Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 46 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 124 +33
Дата:

II том. Молчание подданных

UI", sans-serif]— Так и быть. Можешь начинать готовиться к отправлению хоть сегодня.
— Но у меня есть одно условие.
— Какое? — раздражённо спросил Сервиан.
— Я хочу увидеться с Онтарией. Поэтому прошу выделить мне неделю из августа для этого.
— Самоуверенный сопляк… — проворчал Сервиан. — Сможешь победить меня — делай, что хочешь, но пока ты этого не сделаешь, никуда не пойдёшь без моего приказа, понял?
— Понял.
* * *
Капелла сидела в своей комнате и внимательно изучала яркий солнечный луч, упавший из окна на её стол. Из-за света было отлично видно парившие в воздухе пылинки, и девушка задумалась, что за весь период обучения смогла выделить время на уборку всего несколько раз. В другой части комнаты лицом к стене лежал Люций в своём излюбленном послеобеденном дрёме.
— [Нет, это всё не то,] — ответил Иладар спустя некоторое время размышлений.
Капелла громко цокнула. Брат с сестрой выбирали, каким образом лучше провести последнее лето в качестве студента Академии. Старшая сестра, как и раньше, предлагала обучение у целой группы талантливых и известных магов, но её брату ни один вариант не нравился.
— [Хорошо, что ты предлагаешь?] — недовольно спросила Капелла.
Иладар серьёзно задумался и ответил только через время:
— [Нам нужно каким-то образом взрастить наши силы до такого уровня, чтобы мы смогли дать отпор любому человеку в столице. Основную угрозу представляют король, принц, Морис из Детей Феникса, а также всякие выскочки и старики из Вечного нарцисса. Однако каждый из перечисленных может оказаться и на нашей стороне. Реальная угроза сейчас это Роксана, Роберт, и, чёрт его дери, Дарим.]
— [Да что ты говоришь?] — ухмыльнулась Капелла. — [А я думала, что ты ни во что Дарима не ставишь.]
— [Так и есть, но, если представить, что он напялит на себя комплект брони из Эллирийской стали, то он становится крайне неудобным противником. А ещё мне почему-то кажется, что на одной силе избранного он не остановится и попытается раздобыть ещё какой-нибудь козырь.]
— [Это всё здорово, но ты не ответил на вопрос,] — напомнила Капелла. — [Твоё предложение?]
— [Я считаю, что сил нам как раз хватает. Проблема в том, что мы не можем сражаться вместе.]
— [Конечно, не можем. Тело-то только одно, а нас двое.]
— [Хм. У меня появилась интересная идея.]
— [Какая же?] — без интереса спросила Капелла.
— [Скоро сама всё увидишь.]
* * *
Городок, в который отправилась Онтария после бегства из столицы, назывался Лимбург. Здесь находилась местная юридическая академия, в которую девушка и поступила. На деньги своего отца и дяди Бена она снимала себе комнату в небольшом доме на окраине.
Онтария сидела на кровати и гладила Дарима по руке. Юноша прибыл к ней без приглашения в последние дни августа. Сначала Онтария испугалась и набросилась на него с обвинениями о том, что за ним могли следить, но Дарим заявил, что ей нечего бояться. После этого студенты смогли насладиться долгожданным обществом друг друга.
Сначала Онтария рассказала ему о своей жизни на новом месте, о трудностях начинать учёбу по другому профилю посреди года, о своих приобретённых знакомствах. После этого Дарим поведал девушке о событиях, которые произошли после её отъезда. Он рассказал ей всё, ничего не утаивая. И о восстании, и о королевских слугах, и о Ривере, и о Мавре. Новость о смерти одного из близнецов Онтария восприняла особенно болезненно. Когда рассказ был закончен, девушка коротко кивнула, погладила Дарима по голове и сказала:
— Натерпелся же ты…
— Не только я, — Дарим помотал головой. — Во всех этих событиях принимало участие множество других людей и всем им пришлось нелегко. Именно поэтому я и хочу изменить Академию и всё королевство.
Онтария тихо вздохнула и сказала:
— Я всё ещё считаю, что Вильям тебе вовсе не союзник, но ты, видимо, для себя уже всё решил.
— Да. Я понимаю, что он меня использует, поэтому тоже стараюсь извлекать максимум из этого знакомства. В каком-то смысле это можно назвать взаимовыгодным союзом. В любом случае, теперь уже поздно рассуждать, стоит ли ему доверять. Скорее всего, я являюсь одним из главных подозреваемых в восстании, поэтому мне не дадут, как раньше, просто учиться. Мы сможем спокойно жить вместе только после того, как закончу начатое.
— И ты уверен, что сможешь это сделать?
— Да, — твёрдо ответил Дарим. — В этом нет никаких сомнений.
— Хорошо, — сказала Онтария и положила Дариму голову на плечо. — Жаль, что нам никуда нельзя вместе выходить. Это, конечно, не столица, но, поверь, в Лимбурге тоже есть, куда сходить.
— Вот и отлично. Значит будет, чем заняться, когда я прибуду сюда в следующий раз.
— А ты стал увереннее, — игриво улыбнулась Онтария. — Это Сервиан так на тебя повлиял?
— Не только он. Моя уверенность сложилась из влияния многих людей из моего окружения.
— Вот как. Быть может, у тебя теперь хватит смелости на один подвиг для меня?
— Какой? — нахмурился Дарим. — Тебя кто-то обижает?
— Едва ли кто-то из местной академии сможет доставить мне какие-то неудобства. Я говорю про подвиг другого характера.
Дарим вопросительно посмотрел на Онтарию. Девушка взяла его за подбородок тремя пальцами и слегка потянула к себе. Сердце Дарима затрепетало от неожиданности, однако он не отступил и наклонился к губам Онтарии. Первый поцелуй кружил голову и будоражил рассудок. Внутри Дарима всё полыхало, в нос бил приятный цветочный запах. Губы Онтарии казались невероятно тёплыми и сладкими. Спустя некоторое время они немного отстранились, чтобы посмотреть друг другу в глаза.
— Я пообещала себе, что сделаю это при нашей следующей встрече.
— Так ты всё спланировала?
— Конечно, — улыбнулась девушка. — Причём начала делать это намного раньше, чем ты думаешь.
— Вот как, — ответил Дарим и потянулся обратно к манящим губам.
Последняя неделя августа пролетела настолько незаметно, что Дариму стало даже как-то обидно. Сделав над собой усилие, чтобы не показать горечи на лице, он улыбнулся и обратился к Онтарии, которая держала его в объятиях и не хотела отпускать:
— Мне пора.
— Нет, не пора, — недовольно ответила девушка.
— Это последний год, который нужно переждать. После него будем вместе столько, сколько захочешь. Как только разберусь с беспорядком в королевстве, я вернусь к тебе.
— Знаю, знаю… — вздохнула Онтария и отпустила Дарима. — Я буду ждать тебя.
После этого девушка коротко поцеловала Дарима в губы на прощание и искренне улыбнулась. Посмотрев на неё некоторое время, он закрыл глаза и очутился на улице возле Сервиана.
— Ты опоздал, — недовольно рыкнул королевский слуга.
— Знаю, — Дарим пожал плечами. — Карета готова?
— Всё, как вы и просили, ваше величество, — Сервиан галантно поклонился, нарочно оставив в голосе издевательские нотки.
— Благодарю вас, — манерно кивнул Дарим и зашагал в сторону нанятого кучера.
* * *
— [И всё-таки лето быстро пролетело,] — подумала Капелла, шагая в сторону столицы по тракту, идущему через лес.
— [С ним всегда так происходит,] — отозвался голос разума Иладара. — [Чем дольше ты ждёшь какого-то события, тем незаметнее оно проходит.]
— [Это точно…]
— [Постой,] — предостерегающим тоном сказал Иладар. — [Впереди что-то есть.]
— [Что-то?] — недовольно отозвалась Капелла, но всё же встала на месте.
— [Да. Несколько штук. Не люди. Не могу понять.]
В ту же секунду до ушей Капеллы донёсся невнятный стон, который звучал так, будто его издало животное, но при этом в нём отчётливо слышались сильно видоизменённые слова. Капелла напряглась и приготовилась к бою. За первым стоном последовал ещё один, вторя ему на свой лад, затем отозвался и третий. Вскоре жуткие вопли стали доноситься до Миллиганов уже со всех сторон.
Через несколько секунд Капелла заметила один из источников шума. За деревом стоял высокий доспех тёмного цвета. Броня выглядела крайне старой, вдобавок слишком тяжёлой, чтобы её мог носить обычный человек. На перчатках и наколенниках торчали острые, несмотря на износ остального комплекта, шипы. Внутри доспехов было пусто, а в некоторых местах на их поверхности, подобно бородавкам, виднелись плоские металлические отростки в форме усечённого конуса. Нечто не двигалось, однако от него, отвечая своим собратьям, периодически извергался стон непонятного происхождения.
Капелла сделала шаг назад, на что доспехи ответили, тут же начав искриться разрядами молнии и неестественно быстро двигаться в сторону девушки. Когда же студентка замерла, вслед за ней остановилась и броня. По изношенной поверхности, которая не отражала солнечный свет, от конуса к конусу бегали маленькие разряды.
— [Устранители,] — вспомнила название Капелла.
— [Что это вообще такое?]
— [Трудно сказать. Знаю лишь, что их создал по личному поручению короля какой-то маг, чтобы противостоять избранным в войне с северянами. Устранители свою задачу выполнили, но так как они не являются разумными, для них не существует понятия враг и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама