Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 34 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 110 +19
Дата:

II том. Молчание подданных

лучники попросту сдались.
После боя группа Дарима собралась в одной из комнат, ведущей к выходу на арену. Когда сражение только закончилось, все были довольны, но это настроение быстро сошло на нет. Виной тому был Дарим, взгляд которого не выражал ничего, кроме разочарования и раздражения. Все понимали, какой разговор ждёт Людвига. И этот диалог начался, как только группа избавилась от лишних ушей.
— Людвиг, что было непонятного в моём приказе? — холодно спросил Дарим. Здоровяк ему не ответил и даже не посмотрел на него. — Почему ты счёл нужным проявить такое безрассудство? Да, этот бой ни на что не влиял и был тренировочным, но у меня теперь есть все причины полагать, что ты ослушаешься меня и в реальном бою.
— Мы выиграли, — отозвался Людвиг. — Чего ещё от меня надо?
— Мне надо, чтобы мы все действовали, как единое целое! Только помогая друг другу мы и смогли так долго продержаться в Академии. Однако ты об этом попросту забыл, поведясь на парочку дерьмовых актёров. Чёрт побери, даже Роксана действовала по плану, не в обиду ей, — сказал Дарим, но Людвиг продолжал проявлять свою незаинтересованность в диалоге. — Мне в группе не нужны люди, которых можно так легко спровоцировать. Дело не в том, что ты таким образом рискуешь вскоре погибнуть, а в том, что ты можешь подвергнуть опасности остальных. Я понимаю, что тебе сейчас крайне тяжело, но это не даёт тебе право становиться эгоистом.
Стоило Дариму договорить, как Людвиг быстро подскочил к нему, схватил его одной рукой, поднял над полом и прижал к стене, в то время как вторая рука после широкого размаха с грохотом врезалась в каменную поверхность совсем рядом с головой лидера здоровяка.
— Заткнись, — тяжело дыша, сказал Людвиг. — Ты понимаешь? Да что ты вообще можешь понимать?! Когда ты в последний раз терял близкого тебе человека?! Ни тебе, никому из вас не понять, что я сейчас чувствую! Я… — Людвиг резко прервался, поскольку Дарим быстро ударил его в челюсть, используя силу избранного. Здоровяк отпустил его и немного попятился назад. Некоторое время он стоял в нерешительности, но затем бросился на своего лидера с кулаками.
Семунд сделал было шаг вперёд, чтобы разнять их, но Роксана его остановила. Людвиг атаковал абсолютно не сдерживаясь, вкладывая в свои удары всю злобу и обиду. Однако он не мог достать Дарима. Конечно, ему в этом помогала сила избранного, но ключевым фактором была ослепившая здоровяка ярость, отчего его движения стали топорными и невероятно предсказуемыми. Пропуская удар за ударом, Людвиг продолжал медленно пятиться, размахивая кулаками по воздуху и озлобленно пыхтя. В один момент Дариму удалось сделать несколько мощных ударов по широкому корпусу, после чего свалить здоровяка на колено очередным ударом в челюсть.
— Ты правда думаешь, что одному тебе сейчас тяжело?! — вскричал Дарим. — Что для одного тебя Мавр что-то значил в этой жизни?! Он был мне близким другом! Каждому из нашей компании он был невероятно дорог! Я знаю, что тебе сейчас приходится хуже остальных, но разве это означает, что другим от этого наплевать на его смерть?! Взгляни на себя! Ты исхудал, твои оценки становятся хуже некуда, с каждым боем ты выглядишь всё более и более жалко! Разве ради этого умер Мавр?! Разве таким он хотел бы тебя сейчас видеть, а?!
— Заткнись… — тяжело ответил Людвиг.
— Нет, я не заткнусь! — перебил его Дарим, подошёл к здоровяку и схватил его за грудки, с большим трудом приподняв. — Да, я никогда не терял близких, будучи взрослым, но я знаю одно — на смерти одного человека жизнь не заканчивается! Как бы тебе не было больно, у тебя всё равно остаются причины жить дальше! Если тебе наплевать на нас, то ответь мне хотя бы вот на что — в чём виновата Ванесса?! — после упоминания этого имени Людвиг нахмурился и едва заметно поджал губы. — Она любит тебя! И для неё случившееся тоже невероятно сильный удар! А ты попросту отвернулся от неё, закопавшись в свои страдания и отгородившись от всего остального мира! Ей сейчас настолько морально тяжело, что она заболела! Если тебе интересно, люди могут умереть от тоски, а не только от меча или болезни!
Людвиг не отвечал. Он опустил глаза и разжал кулаки.
— Посмотри на меня! — заорал Дарим. Людвиг нехотя поднял на него взгляд. — А теперь я спрошу ещё раз — таким бы хотел Мавр видеть тебя после своей смерти?! — Людвиг сжал было кулак, но затем его руки задрожали, равно как и губы, глаза наполнились слезами, он начал судорожно вздрагивать. — Я знаю, о чём ты думаешь. Тебе хочется найти виноватого. И прежде всего на ум приходит Ванесса, из-за которой это всё и началось. Но подумай своей головой — в чём её вина? В том, что она жила обычной жизнью? Или, может, виноват кто-то из нас двоих? Ведь мы оба знали, что он идёт в подземелье в одиночку, но никто его не остановил. Вот, что я тебе скажу — сейчас уже поздно искать виноватых. Мавра это не вернёт. А месть виновному не сделает тебя счастливым.
Если до того момента Людвиг пытался сдерживаться, то после сказанного он откровенно взревел. Дарим медленно отпустил его, здоровяк упёрся большими руками о пол. Осмотревшись, Дарим увидел, что все вокруг него были на грани, чтобы не заплакать, пускай и в разной степени. Даже Роксана, которая никогда не проявляла к кому-то из группы определённой привязанности, теперь стояла, поджав губы, и смотрела себе под ноги.
Дариму было невероятно больно и тоскливо, эти чувства тисками сжимали его грудь и никак не отпускали. Он долго убегал от этих мыслей, всё время пытался всячески себя отвлечь, но в тот момент осознание всё же пришлом к нему окончательно. Мавра больше нет. И уже ничто не могло вернуть его обратно. Дарим ощутил, как по его щеке пробежала горячая слеза. Вскоре к нему присоединились и все остальные из числа присутствующих. Какими бы взрослыми они не казались, каждый из них всё ещё был всего лишь подростком. Подростком, в жизни которого большой и добрый человек по имени Мавр имел огромное значение. Трудно сказать, сколько они плакали, стоя в подземельях арены.
Когда все немного успокоились, Дарим тяжело вздохнул и сказал:
— Как было сказано ранее, нет смысла искать виноватых. Но всё же теперь я утвердил для себя новую цель, чтобы предотвратить подобные трагедии среди студентов в будущем. В конце первого курса вы слышали от меня обещание истребить всех гиен. Однако теперь я понимаю, что всему виной не они, а сама идея. Идея гиен и львов. Чтобы сделать из Академии обычное учебное заведение, нужно избавиться и от одних, и от других. Только тогда прекратится бессмысленная резня, в которой погибли Мавр, Ник и одни боги знают, сколько ещё невинных людей.
— И как же ты намереваешься это сделать? — подал голос Лазарь.
— Я найду способ рассказать другим людям о гиенах. Любой ценой сделаю так, чтобы родители погибших узнали о том, кто на самом деле погубил их детей. Обратив всех недовольных против короля, мы сможем добиться того, чтобы он перестал создавать гиен.
— Дарим, ты ведь понимаешь, что планируешь восстание? — осторожно спросил Шон. — Это тебе не шутки.
— А мы и не намерены шутить, — громко сказал Людвиг и поднялся с колен. — Я с тобой, Дарим.
По итогу идею поддержали все присутствующие. Вскоре о задуманном узнали Роберт, Ривер и остальные члены группы. Людвиг навестил больную Ванессу, вновь начал с ней разговаривать, и уже через несколько дней девушка вернулась на учёбу.
После этого Дарим впервые за долгое время поговорил с Тормодом. Северянин заявил, что ему очень жаль погибших собратьев, но в этом не было ничьей вины. Он сам прекрасно понимал, что дело предстоит опасное. Когда же Дарим рассказал ему о восстании, Тормод вначале опешил и долгое время не давал никакого конкретного ответа. Однако, чем дольше северянин слушал рассуждения своего товарища, тем меньше оставалось в нём сомнений. Под конец встречи Тормод пообещал, что поддержит Дарима. Вдобавок, он заявил, что аккуратно расскажет о плане другим группам Природного начала и попытается объединить их.
На следующий день Дарим хотел тут же отправиться к дяде Бену, но быстро передумал. Как-никак, не имея возможности толком что-то сказать и объяснить, он мало чего смог бы добиться от торговца, поэтому оставил эту идею на потом. Вместо этого Дарим при помощи Ванессы посетил несколько групп Кровавой зари, пользуясь авторитетом избранного. Всего их было три и все они состояли из обычных людей, которые знали о гиенах и львах, но по какой-то причине не участвовали в борьбе. И если с первыми двумя объединениями быстро удалось договориться о “возможном сотрудничестве” в будущем, когда у Дарима будет побольше людей и влияния, то вот последний союз северян сходу изъявил своё желание перерезать непрошенным гостям глотки. Вполне возможно, что так бы оно и произошло, но Дарим вызвал их лидера на рукопашный бой, в котором легко победил.
Затем пришлось воспользоваться знанием того, что Кровавая заря среди всех кланов севера хуже остальных относится к короне и её власти. Только после всего этого Дариму удалось сравнительно спокойно поговорить с северянами, которые только и сделали, что дали туманный ответ, наподобие первых двух групп. С другой стороны, даже такой исход можно было считать успехом. Как-никак, Дарим думал, что ему в целом не удастся поговорить с северянами, не говоря уже даже о каком-никаком договоре.
Следом в дело вступил Шон, при помощи которого Дариму довелось побывать на переговорах с двумя группами южан. Одни были людьми, другие львами, но, на удивление, что те, что другие, приняли его весьма радушно. Вероятно, виной тому был Шон. Однако, в отличие от Кровавой зари, члены которой довольно просто относились к будущему и обещаниям касательно него, то вот для южан настоящее было намного ценнее. Они отказались от какой-либо формы сотрудничества и воздержались от обещаний, поскольку на момент переговоров Дарим не обладал достаточной властью и численностью людей, чтобы обсуждать присоединение к нему. Тем не менее, как они выразились, отныне он мог прийти к ним в любой момент, когда сочтёт, что “время пришло”.
В подобном темпе прошло несколько месяцев. Как и раньше, Дарим посещал все необходимые пары, в свободное время тренировался, истреблял гиен вместе с группой или в одиночку по наводкам Вильяма, а

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама