Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 45 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 121 +30
Дата:

II том. Молчание подданных

крикнул:
— Что там происходит?!
Взгляды всех присутствующих студентов мигом стали прикованы к Роберту и Рольду, которые были вынуждены сесть вместе ввиду отсутствия других свободных мест, а теперь ожидаемо начали грызться прямо посреди лекции.
После того, как все студенты узнали, кто принадлежит ко львам, а кто к гиенам, обстановка в группе стала крайне напряжённой. В особенности это касалось общих занятий и лекций. Члены двух разных групп постоянно грубили друг другу, ругались, косились и не упускали возможности задеть неприятеля плечом, проходя мимо. Много раз, в особенности на перерывах, едва не доходило до драк. Единственное, что останавливало студентов — наличие свидетелей, из-за которых был риск быть отчисленным из Академии.
Подобное поведение крайне сильно выводило из себя преподавателей, поэтому смешенная группа магов и воинов быстро обросла репутацией обнаглевших хулиганов. Из-за подобного отношения сдавать контрольные и прочие проверочные работы стало невероятно трудно. Больше всех, однако, в данной ситуации злилась мисс Мия, которая из-за разлада в группе страдала сильнее остальных. Как бы она не ругалась и не призывала Дарима и Иладара уладить свой конфликт за пределами Академии, а на парах сосредоточиться на учёбе — ничего не выходило.
Помимо куратора проблему несколько раз пыталась решить ещё и Капелла, но ей так и не удалось нормально поговорить с Даримом. Юноша отказывался её слушать, аргументируя тем, что у него нет ни единой причины доверять гиене. Усложнял переговоры ещё и факт постоянного наличия рядом других членов групп, которые никогда не упускали шанса сказать друг другу что-нибудь едкое, превращая переговоры в балаган с криками и угрозами. Когда же Капелле удалось застать Дарима наедине, тот не церемонился в выборе выражений, чем вызвал гнев Иладара, который тут же поменялся с сестрой местами и едва не напал на старосту группы.
В подобном темпе шёл весь семестр. Последователи Дарима уже насчитывали сотню человек, хотя люди Иладара явно не уступали им по количеству участников. Группы двух враждующих одногруппников довольно быстро стали самыми крупными объединениями гиен или львов, уступая разве что Искуплению, которое, как было известно Дариму, каким-то образом стало распространять своё влияние ещё и за пределы Академии.
Ввиду того, что Дарим овладел способностью самостоятельно искать гиен и обходить их силу, Вильям счёл нужным освободить студента от Плача, так как посчитал, что в этом больше нет нужды. И стоит отметить, что королевский слуга оказался прав в своих догадках, потому что избранный продолжал избавляться от гнили в Академии как в составе группы, так и в одиночку.
Следуя темпу постоянной борьбы и соперничества, никто из студентов и глазом моргнуть не успел, как учебный год подошёл к концу и пришла пора экзаменов и турнира выпускников. Сказать по правде, у Дарима не было времени и сил следить за тем, как студенты размазывают друг друга на аренах под взбудораженные крики людей, сделавших ставки, поэтому он узнавал о ходе состязания посредством слухов. Изначально было три явных кандидата на победу: Витольд Миллиган, Тормод из Природного начала и весьма талантливый маг-универсал, который, пародируя Иладару, орудовал в бою заклинаниями сразу всех стихий. Из всей троицы ожиданий зрителей не оправдал только северянин — юноше не повезло рано столкнуться с двоюродным братом Капеллы.
По итогу в финал турнира вышел маг-универсал и Витольд, который одолел на своём пути целых двух сыновей влиятельных особ, что разорились на комплекты брони из Эллирийской стали, которая, однако, никак не помогла им в бою. На завершающем дне соревнований Дарим всё же решил поприсутствовать — слишком уж ему было интересно, кто же одержит верх. Правда, на деле, поединок оказался далеко не таким зрелищным, каким его все хотели увидеть в финале. Витольд буквально размазал соперника своим непревзойдённым талантом в искусстве огненной магии. Маг-универсал противопоставил ему весь свой арсенал, но он не владел ни одной отдельно взятой стихией достаточно хорошо, чтобы остановить пламя семьи Миллиган. На церемонии награждения Дарим решил не присутствовать, поэтому покинул арену ещё до перерождения.
Такими же незапоминающимися показались всем и прошедшие экзамены. Преподаватели были слишком заняты выпускниками, вдобавок, уже отлично знали каждого студента, поэтому большинство ставило оценку без каких-либо заданий или вопросов по тому, что было пройдено в течение семестра. 
Однако кое-что интересное всё же произошло. В тот вечер Дарим сидел у себя в комнате в компании Вильяма и Сервиана. Что он, что тётя Сара уже перестали удивляться их постоянным визитам. Слуги короля о чём-то беззаботно беседовали, пока Дариму это не надоело, и он не прокашлялся, привлекая к себе внимание:
— Чем могу быть полезен?
— А, точно, — Вильям сделал вид, что ударил себя ладонью по лбу, быстро достал распечатанное письмо и слегка потряс им. — В руки, конечно, не дам, но содержимое пересказать могу.
— Тринамор пал, — холодным тоном сказал Сервиан.
— Ну и зануда же ты, — проворчал Вильям. — Никакой интриги с тобой.
— Так скоро, — задумчиво сказал Дарим.
— Ага, — Вильям быстро кивнул и убрал письмо обратно. — Король Тринамора дал Эллирийским рыцарям генеральное сражение возле ближайшего к границе города и потерпел сокрушительное поражение. После этого армия бывших шахтёров разбилась на несколько частей поменьше и пошла осаждать все ближайшие поселения. Крупнейшее из этих формирований под предводительством короля Эллирии отправилось на столицу Тринамора. Вчера стало известно, что город сдали.
— Просто взяли и сдали? — Дарим с интересом подался вперёд.
— Король Тринамора с утра не был найден в своих покоях. Все сошлись на том, что он сбежал. Командование гарнизоном перешло к главному полководцу, который принял решение открыть ворота и сложить оружие. За это король Эллирии пощадил его и предложил должность в своей армии. В общем, Тринамора больше нет. Теперь на этом континенте есть только Стоуд, Эденвер и Эллирия.
— И что теперь?
— Король Эллирии объявил о роспуске армии, — начал Вильям, — хотя лично я не верю, что они теперь просто разойдутся по домам, чтобы переждать несколько лет и восстановить разорённые территории Тринамора. Скорее всего, просто перегруппируются, пополнят припасы, соберут армию где-нибудь осенью и припрутся в полном составе. Думаю, король Эллирии хочет разбить Эденвер примерно так же, как и Тринамор — победить основную армию на границе, а затем взять столицу в осаду. И что самое гадкое — если он так сделает, то произойдёт это примерно в начале зимы. Переживать осаду в замерзающем городе то ещё удовольствие, я тебе скажу.
— Верю, — вздохнул Дарим. — Но вы ведь зашли не просто новости обсудить, так ведь?
— Очень проницательно, мой юный друг, — улыбнулся Вильям. — Верно, мы бы хотели задать тебе один вопрос. Дарим, какие у тебя планы на ближайшее лето?
Дарим ответил тяжёлым вздохом. Само собой, он думал об этом, но ни к какому чёткому ответу так и не пришёл. Что бы он не выбирал, это казалось ему недостаточно эффективным вариантом провести три месяца.
— Я просто хочу напомнить, — начал Вильям, — что за это лето тебе желательно хотя бы начать свой путь к такому уровню силы, на котором ты сможешь противостоять королю, Иладару, принцу Хавьеру, а ещё, вполне вероятно, Эллирийским рыцарям. На текущий момент у тебя ведь нет идей, как сделать это за три месяца, верно?
— Верно, — нехотя признал Дарим.
— Не стоит винить себя, — махнул рукой королевский слуга. — Вдобавок, зачем ещё нужны друзья, если не для помощи в трудную минуту?
— У вас есть идея?
— Есть одна, — кивнул Вильям. — Но она тебе не понравится. Помнишь ли ты своё столкновение с моим другом Сервианом?
— Такое трудно забыть.
— Так вот, он готов обучить тебя своему мастерству.
Дарим уставился на второго королевского слугу. Тот смотрел на него в ответ и изучал его реакцию. Спустя какое-то время Дарим спросил:
— А что за мастерство-то вообще? Я мало чего понял из сражения. Сервиан просто испарялся в последний момент перед ударом.
— Ты всё поймёшь после начала обучения, — ответил Вильям.
— И почему именно Сервиан, а не ты?
— Моё мастерство имеет скорее магический профиль, чем воинский. А маг из тебя, мягко говоря, хреновый. Другое дело мастерство Сервиана.
Подумав некоторое время, Дарим прочистил горло и сказал:
— Хорошо, я согласен.
Ты согласен? — недобро ухмыльнулся Сервиан. — А с чего ты взял, что согласен я?
— Сервиан, дорогой мой… — начал было Вильям, но его перебили.
— Не влезай, Вильям. Я пообещал, что подумаю, не более, — после этого Сервиан вновь посмотрел на Дарима. — С чего ты взял, что сможешь освоить моё мастерство? Чтобы достичь уровня, который едва ли можно назвать базовым, я тренировался каждый день в течение года. Думаешь, ты сумеешь достичь того же за три месяца? С какой стати ты так решил?
Дарим серьёзно задумался. От его ответа, возможно, зависела судьба всего королевства. Набрав в грудь побольше воздуха, он ответил:
— Потому что у меня нет другого выбора. Я хочу сделать Академию спокойным и безопасным местом. Да что там Академию, всё королевство. Хочу, чтобы преступники понесли заслуженные наказания. И для выполнения этой цели мне крайне нужна сила. Если единственный выход состоит в том, чтобы пойти к тебе на обучение и в кратчайшие сроки добиться небывалых высот, значит я просто должен так сделать. Другого пути нет.
Сервиан некоторое время внимательно изучал Дарима взглядом, а затем ухмыльнулся:
[font="Segoe

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама