Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 39 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 113 +22
Дата:

II том. Молчание подданных

магов от него всё равно не будет особой пользы. Переглянувшись, Капелла с Даримом бросились в атаку.
В дуэте с Даримом сражение стало проходить проще. Он носился по полю боя, как ужаленный, то и дело вынуждая кого-то из противников переключаться на защитные заклинания. Когда же он не успевал уклоняться, Капелла ловко прикрывала его, будто чувствуя намерения Дарима и то, куда он планирует двинуться дальше.
В какой-то момент Алан вновь применил заморозку времени, но старшая сестра Иладара давно готовилась к бою с выпускником Академии, поэтому заранее освоила заклинание растопки. Пускай запас маны у Капеллы и был в два раза меньше, чем у её брата, но на тот момент этого хватало. Тогда Алан решил избавиться от назойливого избранного, но не учёл, что заклинание заморозки времени представляло собой сравнительно небольшой купол, на активацию которого требовалось несколько секунд. Дарим двигался слишком быстро, поэтому после трёх промахов победитель турнира выпускников бросил эту затею.
Тем временем сражение начинало затягиваться. Никто из его участников не обладал бесконечным запасом маны, однако если Капелла и Дарим изначально были полны сил, то вот стороне Алана сначала пришлось иметь дело с Иладаром. Как итог, четверо магов начали сильно сдерживаться в мощности своих заклинаний, чтобы случайно не истратить последние запасы сил и не упасть в обморок. В этот момент Дарим решил перевернуть ход сражения. Наблюдая за противниками, он легко определил, что слабейшей из присутствующих была Дросида. Когда девушка в очередной раз промахнулась своим кинжалом, Дарим быстро подскочил к ней и ловким движением рассёк её корпус по диагонали. Дросида болезненно вскрикнула и повалилась на землю. Алан пытался защитить свою подчинённую, но усталость сделала своё дело, и он попросту не успел вовремя возвести перед Даримом ледяную стену.
После этого избранный бросился к Умбре и ударил с широкого размаха, но лезвие лязгнуло и отскочило в сторону. Капелла успела возвести перед ведьмой небольшую каменную стену, которая уберегла Дарима от отражения крови.
— Эту не трогай! — крикнула Капелла. — Она способна отражать удары.
— Вовремя, — буркнул Дарим и отскочил от атаки замороженной кровью, после чего бросился к Витольду. Уклонившись от огненного копья, пущенного в упор, он пересёкся с юношей взглядами. Дарим быстро отметил для себя, что Витольд чертовски сильно похож на Иладара, что явно намекало на факт того, что они родственники. По этой причине избранный ловким движением сначала рассёк огненному магу руку, а затем ударил его по голове плоской стороной меча. От тяжёлого попадания Витольд вздрогнул и свалился на землю без чувств.
Капелла тем временем решила воспользоваться силой Дитя полей и избавиться от Умбры. Девушка сделала несколько коротких движений руками, после чего ведьму сковало сразу несколько каменных шипов, которые буквально выстрелили собой из земли. После этого Капелла нарастила вокруг неподвижной Умбры немного льда, полностью обездвижив её и лишив возможности видеть. Ведьма отчаянно использовала отражение крови, но по факту каменная и ледяная породы лишь не давали ей двигаться, не причиняя никакого вреда.
После этого Дарим с Капеллой принялись за Алана. Пускай выпускник и выдохся, его атаки оставались всё такими же резкими и смертоносными. Всякий раз, когда Дарим приближался к Алану, чтобы атаковать, тот без проблем реагировал и защищался, вынуждая избранного отступать. Капелла полностью переключилась на огненные заклинания, но даже с силой Дитя полей ей не удавалось навредить своему противнику. Однако, каким бы талантливым магом не был Алан, в какой-то момент у него попросту закончилась мана. Вероятно, не используй он так часто заморозку времени, был бы полон сил. Алан остановился и, кривя лицом, поднял руки вверх, показывая тем самым, что он сдаётся. Дарим посмотрел на Капеллу, и она сказала ему:
— Не трогай его. Мне надо с ним поговорить.
Капелла подошла к Алану и хотела было что-то спросить, но в этот момент Иладар пришёл в себя. Он быстро заглянул в память своей сестры, понял, что произошло, резко взял контроль над своим телом и вырастил позади выпускника несколько каменных шипов, которые вонзились юноше в спину. Алан ошарашенно прохрипел, но не смог сказать и слова. Удар каждого шипа пришёлся на жизненно важный орган, отчего выпускник быстро обмяк и перестал двигаться.
— Интересный диалог… — удивлённо сказал Дарим.
— [Ты что творишь?!] — возмутилась Капелла.
— [А что ты хотела с ним сделать?] — спросил Иладар. — [Вспомнить былые времена и поностальгировать? Он использовал тебя, будучи в Академии, а теперь пришёл, чтобы убить. Когда ты уже, наконец, поймёшь, что нельзя оставлять в живых всех своих недоброжелателей?]
— [А когда ты уже поймёшь, что убивать всех подряд тоже нельзя?!]
— Иладар, ты в порядке? — спросил Дарим. — Только не говори, что это твой первый труп.
Младший брат Капеллы понял, что долгое время попросту стоял на месте и смотрел на тело, продолжая мысленный спор со своей сестрой.
— Нет, — ответил Иладар. — Не первый.
— Я не хочу настаивать, чтобы ты рассказал мне прям всё, но…
— Он был… — хотел было ответить Иладар, но спохватился и изобразил, будто не может продолжить из-за силы гиен.
— Гиеной? — предположил за него Дарим, Иладар ничего не ответил. — Не переживай, я всё понимаю.
— Ага, как же, — неслышно фыркнул Иладар и приблизился к раненой Дросиде и Умбре, которую он легко высвободил из каменной западни. Ведьма хотела было броситься в атаку, но увидела труп Алана и замерла на месте. — Что касается вас двоих. Можете возрадоваться, сегодня я не буду убивать предателей. Взамен вы покинете Академию и столицу. Увижу вас снова — убью на месте. Возражения не принимаются.
Дросиде было попросту не до разговоров из-за серьёзной травмы, а Умбра только молча прикусила губу. После этого настала очередь Витольда, который продолжал лежать без сознания с растущей шишкой на голове. Иладар молча подошёл к нему и вытянул руку в его сторону, но вмиг замер, не в силах пошевелиться.
— [Не смей,] — грозно сказала Капелла. Она вцепилась в тело всеми силами, из-за чего контроль оставался у Иладара, но тот не мог двинуться с места. — [Что хочешь, делай, но убить его я тебе не позволю.]
— [Он опасен. И он уже не раз это доказал.]
— [Да что с тобой?! Ты будто не человек, а чудовище, которое вообще не имеет чувств! Неужели те пятнадцать лет, которые ты провёл бок о бок с Витольдом для тебя ничего не значат?!]
— [Какой в этом смысл, если он ничего не помнит? Важно лишь настоящее. И сейчас он представляет для нас реальную угрозу. Оставлять его в живых нелогично.]
— [Да плевать я хотела на твою логику! Он дорог мне ничуть не меньше тебя, и я не позволю его убить!]
— Слушай, он ведь твой родственник? — спросил вставший рядом Дарим. — Я не знаю, что между вами случилось, раз он решил на тебя напасть вместе с бывшей гиеной, но не думаю, что убивать его хорошая идея. У меня вот вообще родных по крови нет. Может и не сразу, но думаю со временем вы сможете помириться и всё уладить. А если ты его убьёшь, то навсегда лишишься этой возможности.
— Знаешь… — холодно начал Иладар и медленно развернулся, но отвлёкся и его тело быстро заняла Капелла. — Ты прав. Поможешь мне отнести его в безопасное место, пока сюда не прибыли королевские рыцари?
— А разве эти двое… — Дарим покосился на Умбру, которая наспех помогала Дросиде закрыть рану.
— Они ничего не расскажут, — твёрдо сказала Капелла. — Поверь мне.
— Что же, хорошо, — кивнул Дарим, наклонился к Витольду и легко закинул его к себе на плечи, используя силу Кровавой зари. После этого студенты быстро направились в сторону Академии.
Всю дорогу они шли молча. Дарим хотел было начать диалог, но задумался, что за всё время обучения он толком ни о чём не говорил с Иладаром. А придумать тему для разговора с совершенно незнакомыми людьми ему всегда было тяжело. Вдобавок, он не мог перестать думать о сменах настроения Иладара и его чересчур странном поведении после сражения. Поразмыслив над этим чуть дольше, Дарим решил для себя, что такое поведение его одногруппника могло быть нормой.
По итогу студенты дошли до общежитий Академии. Дарим помог Капелле отнести Витольда в его комнату, обработать и перевязать раненую руку. На удивление, родственник Иладара не пришёл в себя даже спустя такой большой промежуток времени.
Когда Дарим и Капелла вышли на улицу возле общежития, они остановились и некоторое время молча смотрели друг на друга.
— Что же… — не решив, что сказать, начал Дарим. — Понимаю, что подробностей ты рассказать мне не сможешь, но я, по крайней мере, рад, что ты в порядке.
— Да, — кивнула Капелла. — Спасибо тебе. И за помощь, и за совет про Витольда. Ты очень меня выручил.
— Брось, — отмахнулся Дарим. — Я всегда рад помочь.
— Получается, тебе доводилось бывать под воздействием гиен? — спросила Капелла и не получила ответа. — Вот как. Теперь я хотя бы частично понимаю, почему ты пришёл ко мне на помощь.
— [Надеюсь, ты понимаешь, что он лев?] — спросил Иладар.
Капелла проигнорировала внутренний голос своего брата, протянула Дариму руку и продолжила:
— В любом случае, ещё раз большое спасибо, что пришёл на помощь. Я тебе теперь жизнью обязан. И этот долг не будет забыт.
— Без проблем, — ответил Дарим и пожал руку Иладара.
Попрощавшись, юноши разошлись в разные стороны. Дарим возвращался домой, не переставая думать о новом знакомстве. Он воодушевлённо размышлял, что ему удалось защитить ещё одного человека от гиен. Вдобавок, Иладар был одним из сильнейших магов, которых знал Дарим. “Такой союзник

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама