Произведение «Болевой порок» (страница 29 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 418 +7
Дата:

Болевой порок

Красные проносятся снаружи аквариума бесшумно и быстро, будто стая пираний.
Дверь открывается. Грохот бухающих по ламинату подошв заполняет помещение. Сидящие за расположенной у входа стойкой, мужчины оборачиваются. Еще один – тот, который находится по другую сторону стойки, настороженно смотрит в сторону дверей, в которые один за другим вваливаются незваные гости. Своим одеянием, состоящим из одноцветных олимпиек, футболок, спортивных брюк и даже кед, они похожи на спортивную команду. Судя по сломанному носу и кривой челюсти головного, который уверенным размашистым шагом подходит к стойке, команда эта не футбольная.
Мужчина за стойкой, встречает вошедших уверенным взглядом больших карих глаз. Его смолянистая борода блестит, будто он только что окунул её в вороненое масло.
- Вам чего, ребята? – Вопрос бородача звучит снисходительно, будто он задаёт его малышам, которые случайно зашли на взрослую вечеринку. Отчасти так оно и есть, ведь все знают, что в разбросанных по городу заведениях, с вывесками «У Ашота», после одиннадцати вечера собираются только свои. Мужчину, как и сидящих за стойкой, друзей, ни капли не настораживает воинственный вид зашедших с улицы. Они знают, что быковать и качать здесь права, может, разве что, сумасшедший.
- У нас праздник сегодня, хотим отметить. Где можно присесть? – Смещённая нижняя челюсть говорящего едва двигается, и он цедит слова, пропуская их сквозь узкую щель рта. На асимметричном лице нет живого места. Создается впечатление, что голова парня познакомилась с молотилкой или строительным миксером. Но бородатого не смущает и это. Возможно это какие-то залётные отморозки с отшибленными головами, да ещё и под наркотой. Ну и что, так даже лучше.
- Здесь всё занято! Поищите себе другое место! – он весело хрустит скрещенными пальцами, в предвкушении чего-то очень интересного.
- Вон же два пустых стола! – Красный машет рукой в задымлённый зал, где некоторые посетители отпрянули от мундштуков и заинтересованно уставились на ввалившуюся компанию.
- Это для уважаемых людей! – Криво ухмыляется бородатый. Два его друга, уже сползли с высоких стульев, и переминаются на пружинистых ножках в готовности действовать. Щетинистые лица лучатся счастьем. Неужели вечер не будет томным?
- Значит для нас! Пойдём пацаны! – Красный машет рукой остальным, делает шаг в направлении зала, но на его пути тут же вырастает бородатый.
- Ты чё, не понял? – Нижняя челюсть выходит на первый план, так что маслянистый клин бороды едва не тычет в лицо оппонента. – Я сказал для уважаемых! – в голосе появляется угрожающий акцент.
- Уважаемый – тот, кто, в первую очередь, уважает себя! – Красный подносит руку к бороде хватает её в небрежную щепотку. – Давай Алибаба, веди нас в свою пещеру…
Бородатый резким движением отбрасывает руку агрессора и тут же наносит удар левой. Он бьёт снизу апперкотом, чтобы упредить действия противника, который наверняка захочет отклониться назад. Но красный даже не шелохнулся, и удар, который не успел набрать достаточную скорость, приходится чуть правее его подбородка. Второй удар мгновенно выстреливает следом. Бородатый работает сериями, многоходовками, доведенными до автоматизма в спортзале. «Правый прямой» тоже нанесен с упреждением и его нисходящая траектория нацелена на полголовы ниже. Но красный, вопреки ожиданиям бородача не приседает и не уворачивается, так что кулак приземляется в районе его правой ключицы. Третий удар, бородач привык наносить коленом в голову. Этот, чаще всего бывает контрольным и направлен на добивание, уже поверженного соперника. Он слегка подпрыгивает для придания наибольшей инерции вылетающему колену.
Хр-рясь! Стальной кулак пращой врезается в орлиный нос, безвозвратно меняя его конфигурацию. Инерция, которую бородатый пытался вложить в удар коленом играет против него. Он напарывается на кулак в полёте, в момент, когда его тело оторвано от земли. Красный, будто стреляя по вылетающей тарелке, разбивает ее в дребезги. Бородатый вскрикнув, сметает барный стул, ударяется о стойку, бесформенной массой сползает вниз. Увидев эту мгновенную расправу, сидящие за столиками, как один бросаются на помощь друзьям. Пока они встанут и суетливо толкаясь друг с другом преодолеют несколько метров, один соратник бородача будет уложен на пол рядом с ним. Второй подхватывает падающую со стойки квадратную бутылку и наотмашь хлещет ей по ближайшему черепу. Череп оказывается бритым, но не крепким. С покатого овала, бегут бурые ручьи перемешанной крови и виски. Лысый пошатывается, но не падает. Он проводит пальцем по черепу, ловя одну струйку, подносит палец ко рту, пробует жидкость на вкус, закатывает глаза, будто дегустатор, оценивающий вкус дорогого вина. Щетинистый коротыш, не теряя драгоценных секунд, делает замах и засаживает оставшуюся в руке стеклянную розочку в плечо бритоголовому. Рукав олимпийки мгновенно намокает, становясь темно-бурым. Но лысого это совершенно не беспокоит, он продолжает наступать на противника, сохраняя на страшной морде отрешенную улыбку. Кавказцу может быть в первый в жизни раз, становится страшно. Он только родился в конце девяностых и такого беспредела не мог себе и представить. Лысый хватает оцепеневшего соперника, оглушает его ударом колена в нос.  Бородатый бесформенной массой сползает вниз.
Его друзья не успевают осознать этот мгновенный переход от разговора к нокауту и оказываются под шквалом летящих в них ударов. Красные берут их в круг и осыпают тяжелым градом кулаков и подошв. Один успевает вырваться, порскает в подсобку, захлопывая за собой дверь. Второму же достается участь отбивной котлеты. Красные отчаянно втаптывают его в пол.
Тем временем, из общего зала прибывает, побросавшая кальяны и кружки с пивом, подмога. Почти все мирно отдыхающие вскочили из-за столов и устремились к стойке, оставив сидеть только немногочисленных дам.
Драка перерастает в побоище. В отличие от темпераментных хозяев заведения, которые сопровождают драку гортанным матом и выкриками боли, красные дерутся молча, азартно и весело. Они одерживают верх и теснят хозяев в глубь зала, топча красными кедами остающиеся на полу, поверженные тела. Эффект неожиданности играет им на руку. Красный вихрь врывается в задымленное помещение зала. Слышится треск ломающихся столов, звон разбивающихся кальянов, визги женщин, глухие удары, стоны.
Красные работают очень слаженно. Никто из них не действует в одиночку. Они разбиты на двойки, каждая из которых работает плечо к плечу. Двойка действует как одно целое. Ее задача мгновенно ломать сопротивление. Это получается за счет летящих как из пулемета синхронных ударов. Завсегдатаи кальянной один за другим валятся на пол, кто-то сраженный ударом, кто-то просто видя бесполезность сопротивления. Минута другая и остающихся на ногах сопротивляющихся не остается. Парни в красных костюмах вбивают их в пол будто гвозди
-Уходим! - командует кривомордый.  Все время битвы он находился в прихожей, ограничив свое участие победой над бородатым.  Красные прекращают добивать противников и, грохоча кедами, покидают зал, превратившийся в курящиеся руины.
Группа парней в спортивных костюмах выходит из кальянной, быстрым шагом пересекает дорогу, загружается в стоящий на обочине микроавтобус Мерседес.
В момент, когда микроавтобус неспешно отчаливает от бордюра к кальянной подлетают Гелендваген и черная Тойота Кэмри. Крепкие мужчины в кожаных куртках, с синхронностью группы захвата выскакивают из машин; слышится стальная дробь восьми одновременно захлопываемых дверей.
Пятеро прибывших по очереди залетают в стеклянные двери аквариума. Последний вышедший из Гелендвагена, седобородый мужчина, в длинном до пят кожаном плаще, идет к дверям не спеша. Мягкой поступью и настороженным наклоном головы он напоминает льва. Еще секунда и лев, зайдя в свое логово, обнаружит что оно разорено. Он будет долго стоять в центре зала, крутя поседевшей гривой, среди криков и суеты, вошедших вместе с ним, и воплей тех, кто был здесь. Он будет молча созерцать перевернутые столы, слушать хруст, ломающегося под подошвами ботинок Карло Пазолини стекла и вопли, жалующихся, словно детишки отцу, окровавленных парней. Еще долго он не сможет прийти в себя и осознать, что произошло. Кем надо быть, чтобы ворваться в берлогу к королю зверей?
Через пол часа, когда он, оправившись от первого шока будет грозно отчитывать парня со смолянистой бородой и свороченным на бок носом, в кармане его плаща завибрирует телефон. Поднеся к уху трубку, он замрет с приоткрытым ртом и выпученными глазами. На минуту другую им снова овладеет онемение, в то время, как кто-то на том конце будет истерить гортанным басом. Овладев собой, он оскалит окаймленный седыми волосами, хищный рот в выкрике:
⁃ Гиви, Баха, со мной! Налет на шашлычку в Гороховом. Заза, пока оставайся здесь. Распроси парней и разберись с камерами.               
5
    Этим же вечером была шашлычная «У Гиви».
Большая деревянная изба в стиле охотничьего домика. Увитая пожелтевшим плющом, веранда пустует. Сидеть на улице уже холодно, даже под пледом. Внутри уютный полумрак, бревна выкрашены в естественный бурый цвет, на стенах шкуры медведей и кабанов, в прихожей древняя прялка, коромысло, еще какая-то деревенская утварь, указывающая на то, что Гиви, похоже, русский крестьянин. В центре небольшого зала по периметру, расставленных в ряд столов, стоят мужчины. Тот что в торце, держит в руках большой рог и произносит тост. Речь коренастого мужчины с серповидной бородой длинна и кажется монотонной, но стоящие одобрительно вскрикивают и пригубляют из своих бокалов. На столах горы жареного мяса и зелени.
Гулкий грохот резиновых подошв похож на рассыпанную по полу дробь.                                                       
За спиной у тостующего вырастает группа парней в красных спортивных костюмах. Услышав звуки за спиной, мужчина с рогом медленно поворачивается. Перед ним некогда симпатичное, изуродованное шрамами лицо. Очень часто такое уродство претерпевает лицо красивого человека, портрет которого перенесли на гранит. Судя по наглому виду ворвавшихся, им не терпится, чтобы их портреты тоже увековечили в граните.
⁃ Приятного аппетита, мужчины! - Парень в красном криво улыбается. - что отмечаем, день рождения, или поминки? 
Мужчина с рогом, стараясь не терять апломба, очень высоко задирает окаймленный серпом подбородок; не громко, но очень внушительно произносит.
- Если ТЫ прямо сейчас не растворишься в воздухе, это будут поминки. Памынки па тэбе, ты понял? - конец внушения произносится с ярко выраженным акцентом.
⁃ Грубо! - парень продолжает ухмыляться. - Очень грубо и смело для человека, обе руки которого заняты. 
В голове бородатого что-то не складывается. Он не может понять в чем диссонанс, то ли в том, что какие-то отморозки посмели зайти на их территорию, то ли во взгляде их главного. В серых широко расставленных глазах есть что-то давящее, будто невидимые иглы, торчащие из зрачков, протыкая твои глазные яблоки, устремляются в мозг. Так должен смотреть он, хозяин, но не ворвавшийся в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама