Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 33 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 105 +14
Дата:

II том. Молчание подданных

на них не отбросов, с которыми мы столкнулись, а основные силы. Предупреди мы Люция, Рольда или Оливию о нападении, нам пришлось бы иметь дело с куда более серьёзными ребятами. Поэтому я и доверил защиту жертв их друзьям. А уж то, что они не смогли справиться со своей задачей — не моя вина. Как видишь, из всех троих пострадал только человек, за которого отвечала именно ты.
Ирида молча слушала, мрачнея с каждым словом. Она не сразу нашла, что сказать.
— Знаешь, как говорил мой отец, когда был жив? Нет безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Конечно, сейчас, с подготовленной речью, ты звучишь так, будто всех нас спас, будто другого выхода не было, — Ирида подошла вплотную к Иладару. — Но я более, чем уверена, что Капелла предложила другой план. План, в котором никакой отдельный член группы не рисковал больше остальных. Однако ты заставил её сделать так, как сам посчитал правильным. Я повторяю ещё раз — если узнаю, что кто-то из группы действовал по твоему плану, а не твоей сестры, то ты лишишься трёх, как ты выразился, боевых единиц. И это только одно из последствий, которое будет тебя ждать, — после этого Ирида оглядела всех присутствующих. — А если кто-то ещё хоть раз посмеет использовать Оливию в качестве приманки, клянусь, я лично убью его, — сказала девушка с таким холодом в голосе, что никто не посмел после этого что-то добавить или возразить.
Некоторое время в комнате висела абсолютная тишина. Все ждали, что Иладар что-нибудь ответит, но тот продолжал хранить молчание. В это время внутри него Капелла отчаянно боролась, чтобы выхватить контроль над телом, однако её брат вцепился в оболочку мёртвой хваткой и не отпускал. Тогда Ирида молча развернулась и зашагала к выходу из комнаты, Нора и Оливия последовали за ней. Иладар провёл рукой по ссадине и задумчиво посмотрел на собственную кровь. Когда Ирида последней вышла из дома и громыхнула входной дверью, все, находящиеся в комнате, немного вздрогнули. Немая сцена продолжалась.
* * *
Мисс Мия стояла на крыльце одного из корпусов Академии и разговаривала с другим преподавателем. Дарим, находясь чуть поодаль, скучающе осматривал проходящих мимо студентов. В основном, это были первокурсники. На их лицах не было ничего, кроме радости о скором приближении пятницы или горечи из-за слишком большого домашнего задания. Он им завидовал, ведь он уже успел позабыть, какого это — беззаботно учиться и жить спокойной жизнью.
Тем временем мисс Мия закончила свой разговор с коллегой и подошла к Дариму:
— Так, всё, я договорилась о командном сражении. Завтра после первой пары. Соберёшь ребят?
— Да, конечно, — кивнул Дарим. После смерти Мавра обязанности старосты группы легли на него по итогам нового голосования. — Только воины, верно?
— Ага. Их тридцать человек, думаю для вас это будет небольшой встряской. А то вы прям никакие после… — мисс Мия на миг замолчала, стараясь лучше подобрать слова. — Случившегося.
Дарим не нашёлся, что ответить. Он понимал, что его куратор делает это исключительно в целях как-то помочь или подбодрить, поэтому злиться на неё было нельзя. А кроме этого на ум больше ничего не приходило.
— Ладно, ты иди, а у меня ещё дела в этом корпусе, — сказала мисс Мия, поняв, что дальше диалог построить не получается.
Дарим кивнул своему куратору и отправился к остальной группе, чтобы уведомить о приближающемся командном сражении. Собрав всех вместе в одном из кабинетов, он заметил отсутствие Ванессы.
— Она приболела, — ответила Мелисса на его немой вопрос, а затем слегка покосилась на Людвига, который сидел в дальнем углу кабинета и безучастно покручивал в руках свой молот.
— Да уж… — вздохнул Дарим. — Семь против тридцати. Звучит так, будто у нас могут быть проблемы.
— Так или иначе, — откинувшись на спинку стула, начал Шон, — это обычная тренировка, которая ни на что не влияет. За неё даже оценку не поставят. Проиграем и проиграем, не велика потеря.
— Ну уж нет, — фыркнула Роксана. — Я не прощу себе, если мне нанесут поражение дилетанты.
— Думаю, у нас и вправду есть шансы, — кивнул Семунд. — Но был бы с нами Роберт и Ривер, было бы в разы проще…
Обсудив план и построение на завтрашний тренировочный бой, группа разбрелась по своим делам. Дарим отправился в густонаселённый район столицы, чтобы найти там одинокую гиену по наводке Вильяма и перерезать ей глотку в одном из переулков, чтобы немного заглушить крики в голове.
На следующий день после первой пары группа студентов собралась на одной из арен Академии. Взору Дарима предстали его противники. “А у мисс Мии глаз намётан…” — раздосадовано подумал он. Вся группа состояла из парней, причём все, как на подбор, были высокими и плечистыми. Южане, северяне, жители центральной части континента. Вдобавок, несмотря на разношёрстный состав, противники вели себя очень свободно и дружелюбно по отношению друг к другу. Всего у них было двадцать пять воинов и пять лучников.
Пока мисс Мия обсуждала с куратором соседней группы детали сражения, один из противников громко обратился к своему товарищу, смотря при этом на Людвига:
— Слушай, а разве у этого здоровяка не было близнеца?
Его собеседник вначале нахмурился, однако быстро сообразил, в чём дело и ответил так же громко:
— А ведь и вправду. Наверное, его отчислили. Получается, что из них двоих мечник был большим ничтожеством, чем его брат. 
— Постой, я кажется вспомнил, — юноша криво ухмыльнулся. — Точно, его ведь хоронили на днях. Получается, правду говорят, что судьба всех расставит по своим местам. Лучшим — лучшая жизнь, убожествам — свежая могила!
Юноши начали весело заливаться смехом. Их поддержала и вся остальная группа, хотя было очевидно, что большая часть даже не поняла, в чём дело. Однако, даже так, желаемого они добились. Хоть Людвиг и не показал виду, по его холодному взгляду было ясно, что слова противников задели его.
— Так, ладно, всем по местам, скоро начнём, — скомандовала мисс Мия, закончив обсуждение.
Все тридцать семь человек вышли на арену и заняли свои места — каждая команда в своём углу. Когда пакт о перерождении был активирован, быстро наступила команда о начале сражения, но группа Дарима не сдвинулась с места. Поскольку противник сильно превосходил их числом, атака лоб в лоб легко могла оказаться провальным планом. Поэтому Дарим, Семунд, Шон и Лазарь, взяв на время этого боя по большому овальному щиту, выстроились в линию, загораживая собой Роксану, Людвига и Мелиссу.
Противники были вовсе не против принять на себя роль атакующих и спокойным шагом, чтобы не выдыхаться на ровном месте, приблизились на расстояние примерно десяти метров, после чего наступил черёд вражеских лучников. Все пять человек встали по широкому полукругу и начали методично обстреливать людей Дарима, вынудив их тем самым прижаться к стене. Мелисса периодически высовывалась из-за широких спин своих одногруппников и отвечала точными выстрелами, два из которых угодили вражеским лучникам в головы.
По всей видимости, такой расклад не устроил командира противников, поэтому он скомандовал о наступлении. Практически вся группа вражеских воинов бросилась в атаку на малочисленное построение отряда Дарима. Однако прежде, чем произошло столкновение, Людвиг вынырнул из-за передней линии и бросился бежать в сторону, обходя противника по широкой дуге. Ему навстречу выделили трёх человек. Дарим пытался криками остановить здоровяка, но тот не стал слушать, а потом уже стало не до этого.
Когда Людвиг вышел на трёх студентов, которых выделили, чтобы остановить его, он заметил, что они выглядели расслабленно. На каждом из них были сравнительно неплохие доспехи, они имели по щиту в одной руке.
— Ну давай, жирная свинья, покажи, чего ты стоишь! — крикнул один из них и начал хохотать, явно ожидая, что Людвиг не решится атаковать их в лоб. Однако всё произошло с точностью да наоборот. Людвиг быстро сократил дистанцию между ними, а затем, не приблизившись достаточно близко, чтобы достать до них молотом, поспешно замахнулся. Противники решили, что имеют дело с финтом, поэтому даже не дёрнулись, но в момент размаха Людвиг максимально вытянул свою правую руку и схватился за самый край рукояти, увеличив тем самым дальность поражения. Тяжёлый металлический наконечник на большой скорости влетел в правого из противников. Сталь вонзилась в него, подобно голодной собаке в тушу мяса. Молот сломал бедолаге руку, затем легко впился в тело и, даже не замедлившись, смёл его в сторону, перемалывая кости и органы. Тяжёлый наконечник с тушей на конце на этом не остановился и врезался в противника посередине, сметая того в сторону. На нём удар уже потерял львиную часть своей мощи, поэтому стоящий слева юноша успел слегка поднять свой щит и с трудом отразить удар, моментально убивший двух его товарищей.
Однако Людвиг не замедлился ни на секунду, в этот же миг шагнув вперёд. Молот плавно перешёл из одной атаки в другую и, описав вокруг своего владельца широкую дугу, обрушился на противника сверху уже с мощью полноценного двойного хвата. Юноша закрылся щитом, но наконечник легко пробил его вместе с головой в дорогом шлеме.
Разобравшись с тремя противниками, Людвиг громко взревел на всю арену и бросился на длинную линию противников, которые обступили Дарима и остальных. Покрытый каплями и полосками крови, здоровяк походил на коршуна, который увидел вдалеке отличный свежий труп. На него выделили несколько человек, но Людвига было уже не остановить. Он легко убил каждого, кто встал на его пути, а затем врезался в тылы противников. В стане врагов началась самая настоящая паника. Дарим скомандовал, и его группа перешла в контрнаступление. Роксана, которая только этого и ждала, вскочила и ловким движением алебарды срубила голову вражескому командиру, который собирался выкрикнуть какой-то приказ, после чего, громко хохоча, присоединилась к Людвигу в соревновании “кто больше убьёт”. В итоге сражение закончилось крайне быстро — оставшиеся в живых

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама