Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 54 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 125 +34
Дата:

II том. Молчание подданных

вдруг услышал, что сражение в прихожей резко прекратилось. Не успел он среагировать на случившееся, как мимо него пронеслось нечто бурого цвета и врезалось в копию Капеллы, отчего та моментально развеялась. Иладар взглянул на нового противника и ощутил, как по его телу пробежались мурашки. Перед ним стояла широкоплечая русоволосая девушка-северянка с хищным взглядом и топором в руке. По всему её телу светилась странная комбинация символов и знаков из различных языков и культур. Он сходу распознал покрытие Кровавой зари и Солнечного клыка, но помимо них на девушке расположилась ещё и Сиреневая роза.
— Ты, кажется, удивлён! — улыбнулась северянка. — Так и должно быть! Внемли же и услышь моё имя! Перед тобой Рагна Убийца магов!
Сразу после этого девушка совершила молниеносный рывок в его сторону. Иладар инстинктивно использовал самовоспламенение и попытался отгородиться от своего противника каменной стеной, однако та была легко разрублена топором, после чего Рагна схватила его за шею и швырнула в сторону, словно юноша ничего и не весил. Врезавшись в твёрдую стену, Миллиган упал и завалил своим телом тумбочку, на которой стояло несколько ваз с цветами. Стоило ему опереться руками о пол, чтобы подняться, как на его голову тут же наступил сапог, который мгновенно прижал его обратно.
— Слабо! — вскричала Рагна. — Медленно! Однобоко! Я ждала от тебя хотя бы чего-то необычного, Иладар Миллиган! Разочарование — вот, как назывался бы наш бой, если бы он упоминался в какой-нибудь легенде! Я — величайший воин севера, потому что мой отец был избранным Кровавой зари, а мать, хоть и оказалось слабой недотрогой из Сиреневой розы, всё же смогла дать мне право получить защиту от магии! Теперь понимаешь?! Я — единственная в своём роде!
— Пойду проверю, как там дела у Вито, — прокашлялся Франц и поспешно удалился из прихожей.
В гостиной юноша застал Сандру, которая уже успела вернуть себе человеческий облик. Всё вокруг было забрызгано кровью, а пол оказался буквально усеян трупами. Живой оказалась только Тея, но её раны были несовместимы с жизнью, поэтому Франц не счёл нужным тратить на неё свои силы.
— Всегда, когда вижу Рагну в бою, — начал Франц, — думаю лишь об одном — как хорошо, что она на нашей стороне.
— Это точно, — вздохнула Сандра. — Что-то Вито долго.
— Да, я тоже об этом подумал, — кивнул Франц. — Пойдём-ка глянем.
Поднявшись на второй этаж, Чистильщики застали своего товарища, который в одиночку теснил четырёх студентов Академии. Франц не думая устремил свой взгляд на Рольда, сильно повысив температуру его крови, отчего юноша тут же свалился на пол и стал дёргаться в агонии. Сандра же совершила несколько простых движений пальцами, после чего из тела Виолетты проросло несколько шипастых лоз, разбрызгав вокруг множество маленьких точек из крови.
Люций отвлёкся на раненных товарищей, за что тут же получил разряд молнии от Вито, из-за чего упал на колени, а затем и плашмя на пол. Эмма с ужасом наблюдала, как её друзья один за другим получали ранения и начинала дрожать всё сильнее. Чистильщики, между тем, как будто перестали её замечать и начали беззаботно общаться друг с другом. Эмма обессиленно упала на колени и стала задыхаться от начавшегося приступа рыдания.
— Я опять никак не смогла помочь… Они вновь сражались без меня, рискуя жизнями… Как же я от этого устала…
— Чего ты там бормочешь? — недовольно отозвалась Сандра. — Если хочешь сдаться, то время ты выбрала подходящее, но и делать это надо подобающе.
— Как же мне надоело всё время быть позади них! — крикнула Эмма и закрыла глаза. Оно долго готовилась к этому моменту. С первого курса её заботила сложившаяся иерархия в группе, согласно которой ей всегда предоставляли роль поддержки, а друзья постоянно твердили не лезть на рожон. Да, заклинание было не до конца освоено, но больше шанса использовать его могло и не представиться.
— Эй, я с тобой разговариваю! — крикнула Сандра и подошла ближе. В тот же миг воздух вокруг Эммы затрещал от слабых разрядов. Не прошло и секунды, как из её хрупкого тела в разные стороны вылетело пять искрящихся шаровых молний. Они двигались резко и хаотично, ведомые своей недосягаемой логикой.
— Это ещё что за… — скривился Франц.
— Назад! — крикнул Вито и поспешил отступить.
Однако Сандра не спешила убегать. Может, заклинание и было смертоносным, но её противник всё ещё сидел перед ней на коленях, склонив голову. Девушка миновала шаровую молнию и приблизилась к Эмме, заранее превратив свою правую руку в целый букет острых и твёрдых лоз, как вдруг раздался громкий треск, и студентка исчезла.
— Что… — потерянно выдавила Сандра и в тот же миг дёрнулась всем телом под воздействием мощнейшего шокового касания, которое заключалось в самом обычном покрытии поверхности ладони стихией молнии. Чистильщика, само собой, это не убило. Сандра быстро пришла в себя и выстрелила из спины тремя лианами с толстыми шипами на концах, но воздух снова содрогнулся от громкого треска, и Эмма переместилась к другой шаровой молнии, которая как раз пролетала рядом с Францом. На мага огня шоковое касание произвело куда более сильный эффект — юноша дёрнулся всем телом, после чего его труп свалился на пол. В этот же миг Эмма увидела, что Вито создал у себя в руках кольцо внутреннего ветра и швырнул в её сторону. Раздался очередной трещащий звук, который означал перенос девушки к другой шаровой молнии, что позволило ей спастись от запрещённого заклинания.
Эмма вновь очутилась рядом с Сандрой, но не стала даже пытаться атаковать, поэтому перенеслась уже к другому летающему скоплению молний, недалеко от Вито. Он, как и всегда, не выказал никаких эмоций, однако девушка понимала, что в тот момент Чистильщик был напуган. Мощнейший разряд молнии, пущенный с крайне маленького расстояния был приговором даже для самых опытных и талантливых магов. Вито не был исключением, поэтому его сердце мгновенно остановилось, и он упал замертво.
Осталась только Сандра, которая взбесилась и стала беспорядочно атаковать шаровые молнии, пытаясь подловить Эмму на ошибке, но девушка действовала осторожно, продолжая наносить чистильщику удар за ударом. Выносливость девушки была поразительной, но всё же заклинания молнии не были для неё совсем безвредными. В какой-то момент у Сандры сбилось дыхание, а её движения замедлились. Чистильщику не удавалось задеть Эмму, так как она легко уклонялась, перемещаясь между шаровыми молниями.
— Какая же ты надоедливая… — недовольно цокнула Сандра.
В тот же миг она оказалась между двумя парящими шарами. Решив, что Эмма может появится из любого из них, Сандра выстрелила в каждый из них острыми шипами с парализующим ядом, но студентка так и не появилась ни в одном из них. Вместо этого девушка сделала так, чтобы шаровые молнии ударили друг в друга сильнейшим разрядом. Раздался жуткий грохот, от которого заложило уши, весь этаж на миг затмила вспышка невероятно яркого света. В следующий миг Эмма увидела, что Сандра без движений лежит на полу. Радоваться победе было некогда. Нужно было помочь Капелле и Иладару.
Рагна тем временем продолжала избивать своего противника. Иладар в очередной раз оказался абсолютно беспомощным в сражении один на один. Он опять не смог защитить своих подчинённых и сестру. Его в очередной раз тыкали носом в его слабость, приговаривая “От тебя ждали большего, Миллиган”. С того самого момента, как он пробудился, от него требовали одного — чтобы в случае, если он участвует в сражении, его противник в скором времени оказывался побеждённым. Никто даже не рассматривал вариант, в котором Иладар проиграет. Да, он сам задрал такую планку, но порой ему крайне не хватало, чтобы в трудный момент рядом было плечо, на которое можно опереться. Юноша разрывался между обидой на себя за свою слабость и гневом на всех, кто требовал от него невозможного.
В лицо Иладара прилетел очередной удар кулаком. Каждый из них, как назло, оказывался больнее предыдущего.
— Вставай, Иладар Миллиган! — недовольно вопила Рагна, сидя на его теле и продолжая наносить удар за ударом. — Должны же слухи о тебе значить хоть что-то!
— [Как же надоело…] — устало подумал Иладар. — [Будь моя воля, просто стёр бы этот дом ещё до того, как они опомниться успели и плевать, оказался бы там кто-то посторонний или нет. И даже сейчас я всё ещё не могу сражаться в полную силу, потому наверху и в прихожей есть наши люди. Их ведь нельзя убивать, да? Жаль.]
— [Иладар, прекрати,] — строго сказала Капелла. — [Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но в одиночку всех всё равно не одолеешь. Никто не мог предположить, что тут окажется наш природный враг.]
Со стороны прихожей раздался скрип. Иладар повернул голову и увидел в проходе Эмму, которая выглядела как-то совершенно не так, как раньше.
— Иладар, я обезвредила троих из них, — начала девушка, — а всех наших, кто был жив, отнесла в безопасное место. Можешь не сдерживаться.
Сразу после этого до Иладара донёсся громкий треск, а Эмма, сверкнув напоследок слабым разрядом, растворилась в воздухе.
— Спасибо… — тихо сказал Иладар.
— Что значит обезвредила?! — крикнула Рагна и не собиралась останавливаться в своём громком возмущении.
— [Помнишь, мы пробовали ненадолго объединить разум?] — спросил Иладар.
— [Да, у нас ничего не вышло,] — отозвалась Капелла.
— [Сейчас получится. Доверься мне.]
Капелла колебалась недолго. Внешне ничего не изменилось, но Рагна неосознанно отпрыгнула от Иладара в сторону.
— Что за фокус? — рыкнула северянка. — У тебя будто только что стало в два раза больше маны.
Иладар приложил буквально каплю маны, но это создало поток ветра, который легко поднял его над полом и поставил на ноги. Юноша посмотрел на свои руки. Он ощущал внутри себя жгучую силу Дитя полей. Его голову заполнили манеры ведения боя Капеллы — постоянные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама