился на остановке, и Агнета с Мариной дальше поехали одни, бухта была на конечной маршрута, спрятанная от любопытных глаз каменными утесами с неизвестно как закрепившимися на них крохотными кустарниками. Автобус поднялся вверх, открывая перед ними городской пляж, забитый до предела. Сверху были видны разморенные солнцем тела, расплывшиеся на шезлонгах, кто-то барахтался в воде, автобус поднялся еще выше, проезжая прямо над раздевалками и кабинками для тех, кто хотел уединиться. Марина с Агнетой в голос заржали, наблюдая сверху за копошением голых тел в кабинках, сложно было разглядеть, кто был с кем, да и не хотелось.
Пляж в бухте был необорудованный, вместо идеально отшлифованного и промытого песка здесь лежала галька. Большинство отдыхающих никогда не заходили сюда, находя гальку слишком твердой, а воду в бухте нестерпимо холодной. Девушки выбрали себе место подальше от разрозненных групп отдыхающих, безмятежно лежавших в тени утеса. Разложив полотенца на самом солнцепеке, они разделись, беспорядочно побросав одежду, и побежали сразу в воду. Вода была прохладная, Агнета громко фыркала, но не отставала от Марины, в итоге перегнав ее у первого буйка. Решив, что на первый раз достаточно, они вернулись, подставляя раскрасневшиеся тела под лучи солнца. Агнета изменилась, в ее фигуре, походке появилась женственность, формы приобрели более округлые очертания. Она смотрелась как старшая сестра рядом с Мариной, еще не утратившей угловатости подростка, но уже уверенно шагнувшей в период взросления, сохраняя еще черты детства в манере двигаться, говорить, придавая образу молодой красивой девушки легкую чудоковатость. Солнце быстро согревало их молодые красивые тела, расцвечивая белую кожу золотыми искрами, путаясь в волосах и заставляя жмуриться, смотреть на мир через узкие щелки смеющихся глаз. Агнета была крупнее Марины, сохранившей отточенность мраморной скульптуры, со временем исправляя излишне резкие переходы изгибов тела, как скульптор, возвращавшийся к своей работе каждый год, незаметными движениями доводя произведение искусства до совершенства. Агнета смотрела на подругу, незаметно для себя в голове проговаривая художественные образы. Она немного завидовала Марине, а Марина Агнете, считая ее гораздо красивее себя.
Агнета заметила, что к ним приближается группа парней, она нахмурилась, отвернув голову от солнца. Одного из них она узнала точно, и теперь ей, во чтобы-то ни стало, захотелось, чтобы они прошли мимо. Марина, отдохнув немного, схватила за руку Агнету и потащила ее обратно в воду, к своему удивлению не почувствовав сопротивления, она готовилась к борьбе, уже придумывала в голове обидные эпитеты в сторону ленивой подруги.
На этот раз они заплыли за вторую линию ограждения, сделав несколько кругов около каждого буйка, вода приятно покалывала прохладой, а организм, делегировав желудку все полномочия, требовал вернуться на землю и подкрепиться. Девушки выбежали из воды в предвкушении легкого обеда, смеясь и переглядываясь друг с другом, без слов понимая то, что каждая из них сейчас действительно хочет. Агнета забыла про парней, и когда они столкнулись с ними, это оказалось неприятным сюрпризом. Парни нагло расселись на их полотенцах, кто-то даже примерялся осмотреть содержимое их больших тканевых сумок, но что-то все время останавливало его, он постоянно озирался, пытаясь понять, смотрят на него другие отдыхающие или нет.
- Уходите, это наше место! - скомандовала Марина, не удостоив парней даже взглядом, а просто начав спихивать первого, сидевшего на ее полотенце. – Давайте, валите отсюда!
Один из парней встал и подошел к побледневшей от злости Агнете, он оскалил рот, демонстрируя идеально ровные зубы на загорелом лице и поигрывая перекаченными мышцами.
- Агнета, красотка, как я тебя давно не видел, - пропел он, попытавшись приобнять ее и поцеловать, она оттолкнула его. – О, разве так встречают старого друга? Ты забыла, нам же хорошо было вместе.
- Посредственно, - ответила она, состроив гримасу брезгливости. – Сомневаюсь, что у тебя сейчас выйдет получше, мальчик.
Парни загоготали, принимая выпад в сторону их дружка с воодушевлением, полетели и другие шуточки, все ниже опускавшиеся, сводившиеся к одной точке. Парень сделал грубую попытку схватить Агнету за талию, рука скользнула ниже, властно забираясь в трусы купальника. Марина, что есть силы, оттолкнула его от опешившей на секунду Агнеты, парень повалился на гальку, запнувшись о чью-то ногу.
- Ты че?! – заорал он не своим голосом.
- Помогите, полиция! На помощь! – истошно заорала Марина. – Помогите, вызовите полицию! Помогите!
Она орала громко, усиливаясь с каждым словом, разрабатывая связки. Агнета присоединилась к ней, и они на пару захватили все звуковое пространство бухты. Другие отдыхающие повскакивали со своих мест, до этого напряженно наблюдавшие за всем происходящим, но, не желая вмешиваться. Четверо мужчин побежали к ним, оттесняя парней подальше от них.
- Что за проблемы, малышня? – сказал один из мужчин, самый большой из них. Он был на вид меньше некоторых из парней, не обладая массивным рельефом из передутых мышц, но парни его послушали, вскочив с мест, один даже стал расправлять помятые полотенца.
- Все нормально, мы уже уходим, - поспешил ретироваться самый тонкий из парней, натянув на лицо смазливую улыбку. – Просто шутка старых друзей, ничего более.
- Они ваши друзья? – спросил Агнету и Марину другой мужчина.
- Нет, конечно же! – воскликнула Агнета.
- Все, давайте, идите отсюда, - сказал первый мужчина, пристально глядя на парней.
Тот, которого отшила Агнета, медленно встал, неприятно скалясь, сказал ей:
- Ты это зря, старых друзей так нельзя обижать, нельзя.
- А я знаю эту крикливую, - сказал другой парень. – Это она же полоснула эту сучку по мордашке!
- Так, валите отсюда! – крикнул на них мужчина, его друзья подошли ближе, демонстрируя решительность.
Сверху стал спускаться квадроцикл со спасательной командой городского пляжа, за ним появился второй с полицейскими, парни заметно засуетились и побежали в другую сторону. Один из спасателей на ходу соскочил с квадроцикла, затормозившего возле пляжа, второй квадроцикл устремился за убегавшими парнями, а первый квадроцикл развернулся и поехал обратно, идя наперерез хулиганам, из бухты вело всего две дороги, поэтому загнать зверя не составляло никакого труда, а пытаться перелезть отвесный скалистый утес вряд ли кто-то решился.
- Все нормально? – спросил первый мужчина у девушек.
- Да, все нормально. Спасибо вам большое, - сказала Агнета. – Вы просто молодцы, настоящие мужчины.
- Спасибо, - улыбнулась им Марина, видя, как мужчины приободрились, один даже покраснел от удовольствия после похвалы.
- Ну, если что, зовите, - сказал первый мужчина и кивнул на их места, где за происходящим наблюдали их женщины. – Мы пойдем, а то наши сирены уже ревнуют.
Девушки рассмеялись и, повернувшись к женщинам, приветливо помахали им. Подошедший спасатель снял у них показания, внимательно слушая и задавая осторожные вопросы. Пожелав им хорошего дня и пообещав, что хулиганы понесут положенное наказание, он попрощался и отправился снимать показания со свидетелей, уже приготовившихся к разговору, повскакивая с насиженных мест.
- Вот ведь козлы, - процедила сквозь зубы Агнета. – Весь день испортили.
- Да ладно тебе, отмахались же, - пожала плечами Марина, достав из своей сумки пару лепешек, одну она отдала Агнете и уселась на свое место. Галька приятно массировала ноги, она блаженно выдохнула, откусив большой кусок. – Это они на твой купальник клюнули.
- А что мой купальник? – удивилась Агнета, поправляя черные с золотой вышивкой трусы. – Это мне мать купила, мне он не нравится.
- Да? Странно, тебе идет, - ответила Марина. – Мне кажется, что все должны одеваться согласно своему социальному статусу, чтобы не было недоразумений.
- Опять ты за старое, - возмутилась Агнета, садясь рядом. – Мне вот твой
Реклама Праздники |