Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 43 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 116 +25
Дата:

II том. Молчание подданных

представления о том, как именно сражается Хавьер и чего от него можно ждать. По итогу Капелла с Даримом на скорую руку разработали план, который должен был сработать в большинстве ситуаций.
Спустя несколько минут вся группа студентов заключила пакт о перерождении и заняла свой край арены. В противоположном стоял принц и сосредоточенно разминался, разогревая мышцы. Дарим смотрел на противника сквозь прорези своего шлема и ощущал тревогу. Что-то внутри него буквально кричало о том, что Хавьер опасен. Похожее чувство он испытывал, когда видел Сервиана, пускай слуга короля и вызывал куда более сильный ужас.
— Начали! — скомандовала мисс Мия со зрительских мест.
Группа Дарима и Капеллы осталась стоять на месте, ожидая от принца первого шага. Тот внимательно осмотрел студентов, похрустел костяшками пальцев, а затем достал из кармана непримечательного вида кольцо. Подкинув его в воздух, словно монетку, принц ловко подставил под падающий предмет указательный палец. Кольцо легко наделось и закрепилось, после чего Хавьер попросту исчез. По крайней мере, так всем показалось. Дарим успел уследить за едва уловимым движением и видел, как высокая фигура будто расплылась в воздухе слабым голубым светом, а затем на запредельной скорости приблизилась к группе и оказалась в самом центре построения, прямо напротив Роксаны. Прежде, чем кто-то успел что-либо понять, принц, рассекая воздух, ударил кулаком по лицу высокой девушки, отчего её голова брызнула несколькими длинными струями крови по стоящим рядом студентам и в тот же миг неестественным образом повернулась на сто восемьдесят градусов с жутким хрустом позвонков. Роксана оказалась мертва прежде, чем кто-то сумел двинуться с места.
— Так, номер один пал, теперь номер два, — буднично сказал принц, легко увернулся от атак Шона с Лазарем, а затем всё так же молниеносно оказался перед Капеллой.
Иладар, поняв, с какой угрозой они имеют дело, быстро поменялся местами со своей сестрой, однако принц уже замахнулся по нему смертоносным ударом. Времени отреагировать попросту не оставалось, но между ними вдруг оказался Дарим в покрытии избранного и принял удар на свой щит. От мощного столкновения на всю арену прогремел мощный треск, двое студентов отлетели в сторону, Иладар смягчил их падение потоком ветра. Рука Дарима оказалась сломана, от щита осталось одно название, но он и его товарищ остались живы. На самом деле, он не успел среагировать на движения принца и прыгнул наугад, чтобы защитить Иладара, который был ключом к победе над принцем.
— [Спасибо хоть скажи,] — сказала вдруг Капелла.
— [За то, что он не совсем безмозглый и понимает, что я нужен в этом бою живым? За такое обычно не благодарят.]
— Номер три защищает номер два, — задумчиво сказал Хавьер. — Интересно.
Потеряв бдительность на поле боя в окружении противников, принц тут же оказался в затруднительном положении. В него с двух разных сторон летели стрелы Ванессы и Мелиссы. В то же время спереди и сзади наступали Людвиг с Шоном — их оружия должны были настигнуть Хавьера в считанные мгновения. Подкреплялось всё это многочисленными заклинаниями почти всех существующих стихий — напоминание о себе от магической части группы. На тот момент всё выглядело так, словно принц должен был погибнуть без единого шанса на спасение, но тот вдруг высоко прыгнул и ударил Шона с Людвигом по головам, разведя ноги в разные стороны, после чего незамедлительно взял каждого из них в разные руки и провернулся на месте, используя студентов в качестве живых щитов. Все атаки и стрелы пришлись на подставившихся бедолаг, трупы которых были брошены после использования.
После этого принц совершил незаметный для взгляда рывок к Оливии и раздавил ей голову, ударив по ней ладонями с двух разных сторон. Не отходя далеко, Хавьер легко увернулся от каменной ловушки, спрятанной в песке и пробил своей рукой дыру в груди Ириды. На последнем издыхании девушка схватила принца за корпус и обратила себя в камень, стремясь обездвижить противника, но тот легко расколол её и моментально очутился позади Норы. Девушка не успела даже подумать, когда ей в затылок ударил кулак, превращая голову в кровавое месиво.
— Ублюдок… — прорычал Иладар и атаковал широкой огненной волной, заранее прикрыв всех своих приближённых защитными заклинаниями. Пламя загородило весь обзор. Когда же заклинание развеялось, всем предстала картина того, как принц стоит и держит за шею еле живого Семунда, покрытого защитными символами. Стоило атаке завершиться, Хавьер лёгким движением сломал северянину шею и бросил обмякший труп рядом с собой на песок.
— Сейчас! — крикнул Рольд. Вслед за его словами из тела Семунда быстро вылезло несколько мощных ростков, которые схватили принца за ноги и обездвижили. Рольд перед боем попросил северянина съесть несколько семян, сказав, что это может помочь им в крайнем случае. Семунд без колебаний согласился и теперь благодаря нему у группы появилась возможность атаковать.
Виолетта, Роберт, Люций и Рольд ударили одновременно с четырёх разных направлений своими мощнейшими заклинаниями, но принц легко разорвал зелёные ростки и совершил рывок к Мелиссе. Девушка пыталась найти хороший момент для выстрела, однако кулак, покрытый кровью, ударил ей сверху по голове, оставив жуткого вида пролом в черепе.
Вдруг на всю арену прогремела вертикальная молния, от которой Хавьер легко увернулся и очутился прямиком перед Эммой. Роберт тут же попытался оттолкнуть подругу в сторону потоком ветра, но заклинанию не хватило скорости. Девушка успела испуганно вскрикнуть, прежде, чем принц ударил ей в живот, разрывая все внутренние органы и вызывая моментальную смерть от болевого шока.
Дарим ощутил, что его трясёт. Только в тот момент до него дошло, с каким противником им пришлось столкнуться. Единственное, что было хорошо в том бою — он был тренировочным, и все павшие товарищи должны были вернуться к жизни, когда всё кончится, но даже так, принц вызывал откровенный ужас своей чудовищной силой. Дарим хорошо помнил слова Ульвара про то, что избранному не под силу раздавить человеческий череп. На фоне этого Хавьер, который давил людей, будто насекомых, выглядел как какой-то полубог.
— Дарим, — раздался рядом голос Иладара. — Сила принца заключена в кольце.
— Тоже это понял? — быстро спросил Дарим.
— Да. До того, как он надел его, я не чувствовал от него никакой угрозы, однако, когда Хавьер сделал это, у него стало больше маны, чем у всей нашей группы вместе взятой. Что эти странные молниеносные прыжки, что нечеловеческая сила — эффект кольца. Если отрубить ему руку или хотя бы палец, он станет обычным человеком. Я понимаю, что он быстрее тебя, но из всех, кто сейчас на арене, у тебя больше всего шансов сделать это.
— Хорошо, я попробую, — кивнул Дарим.
Тем временем темп убийств принца сильно замедлился. Роберт вышел из себя и начал безостановочно бить по Хавьеру заклинаниями ветра, в том числе и лезвиями ветра, которые уже долгое время хотели внести в список запрещённых. Из-за этого принцу приходилось почти всё время отступать и уклоняться. В какой-то момент Роберт согнул правую руку в локте и раскрыл ладонь с растопыренными пальцами. Спустя мгновение он образовал маленькое кольцо, состоящее из ветра, который на огромной скорости летал по кругу. Прицелившись, Роберт уже напряг было мышцы рук, чтобы сжать непримечательное заклинание в кулак, но его остановил окрик Иладара с другой части арены:
— Роберт, остановись! Оно запрещено. Нам не засчитают победу, если выиграем таким образом.
Роберт некоторое время молча смотрел на зама старосты, а затем недовольно цокнул и развеял кольцо ветра. Принц не упустил такой возможности и прыгнул Люцию за спину. Юноша успел использовать самовоспламенение, но Хавьер на это и бровью не повёл. Выпрямив пальцы руки, принц ударил боком ладони по корпусу Люция, буквально разрубив бедолагу надвое.
Позади Хавьера внезапно для всех оказался Лазарь, который с широко размаха ударил своим кистенём в сторону головы неприятеля. К несчастью для студента, цепь его оружия вызывала довольно много шума, поэтому принц легко увернулся, а затем на незримой скорости вонзил здоровяку в грудь свою руку, поднял над землёй и ловко швырнул в стоящую недалеко Виолетту. Девушка быстро возвела перед собой ледяной кристалл, о который разбился Лазарь. Однако Хавьер не остановился на этом и не успела Виолетта и глазом моргнуть, как принц очутился рядом и мощным ударом пробил насквозь и грузного юношу, и преграду изо льда, а затем и хрупкое тело в дорогой шубе.
Решив воспользовался моментом, Ванесса выстрелила Хавьеру в затылок, но тот резко развернулся, поймал стрелу рукой, отломил от неё наконечник и метнул его в лучницу с такой силой, что всё выглядело так, будто в её голове вдруг образовалась небольшая дыра. В эту же секунду принца сзади атаковал Дарим. Хавьер вовсе не выглядел удивлённым или озадаченным, поэтому молниеносно извернулся и отпрыгнул немного в сторону, после чего бросился на студента и хотел вонзить ему свои ладони прямиком в грудь, но юноша увернулся резким рывком назад. После этого Дарим, двигаясь на максимальной скорости, на которую только был способен, приблизился к принцу и ударил по руке, на которой сидело кольцо. Противник ожидаемо легко ушёл в сторону и уже протянул было к студенту свои покрытые кровью руки, но Роберт с Иладаром совместными усилиями отбросили своего старосту в сторону потоками ветра прежде, чем того схватили.
Тем временем Рольд решил воспользоваться очередной заминкой принца и попытался схватить его ростками, пророщенными из-под песка, но Хавьер высоко прыгнул и прямо из воздуха совершил рывок к земляному магу. Юноша ударил несколькими каменными шипами из-под земли, и атака почти достигла цели, однако противник в последний момент ловко ушёл в сторону. Рольд хотел было атаковать вновь, но принц схватил его за руку, легко поднял в воздух и разбил насмерть мощным ударом о землю.
Оставшиеся в живых Дарим, Иладар и Роберт образовали своим построением треугольник, готовясь к атаке принца. Хавьер некоторое время внимательно изучал их, после чего сделал ход. Вначале принц рывком голубого свечения оказался за спиной у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама