Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 52 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 130 +39
Дата:

II том. Молчание подданных

ещё несколько ударов по демону, однако он так и не смог нанести вред крепкому скелету. В какой-то момент ему пришла в голову идея метить по глазам, вот только Роксана всегда успевала чем-нибудь их защитить.
Дарим хотел в очередной раз переместиться на копию за спиной демона, но в последний момент у него потемнело в глазах. Усталость начала брать своё. Роксана в тот же миг очутилась перед ним и замахнулась когтями по животу противника, как вдруг её отбросило назад мощным потоком ветра. Дарим ощутил, как его взяли под руки. Найдя в себе силы осмотреться, он увидел рядом с собой Шона и Лазаря, а перед ним встали Роберт, Ванесса и Мелисса.
— Знаю, ты сказал, что вас троих хватит, — начал Роберт, — но вас больно долго не было, так что мы бросились на выручку. Так это и есть истинный образ Роксаны?
— Вне всяких сомнений, — кивнула Ванесса.
— Это объясняет её нечеловеческую силу, — задумчиво протянул Роберт и создал у себя в ладони кольцо внутреннего ветра, отчего Роксана заметно напряглась и немного наклонилась вперёд, готовясь уклоняться.
— Постой, — окликнул его Лазарь. — Это может быть лишь сказкой, но мне в детстве матушка перед сном рассказывала, что во время войны Великого изгнания люди использовали против демонов специальное заклинание. Оно не убивает их, но моментально обездвиживает. Ванесса, можно мне одну твою стрелу?
Девушка сделала, как ей сказали, и Лазарь принялся что-то нашёптывать себе под нос, держа свободную руку над наконечником стрелы. Роксана тем временем переборола в себе страх перед Робертом и бросилась на него в атаку, услышав план своих одногруппников. Маг ветра недовольно цокнул и развеял запрещённое заклинание. Начали раздаваться звуки множественных потоков и стен ветра.
— Я долго не продержусь! — крикнул Роберт.
Лазарь дочитал последние слова заклинания и наконечник стрелы озарился странным золотым свечением.
— Сработало, — заворожённо прошептал Лазарь.
— Что теперь? — спросила Ванесса.
— Осталось только попасть в неё.
— Дарим, мне нужно, чтобы вы схватили Роксану, — тут же заявила девушка. — В другом случае я в неё не попаду.
— Понял, — кивнул Дарим и медленно освободился от поддерживающих хваток Лазаря и Шона. Набрав в груди побольше воздуха и закрыв глаза, он постарался собрать все оставшиеся силы для последнего рывка. Сразу же после этого Дарим очутился прямо перед Роксаной и потянулся к ней руками. Демон понял намерение человека и отпрыгнул назад, но просчитался — в том месте сидел Людвиг, который воспользовался неразберихой и притаился за тренировочным манекеном. Когда Роксана приблизилась к нему, он тут же бросился к ней и схватил её большими руками за костлявые ноги, прижав к ним опасный хвост. Дарим тут же оказался рядом и прижал длинные руки с когтями к телу демона. Роксана не думая наклонилась вперёд, чтобы впиться острыми как бритва зубами в плечо неприятеля, но ей в шею тут же попала стрела Ванессы. Дарим резко ощутил облегчение в мышцах, потому что демон в ту же секунду замер и перестал сопротивляться.
Когда студенты помогли Семунду с его раной и немного выдохнули, они встали вокруг Роксаны, которая так и не смогла сдвинуться с места.
— Я много всякого думал о Роксане, но что она демон… — задумчиво сказал Роберт.
— Как она могла так долго скрываться среди людей? — спросила Мелисса. — Нам рассказывали, что демоны — это кровожадные создания, которые рвутся убивать, стоит им только завидеть человека.
— Это крайне общее представление о демонах, — заметил Лазарь. — Всё дело в форме её рогов. Всего их было три. Обладатели бараньих действительно вели себя так, как сказала Мелисса, но они при этом были куда крупнее. Ещё были демоны с закрученными рогами — они владели магией. Примитивной, конечно, но невероятно мощной. А третьим видом были козьи рога. Демоны такого этого вида были самыми редкими, но при этом самыми опасными, ибо они могли использовать магию маскировки и перевоплощения.
Дарим подошёл к Роксане, заглянул в её оранжевые глаза, а затем спросил:
— Откуда ты пришла?
— К чему весь этот фарс? — искажённым голосом отвечала Роксана. — Вы ведь всё равно меня убьёте, так к чему ломать комедию? Я ничего вам не скажу.
— Скольким студентам ты причинила вред за время обучения? Гиены не в счёт.
— Ни одному, — отозвался демон.
— Это правда? — спросил Дарим, обернувшись к Ванессе.
Девушка стояла и поддерживала Людвига за руку. Вначале она нахмурилась, явно не одобрив вопрос Дарима, но затем вздохнула: — Правда. Насколько я могу, судить, конечно. До этого я определяла намерения людей, а не демонов, поэтому не могу ничего гарантировать.
После этого Дарим кивнул и резко вытащил стрелу из шеи Роксаны. Никто не ожидал подобного исхода, поэтому все присутствующие переполошились и схватились за оружие.
— Какого чёрта ты творишь?! — крикнул Роберт.
— Спокойно, — отозвался Дарим.
Роксана подвигала конечностями, проверяя, прошёл ли паралич, внимательно посмотрела на Дарима и спросила:
— Зачем ты это сделал?
— Раз ты никого не убивала, значит ты мне не враг. Но и другом я тебя после всего произошедшего тоже назвать не могу. Ты всё это время нас обманывала, вдобавок оказалась существом, которое известно в истории только как убийца-людоед. Как бы сильно мне не хотелось, я не могу довериться демону, даже хорошо знакомому. Тем не менее, как я сказал раньше, врагом ты мне не приходишься. Поэтому я дам тебе шанс уйти туда, откуда ты пришла. А если ты после этого причинишь любому человеку вред, мы придём за тобой и закончим начатое.
Повисло напряжённое молчание. Дарим понимал, что все позади него не в восторге от принятого решения, но он считал его единственно правильным. Роксана хотела было что-то возразить или спросить, однако так и не решилась, поэтому она молча перевоплотилась обратно в человека, покрыв себя на несколько секунд оранжевым свечением. Перед студентами отныне стоял не демон, а обнажённая и израненная девушка. Ванесса быстро положила на глаза Людвига свою маленькую ладонь. Лазарь не думая скинул свой широкий плащ и протянул его Роксане.
— Спасибо, — неуверенно сказала девушка, закуталась в предложенную одежду и вновь посмотрела на Дарима. — И тебе спасибо. Я никогда не думала, что дождусь пощады в истинном обличии.
После этого студенты направились к общежитиям, где Роксана смогла переодеться в запасную одежду. Закинув алебарду на плечо, девушка осмотрела всех присутствующих и сказала:
— Надеюсь, что мы видимся не в последний раз. Особенно с тобой, Дарим.
— Поживём — увидим, — отозвался он.
Роксана постояла в нерешительности ещё некоторое время, а затем развернулась и медленно зашагала к выходу из Академии, которая за всё это время успела стать ей родной, равно как и люди, которые в ней учились.

Глава 14
Кровавое представление
Погода на улице в тот день была исключительно невзрачной — светло-серое небо, из-за которого слабо виднелось бледное солнце, ветра практически не было. Даже температура воздуха была чем-то средним между жаркой и холодной. Капелла и её приближённые стояли рядом с могильным камнем Ириды. Помимо них на церемонии присутствовали и те немногие, что могли называть себя её родственниками, хотя по их взглядам было видно, что им на судьбу девушки было по большему счёту всё равно, и приехали они исключительно потому, что так было принято, чего не скажешь о её друзьях, которые давились слезами, не могли найти себе места и постоянно требовали от Капеллы, чтобы та рассказала, из-за кого это случилось. Сделать это ей не позволял здравый смысл.
Капелла слегка погладила неровную поверхность шрамов, оставленных Оливией — они были по всей правой половине тела её брата, а ещё на нижней части лица с той же стороны. Мало того, что обгоревшая кожа жутко выглядела, так шрамы ещё и сильно болели. Капелла предположила, что это происходило в результате того, что в шрамах осталась необузданная мана Оливии, а способа извлечь её Миллиганы не нашли.
Если Ириде были положены какие-никакие, но похороны, то вот Оливия не могла рассчитывать даже на это. Во-первых, хоронить было нечего — её тело сожгли. Во-вторых, согласно обычаям Детей Феникса, хоронить Детей полей было запрещено. Оправдывали это тем, что, если вдруг одна из этих тварей вернётся в наш мир в виде приведения, худо будет всем. Мысль о призраке, который кидается огнём в прохожих заставила Капеллу грустно ухмыльнуться. Рядом с ней стояла Нора. Узнав о смерти своих подруг, она лишь сказала, что после похорон покинет Академию и больше не проронила ни слова. Капелла и Эмма пытались её переубедить, но все потуги оказались тщетны.
На какое-то время замолчал и Иладар. Младшего брата угнетало осознание того, что он вновь не смог защитить Капеллу и своих подчинённых, а сверху этого ещё и проиграл в бою. Сестра пыталась объяснить ему, что школа иллюзий крайне редкая даже для изучения, что уж говорить про противостояние, особенно настолько искусному магу, но Иладар её, кажется, не слушал.
Сразу после похорон Нора, как она и обещала, собрала вещи и покинула Академию. У Капеллы стало на одного друга меньше. Решив скоротать время в библиотеке, девушка вдруг наткнулась на книгу по противостоянию магии иллюзий. Это был довольно увесистый и старый томик, в котором, к сожалению, больше внимания было уделено самой природе этого направления магии со множеством примечаний из истории создания и запрета на всём континенте. Что же касалось самого противостояния, то там Капелла не нашла для себя ничего нового, по крайней мере в первой половине книги.
Захлопнув томик и сделав пометку у библиотекарши, Капелла вышла из здания вместе с книгой и направилась в сторону

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама