Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 47 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 119 +28
Дата:

II том. Молчание подданных

союзник, поэтому они перебили и все союзные войска, находившиеся в радиусе обнаружения. После этого их создателя казнили, а они сами в истории больше не упоминались.]
— [Противостоять избранным, говоришь…] — протянул Иладар, продолжая изучать устранителя, застывшего на подходе к тракту.
Тем временем неразборчивые стоны стали приближаться. Судя по всему, движение первого привлекло внимание остальных. Устранители двигались быстрыми рывками, после которых они вставали на месте и начинали стонать, по всей видимости, ориентируясь таким образом в пространстве.
— [Что будем делать?] — спросила Капелла, стараясь даже думать тише, чтобы не привлечь внимание жутких доспехов.
— [Можно попробовать улететь,] — предложил Иладар и тут же поменялся с сестрой местами.
Юноша сделал глубокий вдох и начал образовывать достаточно мощный поток ветра. Не смотря на шум, заклинание не привлекало внимание устранителей, но стоило Иладару немного подняться в воздух, как со всех сторон раздались оглушающие трещащие звуки. Ближайший доспех, двигаясь по непредсказуемым ломанным траекториям неестественными и резкими шагами, на огромной скорости приблизился к Миллигану и с металлическим лязгом замахнулся перчаткой с шипами. Иладар успел закрыться небольшим булыжником, который он вырастил из своего тела, но даже так удар вышел настолько мощным, что мага отбросило в сторону. Пока он летел, на него с разных сторон бросилось ещё двое устранителей. Иладар попытался отбросить их мощными потоками ветра, но доспехи оказались слишком тяжёлыми. Юноша успел в последний миг заковать себя в ледяную глыбу, в которую тут же врезалось несколько сокрушительных ударов, отчего по прозрачной поверхности пробежало несколько трещин.
— [Воздух не вариант,] — заключил Иладар.
— [Вижу,] — отозвалась Капелла. — [Они и вправду двигаются на скорости избранных.]
— [На самом деле, чуть медленнее. И, само собой, принцу Хавьеру они и в подмётки не годятся.]
— [В любом случае, что будем делать?] — спросила Капелла.
— [Я думал попробовать уйти под землёй, но что-то мне подсказывает, что они ориентируются не на звук, а на движение. И раз это так, то может оказаться, что они и под толщей земли и камня нас достанут. Предлагаю попробовать подраться. Заодно потренируемся.]
— [Ты рехнулся?]
— [Что? Ты сама говорила, что нам нужно опробовать на ком-нибудь свои силы.]
— [Ладно,] — немного поколебавшись, ответила Капелла.
Миллиганы долго думали, как им обойти ограничение того, что телом может пользоваться только один из них. Светлая мысль посетила голову Иладара — он предложил попробовать на время сражений переносить душу Капеллы в какой-нибудь сосуд. Для начала это могла бы стать обычная иллюзия, в которой душа сможет существовать очень короткое время, а сама оболочка будет развеяна при любом физическом контакте. Вдобавок, на её создание уходило достаточно много времени и концентрации, что делало переселение во время боя невозможным. Воплотить данную идею в жизнь у них получилось далеко не сразу, но необходимый результат всё же был достигнут.
Иладар закрыл глаза, освободил в глыбе льда немного места и сосредоточился на разуме своей сестры. Он заботливо достал из своих воспоминаний образ Капеллы и начал воспроизводить его на иллюзии, образованной перед ним. Некогда бесформенная оболочка начала принимать очертания самого дорого человека в жизни Иладара: тонкие руки и ноги, аккуратное подтянутое тело, хрупкая на вид шея, длинные светло-русые волосы, а затем и выразительные черты лица невероятной красоты.
Когда иллюзия была завершена, Капелла тут же переместила свою душу внутрь и начала заполнять сосуд собственной маной. Через несколько секунд копия, созданная со скрупулёзной точностью, открыла светло-зелёные глаза и осмотрелась. Иладар понимал, что это всего лишь иллюзия, что настоящее тело его сестры уже давно уничтожено, но он каждый раз радовался так, словно ему удалось обернуть время вспять и не допустить того рокового дня.
— Иладар? — позвала старшая сестра.
— А?
— Готов? — спросила Капелла.
— Как и всегда.
За этим последовал мгновенный раскол глыбы. Устранители тут же бросились на открывшиеся цели, но столкнулись с объединённым арсеналом заклинаний Капеллы и Иладара. В то время как младший брат брал на себя роль защитника, старшая сестра контратаковала с разрушительной мощью, в полную меру пользуясь силой Дитя полей. Трещащий звук устранителей быстро слился в единый грохот, который не затихал долгое время. Всего противников было около двадцати и каждый из них был невероятно прочным. Обмениваясь мыслями и сведениями, Иладар и Капелла быстро поняли, что на устранителей не работает абсолютное большинство заклинаний. Всё, что должно было их обездвиживать, лишь слегка замедляло, а про разрушение доспехов и речи не шло — трудно сказать, из чего они были сделаны, но металл выдерживал любые повреждения и не плавился даже при крайне высокой температуре.
Тогда Иладар решился на запрещённое заклинание, которое хотел продемонстрировать Роберт в бою против Хавьера. На его ладони тут же возникло небольшое кольцо ветра, которое кружилось на огромной скорости. В следующий миг заклинание, минуя иллюзию Капеллы, отправилось в ближайшего устранителя, приблизилось к тёмной броне, после чего исчезло. Несколько секунд ничего не происходило, а затем изнутри доспеха начал доноситься шум от бесчисленных лязгов, стуков и треска. Устранитель начал беспорядочно дёргаться, а затем разлетелся на составляющие части брони и большое металлическое ядро, вся поверхность которого оказалась покрыта глубокими царапинами.
— Сработало, — без эмоционально заметил Иладар.
— Ты совсем рехнулся?! — вскрикнула Капелла. — Ты сотворил кольцо внутреннего ветра так близко ко мне?! О таком вообще-то предупреждать надо!
— Ты бы протестовала даже предупреди я тебя, — парировал младший брат. — И вообще, ты сейчас в иллюзии, с тобой бы ничего не случилось.
— Какая разница, всё равно страшно!
— Ты просто завидуешь, что не владеешь кольцом, вот и всё.
В ответ Капелла лишь фыркнула, быстро сотворила два запрещённых заклинания ветра и швырнула в двух устранителей, которых быстро разорвало изнутри.
— Признаю, я удивлён, — одобрительно отозвался Иладар.
Бой продолжался в таком же стремительном темпе, в каком и начался. Устранители могли бы стать серьёзной угрозой для любого из Миллиганов, сражайся они по одному, однако, когда они были вдвоём, зачарованные доспехи особо не могли как-либо им навредить. Исключением был только случай, когда противники вдруг начали метать друг друга в свои цели. Застав Капеллу врасплох, устранителям почти удалось добраться до неё, благо Иладар, пускай и с большим трудом, но смог защитить свою сестру, за что получил нагоняй:
— Я ведь уже говорила — не трать так много сил на мою защиту! Если меня развеять, я не умру!
— Знаю, знаю, — нехотя отозвался Иладар. Он всё это понимал, но защищал сестру на подсознательном уровне.
Когда последний доспех рассыпался на металлические части, Капелла лишь несколько раз выдохнула, после чего быстро подошла к ближайшему ядру и начала зачарованно изучать необычное творение.
— Что ты делаешь? — брезгливо спросил Иладар.
— Разве не видно? — отозвалась Капелла, продолжая крутить в руках хитрое сплетение камня и металла. — Это ведь настоящее произведение искусства. Я, правда, мало, чего понимаю, кроме того, что оно работало за счёт находящейся внутри магии молнии, но всё же... Думаю, после сравнительно недолгого изучения мы смогли бы воспроизвести рабочий экземпляр.
— Бесполезный хлам, — фыркнул Иладар. — Никакие хитрости не заменят в бою талантливого и сообразительного мага.
— Да-да, я и не сомневалась, что ты скажешь иначе. Мне очевидно, что ты не подумал о том, что мы могли бы использовать это как улучшенную версию моего сосуда, поэтому попрошу лишь об одном — дай мне пару минут, хорошо?
В нескольких десятках метров от Иладара и Капеллы на толстой ветке старого дерева сидел Вильям, закутанный в свой любимый плащ. Он внимательно смотрел за развернувшейся сценой, параллельно делая какие-то записи куском уголька на клочке сложенной бумаги. Внезапно Иладар замер, а затем резким движением головы повернулся в сторону Вильяма и уставился прямо на него зелёной парой глаз. Королевский слуга замер на месте, у него почти не было сомнений, что его заметили. Вслед за Иладаром на Вильяма посмотрела и старшая сестра.
— Вот теперь вижу, — недовольно сказала Капелла.
Иладар ничего не ответил и молча направил в сторону королевского слуги широкое лезвие ветра, которое срубало на своём пути все деревья и кусты. Когда заклинание достигло места, где сидел Вильям, тот щёлкнул пальцами и вражеская атака попросту развеялась. После этого королевский слуга ловко спрыгнул с ветки и скрылся за деревом. Быстро долетев до того места на потоке ветра, брат с сестрой поняли, что наблюдавшего за ними незнакомца уже и след простыл. Причём нигде не было ни следов на земле, ни звуков животных, которых мужчина пугал бы, если бы попросту убегал от них.
— И под землёй его нет, — цокнул Иладар. — Какой неприятный дядька.
— Как думаешь, что ему было нужно? — спросила Капелла.
— Нас проверяют. Лично король. Либо Искупление, но в это верится с трудом. В любом случае, нам надо поторопиться и вернуться в столицу. Вдали от посторонних на нас может напасть кто и когда угодно.
— Согласна, — отозвалась Капелла, после чего поспешила сделать несколько записей про ядро устранителя прежде, чем её оболочка развеется и ей придётся вновь переместиться в тело младшего брата.
[font="Segoe

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама