Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 32 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 107 +16
Дата:

II том. Молчание подданных


— Эдгар сказал схватить её, — сказал юноша в доспехах. — Приказа убивать не было. Однако, и доставить тварь к нему он тоже не говорил. Хм… — судя по лицу, парень серьёзно задумался.
— Простите, а кто такой Эдгар? — осторожно спросила Оливия.
— Тебе этого… — начал было юноша, державший её за волосы.
— Верховный проповедник Искупления, — весело отозвался круглолицый парень с оттопыренными ушами. За его спиной виднелись оперённые концы стрел. — Наш лидер, другими словами.
— Идиот, ей-то это зачем знать?! — тут же рявкнул юноша, которого перебили.
— А какая разница? — лучник пожал плечами. — Она всё равно не жилец, я думаю. О, кстати, может пока остальные не пришли, мы её… — по всей видимости за этими словами последовала какая-то гримаса или пошлый жест, поскольку группа залилась смехом. Единственная девушка в компании раздражённо цокнула, а юноша в доспехах тяжело вздохнул. — Ну, что? Это, между прочим, соответствует нашим принципам! Только если мы причиним ей страдание, она познает Истину, начнёт ценить окружающих, свою жизнь и… Что там ещё Эдгар говорил?
— По-моему, у тебя просто между ног чешется, — хмыкнула девушка.
Лучник хотел было что-то ей ответить, но на другом конце опушки раздался крик:
— О, ребята, вы уже закончили?
— Ага, — гордо отозвался лучник, причём с такой интонацией, будто он изловил Оливию в одиночку.
Вскоре к изначальной группе присоединилась ещё одна. Теперь Оливию окружало навскидку человек двадцать. Все они выглядели крайне разношёрстно, будто их специально собирали из множества разных групп и объединений. Пока она рассуждала над этим, в группе разгорелся самый настоящий спор. Примерно половина поддерживала лучника с его намерением, другие же твердили, что они не имеют права так поступать без разрешения Эдгара. По итогу все утихли и уставились на человека, который до сих пор держал Оливию за волосы железной хваткой. По всей видимости, он был их лидером. Юноша долго молчал, а потом вдруг отпустил девушку, развернулся и, шагая в сторону от толпы, сказал:
— Делайте, что хотите. Только не задерживайтесь. Эдгар не любит ждать.
После этого студенты, только и ждавшие команды, набросились на Оливию. Одни схватили её за руки и ноги, другие начали наспех срывать с неё плащ. Лучник ловко запустил свою руку под одежды и схватил Оливию за грудь. Девушка истошно вопила и дёргалась, но её сил никак не хватало на то, чтобы вырваться.
Вдруг прямо рядом с Оливией из-под земли возникла огромная фигура, которая сильно возвышалась над всеми остальными. Ириду было крайне тяжело узнать — она вся была покрыта грязью и глиной. Девушка открыла глаза и взглянула на замершую сцену. Оливия ещё никогда не видела такого взгляда у человека. Она понимала, что гнев подруги обращён не на неё, но даже так ей стало по-настоящему страшно, всё внутри сжалось в комок.
Прежде, чем кто-то успел понять, что произошло, Ирида замахнулась своим огромным кулаком и со всей силы ударила в землю под своими ногами. Мокрая поверхность отозвалась на столкновение моментально: вся земля вокруг в огромном радиусе разделилась на множество прямоугольников, размеры которых увеличивались по мере отдаления от заклинателя. Каждая из фигур на огромной скорости буквально выстреливала собой на несколько метров. Все члены Искупления моментально потеряли возможность стоять на ногах: кого-то сбивали земляные отростки, другие же попросту оказывались на границе между двумя разделившимися прямоугольниками. Не затронуло заклинание разве что Ириду и Оливию, которую подруга быстро взяла на руки. Под их ногами быстро начала расти каменная колонна, которая подняла девушек на высоту десятка метров.
Прежде, чем кто-то внизу смог прийти в себя и предпринять попытку встать, Оливия заметила вдалеке между деревьями какое-то движение. Через мгновение, она поняла, что на опушку, минуя деревья, со всех сторону приближались огромные волны, под четыре метра высотой. Верхом на одном из заклинаний стояла Нора, разведшая руки в разные стороны.
— Споёшь упырям напоследок? — спросила Ирида.
Оливия быстро поняла, что от неё требовалось и начала петь дрожащим голосом, формируя высоко в небе скопление пара и огня. Волны тем временем настигли опушки и буквально смыли всех членов Искупления к основанию каменной колонны. Оливия тем временем закончила свой короткий куплет и горячая белая туча со множеством ярко-оранжевых трещин и пятен начала опускаться в сторону неприятелей. Нора подлетела к своим подругам на волне и остановилась. Ирида, ни на секунду не сомневаясь, ступила на мокрую прозрачную поверхность, и огромное скопление волны понесло всех троих подальше от поляны.
Когда атака Оливии достигла цели, раздалось оглушающе громкое шипение, а также душераздирающие крики людей, которым не дали времени, чтобы перегруппироваться и контратаковать. Вопли прекратились меньше, чем за десять секунд. Оливия поняла, что не испытывала совершено никакой жалости по отношению к погибшим. Она не успела для себя понять, было то, потому что они хотели её изнасиловать, или потому что они были членами Искупления. Её внимание привлекли слова Ириды:
— Ты в порядке?
Нора тем временем отнесла подруг подальше от места схватки и поставила всех на твёрдую земную поверхность.
— Да… — чуть помолчав, сказала Оливия, а затем не сдержалась и разрыдалась. Она крепко вцепилась в Ириду и зажмурила глаза.
— Прости нас… — тихо сказала Нора. — Мы следовали за тобой по пятам, но встретили по пути одну из групп Искупления. Нам пришлось вступить с ними в бой. А когда мы прибыли к тебе…
— Нора, не вини себя, — строго сказала Ирида. — Главное, что мы успели. А виноват во всём произошедшем только один человек. Иладар Миллиган, — гневно сказала девушка и скрипнула зубами, отчего на её щеках вздулись вены и напряглись мышцы.
 
Глава 9
Виновный
Группа Иладара практически в полном составе находилась в главном зале дома Алана Фабри. Капелла сновала туда-сюда, осматривая раненых и проверяя, не нужна ли помощь кому-то ещё.
Вдруг входная дверь распахнулась, в комнату зашла Нора и Ирида, которая несла на руках Оливию. Широкоплечая девушка осторожно поставила подругу на пол и решительным шагом направилась через весь зал к своему лидеру. Капелла хотела было прошмыгнуть мимо неё, дабы осмотреть Дитя полей, но Ирида встала на пути, схватила её за руку и сказала:
— Капелла, поменяйся, пожалуйста, местами со своим братом.
Девушка хотела было возразить, однако Ирида выглядела так, будто делать этого не стоило. Капелла вздохнула и на секунду закрыла глаза. Когда цвет радужки сменился на серый, Ирида незамедлительно ударила Иладара кулаком, заранее покрытым небольшим слоем камня. Раздался грохот, маленькие камушки разлетелись по всему залу. Иладар свалился на пол, но не издал ни звука и просто продолжил смотреть на Ириду. Девушка тяжело дышала, её широкая грудь высоко вздымалась, кулаки были сжаты до предела.
К Иладару тут же подскочила Дросида, Тея и Умбра, за спину к Ириде же встали Нора и Оливия.
— [Что происходит?] — растерянно спросила Капелла, но Иладар ничего не ответил.
— Так, ребят, давайте-ка все немного успокоимся, — аккуратным тоном сказал Люций.
— Не лезь, — прорычала Ирида, стрельнув в него взглядом, тот остался стоять на месте, однако по нему было видно, что он в любой момент готов присоединиться к драке, если та начнётся. Непонятно только, на чьей стороне. Затем Ирида наклонилась, взяла Иладара за грудки и подняла над землёй. Он не моргая смотрел на неё, из ссадины на его лице стекала капелька крови. — А ты слушай сюда, Иладар Миллиган. Если ты ещё раз посмеешь надавить на свою сестру и заставишь её действовать по твоему плану, мы втроём покинем группу. И после этого да помогут тебе боги, если ты перейдёшь нам дорогу.
— Что это значит? — спросила Виолетта. — План придумала Капелла.
— Брехня, — отозвалась Ирида. — Капелла никогда бы не сделала из своих друзей приманку. Это было дело рук Иладара. И он вынудил свою сестру согласиться. Принудил к плану, в результате которого Оливию чуть не изнасиловали! — взорвалась Ирида и швырнула Иладара в другую часть комнаты.
— [Что?!] — в ужасе вскричала Капелла. — [Меняемся, сейчас же! Иладар, пусти меня к телу! Эй, ты меня слышишь?!]
— Она права, — сказал Иладар, с трудом вставая на ноги. — На самом деле так всё и было.
— Скотина, тебе совести не хватит даже на то, чтобы попытаться извиниться?! Хотя бы сделать вид, что тебе не всё равно!
— Мне не всё равно. Хоть вы и ничтожества, но всё ещё важные боевые единицы. 
— Единицы… — проскрипела Ирида, направляясь в его сторону.
— [Иладар, если ты сейчас же не отпустишь тело, клянусь, ты об этом сильно пожалеешь!] — Капелла продолжала свои тщетные попытки достучаться до сознания брата, но тот упорно её игнорировал.
— Быть может, ты теперь будешь отвечать за защиту группы от Искупления? — спросил Иладар у Ириды.
— Да лучше уж так, чем следовать твоим планам и так сильно рисковать своими друзьями!
— Искупление нацелилось не только на нас, — начал Иладар. — За последнюю неделю оно атаковало намного больше групп, чем вы можете себе представить. Причём как гиен, так и львов. И я могу заявить, что мы — одна из немногих групп, которая смогла отбить их атаку без потерь. Большинство других было наглухо разбито, либо попросту сдалось. Я всё это не придумал, мои слова могут подтвердить Тея и Дросида. Именно они заметили, что за некоторыми членами нашей группы следят с целью последующего нападения. А ещё они же и выяснили, что всегда, когда жертвы узнавали о готовящейся атаки Искупления, Эдгар отправлял

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама