Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 53 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 127 +36
Дата:

II том. Молчание подданных

общежитий. Девушка была погружена глубоко в свои мысли, поэтому, когда её стали окликать, она сначала этого не заметила.
— Иладар! — раздался очередной окрик, но уже значительно ближе.
Капелла инстинктивно повернулась и увидела мисс Мию, которая шла в её сторону.
— До тебя прям не докричаться, — ухмыльнулся куратор. — Чего ворон считаешь?
— Извините, задумался.
— Ладно, я всё понимаю, — кивнула Мия. Как-никак, об “уходе” из Академии трёх её студенток она узнала одной из первых. Преподаватель некоторое время молчал, будто подбирая слова, как вдруг её взгляд прицепился к книге, которую несла Капелла. — О, неужто у тебя есть проблемы с магами иллюзий?
— Вам знаком этот том? 
— О да, — кивнул куратор. — Я его вдоль и поперёк перечитала, потому что ничего лучше в Академии не было.
— И как, помогло?
— Нет, — мисс Мия помотала головой. — Одни рассуждения, ненужные исторические справки и самые базовые методы противостояния, которых даже на новичка-иллюзиониста не хватит.
— А зачем вы вообще это читали? Магия иллюзий запрещена.
— Да-да, как ещё целая куча магических школ и подходов, которые маги Академии всё равно продолжают использовать, и никто им за это ничего не делает. В те времена я участвовала в турнире выпускников. Воинов побеждала за счёт своих навыков, а вот с магами был свой подход. Я всячески старалась запрещать им пользоваться своими навыками. Для большинства хватало купола, который делал ману внутри сильно разрозненной, из-за чего магам требовалось очень много времени и сил даже на самые простые заклинания. В какой-то момент проверенный источник доложил мне, что моим следующим противником станет специалист по иллюзиям. Знакомые заклинатели подсказали мне, что эта школа сильно отличается от базовой как минимум тем, что она тратит довольно мало маны.
— И что же вы предприняли?
— Так, где же оно было… — пробормотала мисс Мия и стала проверять один карман за другим, пока не достала сложенный кусок пергамента. — Вот, взгляни.
Капелла развернула бумагу и увидела внутри чертёж незамысловатого браслета, на внутренней стороне которого были изображены небольшие шипы. Девушка вопросительно посмотрела на своего куратора.
— Магия иллюзий не работает как надо, если на цель действуют сильные внешние раздражители. Боль от браслета помогала мне ориентироваться в том, когда я видела реальность, а когда — подделку.
— Умно, — удовлетворительно кивнула Капелла. — Можно я позаимствую у вас чертёж?
— Да-да, конечно, — закивал куратор. — Пользуйся на здоровье.
— Большое спасибо, — Капелла слегла поклонилась и направилась в сторону общежитий.
После этого не прошло и нескольких недель, как Тея смогла выйти на след Чистильщиков. Капелла начала собирать отряд для совершения мести исключительно из добровольцев, однако, вопреки ожиданиям, все её друзья согласились пойти с ней. Ирида и Оливия очень часто были в центре внимания, так что не удивительно, что их смерть разожгла ненависть, которая подавила страх за собственную жизнь. Помимо них к отряду настаивали присоединиться ещё и Призраки, но Капелла отказала им и заявила, что воспользуется услугами наёмников-магов и из всего отряда взяла с собой только Тею.
Местом назначения оказался двухэтажный частный дом, который сдавался в аренду якобы двум гостям из соседнего города. Здание находилось на небольшом отдалении от остального каменного скелета столицы. Можно было бы просто спалить его дотла с расстояния, но Капелла настояла на том, что внутри могли оказаться посторонние. Взорвав входную дверь, группа вошла внутрь. Слева в коридоре стояла миловидная девушка с короткими тёмными волосами, а спереди на лестнице, ведущей на второй этаж, сидел юноша, который управлялся с иллюзиями.
— Ой, — воскликнула девушка, держа в руках чашку чая. — А что же вы не предупредили, что придёте? Мы бы стол накрыли.
— Убить их, — скомандовала Капелла, но в ту же секунду раздался негромкий щелчок пальцами, после которого вся группа вздрогнула и замерла на месте.
— И ничему-то их жизнь не учит, — девушка покачала головой и подошла, чтобы рассмотреть непрошенных гостей получше.
— Давай быстрее только, — отозвался юноша и зевнул. — Поздно уже, спать хочется.
— Да-да… Так, с кого бы начать. Давай с самого красавчика.
После этого девушка подошла к Капелле и наклонилась к лицу её младшего брата.
— Блин, фу, у него ожоги.
Внезапно взгляд Капеллы перестал быть стеклянным, и она резким движением схватила девушку за горло, а затем покрыла протянутую руку камнем.
— Это ты угрожала Ириде? — дрожащим от гнева голосом спросила Капелла. При помощи браслета она без проблем смогла понять, что находится в иллюзии и легко покинула её, равно как и все её подчинённые.
— Какого чёрта, Вито? — сдавленно спросила девушка. — Они должны быть под действием иллюзии.
— Они смогли выбраться из них, — сухо отозвался её напарник. — Видимо, всё дело в браслетах.
Терпение Капеллы быстро лопнуло, и она сжала каменный кулак, отчего голова девушки с хрустом наклонилась в сторону. Обмякшее тело свалилось на пол, несколько человек из числа наёмников подбежали к Вито, чтобы схватить его, тот не сопротивлялся.
— [Что-то не так,] — подал вдруг голос Иладар.
— [Явился не запылился!] — воскликнула Капелла. — [Долго же ты отмалчивался.]
— [Прикажи всем отступить!] — воскликнул Иладар.
В тот же миг Вито при помощи магии ветра отбросил всех наёмников, что приблизились к нему, причём прямо к трупу своей подруги. Тело девушки вдруг с жутким звуком разорвало на несколько частей, которые оказались сшиты друг с другом множеством переплетений различных растений. Из разрывов на огромной скорости потянулись лозы и лианы, которые стали хватать всех подряд и убивать на месте. Немного вздрогнув, видоизменённая девушка встала на ноги.
— Вы пришли на свою смерть! — вскричало чудовище раздвоенным голосом, после чего на концах некоторых лоз выросло по острому лезвию. Зелёные отростки начали бить по всему помещению своими наконечниками с нечеловеческой скоростью, эта атака разом унесла жизни ещё пяти бедолаг-наёмников.
Иладар поменялся местами со своей сестрой и быстро воссоздал иллюзорную копию для Капеллы — после долгих тренировок это стало занимать в разы меньше времени. Люций встал рядом со своими лидерами и атаковал бушующего монстра, но Вито, до которого никто так и не смог добраться, превосходно защищал свою подругу заклинаниями ветра. Началось кровопролитное сражение, которое оказалось намного труднее, чем предполагала Капелла. Мало того, что Вито оказался мастером не только иллюзий, но ещё и ветра с молнией, так ещё и растения, из которых состоял их второй противник, слабо реагировали на все стихии, подобно Эллирийской стали. Тем не менее, преимущество всё же было за группой Капеллы. По крайней мере, так казалось изначально.
Когда ход сражения почти был предрешён, а в сторону Вито уже направился огненный шар Иладара, в комнате внезапно очутился ещё один чистильщик. Это был невысокий юноша со светлыми волосами и горделивым взглядом. Он легко отразил заклинание, которое угрожало его товарищу собственным пламенем и обратился к огромному растению в центре помещения:
— Сандра, дорогая, этот внешний вид тебя полнит.
— Заткнись, Франц, — огрызнулся монстр нечеловеческим голосом. — Где тебя черти носили?
— Я принимал ванну, — небрежно отмахнулся юноша и устремил свой взгляд на Виолетту. — Сгори.
Сразу после этого Виолетта жалобно вскрикнула, упала на пол и стала корчиться от боли. Иладар подскочил к своей подруге, но не сразу понял, в чём дело: это не могла быть иллюзия, потому что каждый из его группы носил браслет мисс Мии. Всё стало ясно, когда он прикоснулся к Виолетте — всё её тело буквально пылало. “Мерзавец повысил температуру её крови”, — понял Иладар. Однако прежде, чем он успел что-либо предпринять, девушка покрыла себя толстым слоем льда, который начал постепенно растворяться. Охладив себя таким образом, Виолетта встала на ноги. По её лицу и так всё было понятно, но она всё же сказала:
— Ты труп…
— Ого, ты первая, кто смог пережить это, — удивился Франц.
Сразу после этого на юношу обрушился гнев Виолетты в виде разрушительных ледяных заклинаний, которые, однако, довольно легко отражались огнём, которым Франц владел в совершенстве. Баланс сил изменился, и ситуация снова стала патовой — ни у кого не было явного преимущества, тем не менее, нападавшие продолжали терять людей.
В какой-то момент бой разделился на три части: наёмники и Сандра остались в прихожей, Люций, Виолетта, Рольд и Эмма погнались за Вито на второй этаж, а Иладар, Капелла и Франц сместились в гостиную. Брат с сестрой вначале постарались покончить со своим противником как можно быстрее, но тот оказался на голову искуснее того же Алана Фабри в магическом бою. Если вначале Франц и испытывал какие-то сложности, то впоследствии, привыкнув к синхронным атакам, начал теснить своих противников.
— Признаться честно, я ожидал большего от великого Иладара Миллигана. Ещё и эта непонятная иллюзия постоянно с тобой шатается. Скажи, кто она?
Иладар ответил разрядом молнии, огненной волной и лезвием ветра, но все они оказались легко отражены.
— Как грубо, — фыркнул Франц. — Жаль, а я надеялся перекинуться хотя бы парой фраз с самым обсуждаемым студентом Академии перед его смертью.
Иладар хотел было ответить какой-нибудь колкостью, как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама