Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 31 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 103 +12
Дата:

II том. Молчание подданных

миновать его, вместо этого группа остановилась прямо перед ним, загородив дорогу.
— Вы разрешите? — спросил Люций и попытался прошмыгнуть между двумя его ровесниками, но те лишь молча сомкнули ряды, не пуская его.
— Люций Рейсол? — спросила, как стало понятно только по голосу, девушка из группы.
— А кто спрашивает? — издевательски ответил Люций, повторяя высокий тембр и интонацию говорившей. Хоть он и выглядел так, будто совсем не боялся уличной драки с кучкой отморозков, но его руки начали слегка дрожать, а сердце ускорило свой темп работы.
— Тебе этого знать не обязательно! — рявкнула девушка. — Ты пойдёшь с нами!
Люций расправил плечи и морально приготовился потратить немного маны, чтобы проучить зазнавшихся грубиянов, как вдруг ему сзади на плечо легла чья-то большая рука, сверху громыхнул низкий голос:
— Подожди, друг.
Не успев толком ничего понять, Люций машинально развернулся, чтобы посмотреть на говорившего. Однако он так и не успел поднять глаза на здоровяка — в его нижнюю челюсть на огромной скорости врезался большой и тяжёлый кулак. Всё вокруг будто по щелчку пальцев перестало существовать, пропали все звуки. Трудно было сказать наверняка, сколько прошло времени, но, когда Люций смог открыть глаза, он обнаружил себя лежащим в грязи. Поставив руки на скользкую землю, он с трудом поднял голову и осмотрелся. Стоящая перед ним группа студентов сильно увеличилась в размерах, теперь их было человек десять. Однако все они отошли от Люция на несколько шагов назад и смотрели куда-то вверх, ему за спину. У некоторых были разинуты рты от удивления, кто-то откровенно дрожал, другие же кричали и пытались привести в чувства своих товарищей.
Обернувшись, Люций обнаружил на крыше здания позади себя Виолетту в своей любимой шубе, мех которой слипся и испачкался из-за дождя. Однако девушку это, по всей видимости, на тот момент волновало меньше всего. Возле неё в воздухе, лениво прокручиваясь вокруг своей оси, парило несколько больших ледяных кристаллов, а ещё выше над ней застыла целая туча острых сосулек разных форм и размеров. Люций решил, что она смогла каким-то образом заморозить падающие капли дождя. Ледяная туча заслоняла собой всё небо, дождь в большой области вокруг девушки прекратился, уступая её магическому искусству. Виолетта скрестила руки на груди и крикнула:
— Вы выбрали откровенно плохую цель, ребята. Я — единственная, кто может вредить этому идиоту!
Не дав незнакомцам и мгновения, чтобы ответить, она одновременно атаковала глыбами и сосульками, а позади нападавших быстро поползла волна ледяных шипов, которая образовывалась из луж и мокрой земли. Причём замороженные капли падали не с какой-то периодичностью, а запускались разом большими скоплениями. Атака оказалась чрезвычайно эффективной, из всей группы нападавших выжило только два мага. Они бросились бежать, параллельно атакуя Виолетту своими заклинаниями, однако девушка знала, что эта группа была не единственной, кого послали за Люцием.
Из окон соседних домов ударил град заклинаний разных стихий. Все они были направлены на Люция. Виолетта методично защищала своего друга, успевая при этом контратаковать. В какой-то момент Люций пришёл в себя и тоже начал огрызаться огненными заклинаниями, точность которых, однако, хромала в виду недавнего удара по голове.
Сосредоточившись на противниках перед собой, Виолетта совсем забыла про тыл, решив, что он в безопасности ввиду того, что она стоит на крыше. Однако, когда сзади раздался звук дуновения ветра, едва различимый в гаме шума непогоды и грохота битвы, девушка даже при всей своей концентрации не смогла его услышать. Высокий юноша, легко забравшийся на крышу при помощи мощного потока ветра, выхватил длинную саблю и бросился сзади на Виолетту. Стоило ему приблизиться на расстояние удара, как вдруг он дёрнулся и замер, после чего камнем рухнул на мокрую поверхность крыши. Виолетта дёрнулась и быстро обернулась. Рядом с трупом стояла Тея и доставала метательный нож из затылка своей жертвы.
— Не теряй бдительности в пылу сражения, — ухмыльнулась девушка-альбинос, сверкнув своими красными глазами. — Тут ведь как в любви — упусти момент, и всё кончено.
— Не надо меня поучать! — огрызнулась Виолетта. — Я его видела…
И вдруг она ощутила сзади укол в левом боку. Вздрогнув и обернувшись, она увидела там вторую Тею, которая ткнула ей указательным пальцем в спину, аккурат туда, где находилась печень.
— Врушка, — хихикнула Тея.
— Хватит меня отвлекать, засранка мелкая! — рявкнула Виолетта и махнула кулаком в то место, где недавно была Тея, но девушка легко увернулась и спрыгнула с крыши спиной вперёд, состроив перед падением издевательскую гримасу и показав язык.
На миг Виолетта испугалась и дёрнулась, чтобы спасти беловолосую девушку, но через мгновение та уже оказалась за спиной у вражеского мага, занеся руку с кинжалом для короткого удара по шее. Сражение продолжилось, однако длилось оно недолго. Нападавшие с каждой секундой атаковали всё менее и менее уверенно, пока не бросились бежать, бросая на поле боя своих убитых и раненых товарищей.
Когда всё кончилось, Люций облегчённо выдохнул и упёрся руками о колени, чтобы отдышаться. Виолетта спустилась с крыши по ледяным ступеням и направилась к своему товарищу. Подойдя ближе, она уже хотела в издевательской манере спросить, в порядке ли он, как вдруг Тея прыгнула на Люция, крепко обняла, уткнувшись лицом в грудь и начала причитать:
— Боги, Люций, я так за тебя переживала! Ты в порядке? Как же хорошо, что я была рядом! Не переживай, я всегда приду к тебе на помощь.
Люций изумлённо смотрел на девушку и стоял без единого движения, не решаясь обнять Тею в ответ. Они были знакомы едва ли две недели, поэтому происходящее настолько удивило его, что он не решался, что ответить. Тея украдкой взглянула на Виолетту и хитро улыбнулась.
— Мразь… — тихо прорычала, скрипнув зубами Виолетта и услышала, как вокруг неё жалобно затрещал замерзающий воздух.
— Эм… — только и смог выдавить из себя Люций. — Наверное, я должен сказать вам спасибо, девочки. Если б не вы…
— Не стоит благодарности, — Тея резко отпустила его и широко улыбнулась.
— Идём уже, — буркнула Виолетта, развернулась и быстро зашагала в сторону дома Алана. — Надо доложить Капелле, что атака Искупления отражена.
— Подожди, Искупления? — переспросил Люций. — А откуда тебе это известно? Виолетта, да постой же ты!
* * *
В лесу самого большого парка во всей Авалонии дождь по ощущению, намеревался устроить небольшой потоп. Оливия, подобно маленькому цветку на тонком стебельке в условиях страшной бури, медленно шла между высокими деревьями. Она обнимала себя обеими руками, дрожала и стучала зубами, отчаянно стараясь согреться. Капелла отправила её в тот парк даже в такую ужасную погоду, игнорируя все просьбы и возражения. Оливия согласилась, ведь если её лидер говорил сделать что-то, значит на то были причины. Или не были?
Оливия вышла на сравнительно небольшую опушку и остановилось, думая, куда же ей пойти дальше. С другой стороны, это не имело никакого смысла, ведь Капелла даже толком не объяснила, зачем ей туда идти. Если сократить речь лидера до смысла, ей просто сказали бродить в лесу.
Девушка в очередной раз обернулась. За всё время обучения в Академия она оказывалась наедине с собой разве что в ванной, уборной, да во сне. В остальные же моменты рядом с ней всегда были хотя бы какие-то люди. Всё равно, знакомые или нет, она всегда могла видеть или слышать по крайней мере одного человека. В тот же момент, идя в одиночку по молодому лесу, она так отчаянно пыталась увидеть между деревянных стволов очертания какого-нибудь незнакомца, что ей начали мерещиться звуки шагов и ломающихся вдалеке веток. Будто кто-то большой и незримый медленно крался за ней по пятам, постепенно приближаясь и разевая огромную пасть.
Оливия в очередной раз переборола в себе желание бросить всё и что-нибудь поджечь, чтобы хотя бы немного согреться. Она вздохнула и уже собиралась было продолжить свой путь, как вдруг вдалеке на границе зрения возникла фигура в плаще. Девушка сначала было обрадовалась, но не успела она даже предположить, кого увидела, как к ней потянулись две большие кривые руки, состоящие из воды. В эту же секунду позади неё, рассекая воздух и падающие капли дождя, стремительно летело острое как бритва лезвие из ветра. Помедлив лишь мгновение, Оливия в последний момент успела прыгнуть в сторону, два мощных заклинания врезались и развеяли друг друга, вызвав словесную перепалку двух юношеских голосов с разных сторон опушки. Девушка бросилась бежать обратно в сторону густого леса, надеясь скрыться там от преследователей. Конечно, был вариант дать им бой, но Оливия понимала, что в одиночку она крайне уязвима и её просто уничтожат быстрыми заклинаниями.
Когда Дитя полей практически достигло плотного ряда деревьев, возле его головы просвистела стрела, отрезав своим наконечником несколько локонов влажных волос. Оливия с ужасом поняла, что не будь на улице дождя и ветра, снаряд без проблем достиг бы цели. Она хотела было уже нырнуть за толстый ствол дерева, как перед ней вырос человек в доспехах. Оливия, охнув, врезалась в каплевидный щит и плюхнулась в лужу. Она быстро попыталась встать, параллельно начиная напевать одну из своих мелодий для атаки, но юноша в доспехах быстро схватил её за волосы и остановил.
— Я поймал её! — раздался над головой молодой голос.
— Пусти меня!
Оливия пыталась вырваться, но противник значительно превосходил её по массе и физической силе. Вскоре к ним подошли многие другие студенты, некоторых из которых она до этого видела в Академии.
— Так, и что нам с ней делать? — спросил маг воды, который первым напал на Оливию.
— Убить её, что же ещё? — раздался из группы женский голос. Её лица было не видно за спинами её товарищей.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама