Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 42 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 115 +24
Дата:

II том. Молчание подданных

sans-serif]Когда рассказ был завершён, Рыжик на какое-то время задумался, а затем заявил, что ему нужно обсудить всё услышанное со своими ближайшими друзьями. По итогу Дарим вновь встретился с Максом спустя несколько дней. Курсант заявил, что готов поддержать восстание и спросил, что от него требуется. Как и раньше, Дарим попросил лишь о распространении рассказа по военным академиям. Рыжик охотно согласился и пообещал, что в час нужды на его сторону встанет каждый неравнодушный курсант.
После этого Дарим перестал рассказывать о гиенах и львах кому-либо за пределами Академии. В этом не было нужды, ведь вскоре слухи начали распространяться сами. Вместо этого Дарим сосредоточился на привлечении на свою сторону как можно большего числа последователей из рядов студентов Академии.
В подобном темпе прошло ещё два месяца, миновав любимое время года Дарима. В первый день весны пришло время для разговора с Вильямом. Королевский слуга, по обыкновению, нашёл Дарима в своей комнате ранним воскресным утром, бесцеремонно разбудил раньше времени и заявил, что им нужно поговорить.
— Когда-нибудь я начну спать с кинжалом под подушкой, — начал Дарим, — чтобы, когда ты придёшь меня будить, я смог отсечь тебе руку.
— Как грубо, — фыркнул Вильям. — Я, между прочим, не с пустыми руками.
— Ну, подарков я у тебя точно не вижу, — сказал Дарим, наигранно пробежавшись по королевскому слуге взглядом.
— Вовремя донесённая весть дороже любой вещи. Но об этом чуть позже. Дарим, я считаю, что ты освоил силу избранного достаточно хорошо, чтобы получить в своё распоряжение ещё одну способность, мы говорили о ней раньше.
— Чутьё гиен? — предположил Дарим.
— Верно. Если быть точнее, чутьё любого проявления королевской воли на ком-либо.
Умывшись и позавтракав, Дарим вернулся в свою комнату и принялся слушать очередные теории Вильяма о том, как должна работать его сила. Принцип был крайне схож с тем, как надо было обходить силу гиен — подкреплять очень сильное стремление покрытием избранного и несгибаемой волей. Как и раньше, сходу у него ничего не получилось. Благо, на этот раз ему не пришлось дёргать для своих тренировок Роксану. Вильям сказал, что сам является носителем воли короля, поэтому Дарим спокойно мог тренироваться на мужчине каждый вечер.
Успеха удалось добиться спустя двадцать дней. В очередной раз сосредоточившись, Дарим ощутил, что от Вильяма исходит какой-то резкий и неприятный запах. Сначала он подумал, что королевский приближённый просто решил пошутить над студентом при помощи очередной иллюзии, однако, как выяснилось потом, так пахла воля.
— Я бы предпочёл, чтобы это был какой-то более приятный запах, — признался Дарим. — А это прям откровенная вонь.
— Воля пахнет по-разному в зависимости от приказа, который она побуждает выполнять. Так что гиены должны ощущаться иначе.
— Надеюсь, они будут пахнуть как цветы.
— Или еда, — задумчиво сказал Вильям.
— Нет, тогда мне постоянно будет хотеться есть.
— Твоя правда, — кивнул королевский слуга. — В любом случае, поздравляю, теперь ты самая настоящая угроза для всего королевства.
— Звучит как что-то, чему обычный человек радоваться не должен.
— Да, но и тебя давно уже нельзя называть обычным человеком. Кстати говоря, помнишь про весть, о которой я говорил?
— Ту, которую ты упомянул, а потом забыл про неё? — ухмыльнулся Дарим. — Да, помню.
— В скором времени Эллирийское королевство объявит войну Тринамору.
— Ого… — задумчиво сказал Дарим. — Это плохо, да?
— Пока — нет, — Вильям пожал плечами. — В ближайшие несколько месяцев Эденвера это точно никак не коснётся. У нас с Тринамором нет союза, поэтому король Кеннет в войну вступать не будет. И, откровенно говоря, в этом нет смысла. Эллирийское королевство победит, вопрос только в том, как быстро. Другое дело, что после завоевания Тринамора мы станем их единственным сухопутным соседом. Война Эденвера против Эллирийского королевства лишь вопрос времени.
— А вот это уже плохо.
— Плохо, — кивнул Вильям. — Но, с другой стороны, если король решит дать бой на границе, а не в столице, это станет отличной возможностью для восстания. В Авалонии в этот момент будет меньше всего солдат. Если воспользоваться этим шансом, можно будет быстро свергнуть короля и постараться договориться с регулярной армией о союзе на время войны с Эллирийским королевством.
— Свергнуть короля? — удивился Дарим. — Мы ведь хотели просто выдвинуть требования о том, чтобы уничтожить систему гиен и львов в Академии.
— Начнём с того, что твои требования, скорее всего, не будут выполнены. Как я уже объяснял, Академия в нынешнем виде выгодна королевству. На худой конец король может и согласиться, но вернёт всё на круги своя, когда кончится война, и регулярная армия вернётся в столицу. Вдобавок, ты ведь не думал, что Академия — единственное преступление нашего государя? Вспомни про суд сенаторов с их неприкасаемостью. Вспомни, что под Авалонией находится огромных размеров чёрный рынок, на котором, как минимум, торгуют людьми. Если бы король провинился только в Академии, я бы не встал на твою сторону.
Дарим тяжело вздохнул. От всего услышанного у него начинала болеть голова. Ему не нравилось, что Вильям открыто использовал его в своих целях. С другой стороны, эти цели очень тесно пересекались с мотивами Дарима. Вдобавок, без Вильяма их осуществление было бы куда более трудно выполнимо. Как бы ему не нравились все эти интриги, в них был единственный способ добиться справедливости на территории Академии, да и всей столицы.
— Хорошо, ты прав, — сказал Дарим через время.
— Рад, что ты это понимаешь, — улыбнулся Вильям. — И да, начни вести свой поиск союзников чуть более осторожно. Понятное дело, что корона рано или поздно узнала бы о наших планах, но я не думал, что это случится спустя всего пару месяцев.
— Король в курсе? — спросил Дарим и ощутил, как внутри него что-то сжалось.
— Да, — кивнул Вильям. — Пока без подробностей и имён, конечно, но сам факт — о восстании ему известно. И очень скоро он сделает ответный ход. Нам важно, чтобы это действие не разрушило все наши планы. Так что продолжай искать последователей, но отныне проверяй всё своё окружение при помощи новообретённой силы и думай своей головой. С этого дня каждая ошибка может стоить нам всем жизни.
— Хорошо, я понял.
Как и сказал Вильям, спустя примерно неделю на всю столицу прогремела новость о начале войны между двумя соседними королевствами — Тринамор и Эллирия. Исход всем был очевиден, гадали только, остановятся ли Эллирийские рыцари после того, как захватят своих бывших хозяев, или сразу пойдут дальше на Эденвер.
Спустя ещё пять дней сбылось и второе предсказание Вильяма. В тот день мисс Мия собрала всю группу возле входа на одну из арен Академии.
— Рада, что все в сборе, — буднично сказал куратор и осмотрел студентов. — Сегодня на нашем занятии будет присутствовать особый гость.
Дарим сразу подумал о каком-нибудь эксперте по оружию из соседнего королевства или бывалого наёмника, однако, услышав, как начали шушукаться его одногруппники, он обернулся и увидел идущего в их сторону юношу, на пару лет старше выпускников Академии. На нём была красная туника, расписанная жёлтыми линиями — цвета королевства Эденвер. На ногах же находились самые обычные свободные чёрные тканевые штаны, и только на стопах сидели дорогие туфли, которые выдавали в юноше богача, а не обычного простолюдина.
Незнакомец обладал разительно привлекательной внешностью, его короткие светлые волосы слегка вились кудрями, ярко-голубые глаза горели задором, но не были лишены и проницательности, на лице была лёгкая улыбка. Вдобавок юноша был весьма высок, примерно одного роста с Людвигом, и, хоть и не обладал таким же мощным телосложением, тощим его мог бы назвать разве что слепой.
— Ваше величество, — сказала Капелла и быстро встала на колено. Спохватившись спустя несколько мгновений, её примеру последовала вся остальная группа.
— Принц Хавьер, — учтиво сказала мисс Мия и кивнула головой.
— Мия! — воскликнул юноша, расплываясь в ещё более широкой улыбке и подходя ближе. — Боги, сколько лет мы не виделись? Я откровенно скучал по нашим спаррингам.
— Рада это слышать, — спокойно ответил куратор.
— Как там было в той книге?.. Ты всё так же прекрасна, как и в день, когда исчезла.
— Благодарю вас, — мисс Мия слегка поклонилась. — Ребята, думаю, все вы знаете, что принц Хавьер сын нашего короля и наследник престола. Сегодня он прибыл в Академию, чтобы провести с некоторыми наиболее интересными для него группами несколько тренировочных боёв.
— Сейчас времена неспокойные, — начал принц, — поэтому королю крайне интересно, что из себя представляют будущие выпускники Академии.
Дарим слушал слова Хавьера и понимал, что принц лжёт. Не потому, что он знал истинную цель визита, просто это чувствовал. Разговаривая со студентами, тот поочерёдно заглядывал каждому в глаза и будто что-то искал. Когда же юноша пересёкся взглядом с Даримом, он смотрел дольше обычного, а в конце как-то недобро хмыкнул. Не было никаких сомнений в том, что король послал принца оценить самых подозрительных людей в Академии и составить список потенциальных виновных в подготовке к восстанию.
— Правила сражения обычные, — сказала мисс Мия. — У вас есть несколько минут, чтобы обсудить план действий и выйти на арену.
Когда принц и куратор оставили студентов одних, началось крайне оживлённое обсуждение, в ходе которого выяснилось, что никто из присутствующих не имел ни малейшего

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама