Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 55 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 126 +35
Дата:

II том. Молчание подданных

расчёты и попытки предсказать следующий шаг противника. Иладар никогда не ощущал себя настолько бодрым и полным сил. Казалось, что в тот момент он мог уничтожить всю столицу, если бы такая нужда вдруг возникла.
В сознании возник образ Рагны, которая совершает рывок в его сторону. Иладар действовал на опережение и мгновенно использовал вихрь лезвий ветра. Бесцветные клинки тут же начали свой смертоносный танец, разрубая на своём пути стены, потолок и колонны здания, которое начало жалобно трещать. Рагна попыталась добраться до своего противника, но из-за вездесущего ветра было сложно видеть дальше вытянутой руки.
Когда заклинание перестало буйствовать, а поднятая пыль развеялась, северянка обнаружила себя стоящей на улице. От дома остался только пол первого этажа. Рагна стала искать взглядом своего противника, но его нигде не было. Она не сразу осознала, что вокруг было крайне светло для такого позднего времени суток. Когда Рагна подняла взгляд наверх, весь её взор заслонило вездесущее пламя. Первой реакцией была попытка убежать, однако к пламени быстро добавился ветер, который стал закручивать всё вокруг, формируя огненное торнадо. Даже сила Сиреневой розы не позволяла Рагне выбраться из эпицентра. Жуткое и сложное заклинание возвысилось вверх на несколько десятков метров, освещая своим пламенем всё вокруг и сжигая находящееся внутри.
Когда Иладар ощутил, что больше не чувствует силы избранного внутри торнадо, он развеял заклинание и медленно опустился на потоке ветра обратно на землю.
— Меня подобным не убить! — завопила Рагна и выпрыгнула на Иладара из облака дыма. Её запас маны сильно иссяк, но этого всё ещё хватало, чтобы поддерживать покрытие Сиреневой розы. Девушка занесла топор для очередного удара, однако в момент сближения перед Иладаром возникла чья-то фигура, легко парируя выпад.
— Оставь её мне, — сказала появившаяся из неоткуда мисс Мия. Куратор прокрутил в руках свой меч, который отозвался неестественным звенящим звуком. В руках у преподавателя был клинок из Эллирийской стали. — Давно не виделись, Рагна.
— А, Мия, — кивнула северянка. — Припоминаю. И какого чёрта ты вступаешься за этого крысёныша?
— Иладар тут не при чём, — отозвалась Мия. — У меня к тебе есть вопросы личного характера.
— Личного характера? — Рагна хищно улыбнулась и прокрутила в руках свой топор. — Тогда давай решим их здесь и сейчас.
— Мне нравится эта идея.
Рагна тут же покрыла всё своё тело символами Солнечного клыка и Кровавой зари, отчего общая расцветка покрытия вновь стала бурой. Избранная завопила и бросилась вперёд, намереваясь нанести удар наотмашь. Всё произошло в мгновение ока — хоть Рагна и двигалась крайне быстро, мисс Мия всё равно успела уйти немного в сторону от её выпада, после чего воздух рассёк звон Эллирийской стали. Иладар опомнился, когда всё было уже кончено — избранная стояла, выронив свой топор и пытаясь закрыть руками кровоточащее горло. Куратор сумел поспеть за скоростью избранного, несмотря на то, что был обычным человеком. Более того, сумел нанести чрезвычайно быстрый и точный удар.
— Это тебе за моих одногруппников, — стиснув зубы, сказала мисс Мия и резким движением срубила Рагне голову. Из рассечённой шеи ударил фонтанчик крови, голова полетела на холодную землю, а тело безжизненно упало. Эллирийская сталь в последний раз пропела свою жуткую мелодию и спряталась в ножнах своего владельца. — У тебя есть раненые?
— Да, — кивнул Иладар и прекратил слияние разумов, из-за чего в разговор вступила уже Капелла. — Виолетта, Люций, Рольд и Тея. Они доставлены в безопасное место недалеко отсюда.
— Погибшие? — сухо спросил куратор.
— Только наёмники.
— Хорошо. Я скажу королевским рыцарям, что на нас напали неизвестные, поэтому нам пришлось применять силу. О последствиях не беспокойся, главное позаботься о своих товарищах.
— Большое вам спасибо, — кивнула Капелла.
— Я бы не стала благодарить за подобное. У меня были свои счёты с Рагной. Можно сказать, тебе просто повезло в выборе противника.
— И всё же вы меня защитили, хотя могли этого не делать. За это и спасибо.
После этих слов Капелла поспешила к Эмме, чтобы проверить состояние раненых.
* * *
Седьмой семестр довольно быстро подошёл к концу. Оно и неудивительно, ведь помимо учёбы, Дарим занимался уничтожением королевских рыцарей и гиен, оставшихся без покровительства Искупления, защитой первокурсников, набором новых людей под своим началом, ведением переговоров с различными группами и объединениями, причём как внутри Академии, так и за её пределами. Помимо этого, нужно было находить время держать себя в хорошей физической форме, продолжать развивать навыки фехтования, а также совершенствоваться во владении силы избранного и переноса маны. Из-за подобной нагрузки почти каждый день, а иногда и недели Дарима, были расписаны наперёд. Он просыпался, шёл работать, приходил поздно вечером и засыпал, отдохнуть получалось только во сне или в воспоминаниях.
Экзамены в конце седьмого семестра на фоне всей остальной нагрузки показались Дариму даже чем-то смешным и несерьёзным, пускай некоторые сложности всё же возникли. После сессии к нему стали приходить первокурсники и жаловаться на то, что им не платят стипендии. Очевидно, причиной тому было резкое снижение числа гиен. Либо же, это была попытка короля поднять напряжённость среди тех, кто готовился к восстанию. Так или иначе, Дарим провёл несколько выступлений на широкую публику студентов, на которых он рассказал, что без стипендий жить и правда тяжело, но всё же лучше, чем имея под боком убийц и насильников. Один из первокурсников сказал правильную вещь:
— Это, безусловно, здорово, и мы благодарны тебе за частичное восстановление порядка, но вопрос остаётся открытым — на что нам жить?
Тут в игру вступил дядя Бен. За прошедшее время он успел побывать на родине и вернуться обратно, принеся с собой благие вести — он многим поведал о восстании, и эта идея нашла отклик в умах крайне большого числа людей, среди которых было немало богатых торговцев. Узнав о проблеме первокурсников, дядя Бен объявил среди всех южан-торговцев столицы сборы монет, которые в итоге были разделены между нуждающимися студентами. Получившаяся сумма выплат на одного человека оказалась даже больше, чем платила до этого корона.
Так наступил последний, восьмой семестр, который начался с довольно интригующих новостей. В дом к Дариму, по обыкновению, наведался Вильям. Он не стал ходить вокруг да около:
— Мы нашли, как можно избавиться от Искупления.
Новость немного приободрила Дарима, но в то же время заставила напрячься. Искупление с самого момента создания оставалось самым крупным объединением гиен в Академии и одной из немногих сил, на которую за долгое время так и не было найдено управы. За прошедшие несколько лет Эдгар успел подпортить Дариму немало планов, хотя прямого конфликта между группами так ни разу и не произошло.
— И как же? 
— Оказывается, что в столице есть одно место, где Эдгар проповедует свою трактовку Истины всем желающим. Там присутствуют представители самых различных групп населения, однако основную часть всё же составляет знать. Думаю, мне не стоит говорить, что это не обычные проповеди. За прошедшее время там имели место и ритуальные убийства, и публичные пытки, и песнопения под запахи дурманящих благовоний, купленных у южан на чёрном рынке. Как ты сам прекрасно знаешь, основную поддержку восстанию оказывают простые граждане, а вот более знатные люди придерживаются в этом вопросе короля. Если мы сможем придать это дело огласке, причём с именами и доказательствами, это сильно подорвёт авторитет знати в стране.
Через несколько дней Дарим и его приближённые уже стояли в нужном месте и осматривались. Перед ними находилось довольно крупное здание театра. С одной стороны, он был потрясён фактом того, что собрания секты проходят в таком месте, с другой же, ему вспомнились слова бабушки Хильги о том, что при необходимости что-то спрятать лучшим вариантом является оставить это на самом видном месте. Как было видно, в случае с Искуплением такая логика сработала. Группа Эдгара существовала уже несколько лет, однако ни с какими последствиями он так и не столкнулся.
— Итак, кто войдёт внутрь? — спросил Людвиг, увидев, что его лидер слишком сильно задумался.
Дарим почесал подбородок. Вильям “временно устранил” нескольких человек из числа приглашённых на проповедь и достал именные приглашения. Проблема была в том, что их было всего три — два мужских и одно женское. Это означало, что часть группы придётся оставить караулить снаружи.
— Меня точно надо брать, — заявил Роберт. — Маг всегда будет полезен.
— Думаю, моё присутствие сильно упростит задачу, — начала Ванесса, — если дело дойдёт до переговоров с кем-то.
— Хорошо, значит вы двое идёте со мной, — подтвердил Дарим и взглянул на белую поверхность маски, которую ему выдал Вильям. По его словам, там такие носят все, вдобавок сама маска и является билетом на проповедь. Постояв некоторое время, он надел на себя новое лицо, Роберт и Ванесса последовали его примеру. — Если что-то пойдёт не так, не геройствуйте и бегите. Вы тут на случай, если надо будет ловить кого-то убегающего.
— Хорошо, — кивнул Людвиг. — Удачи там.
Дарим с друзьями подошёл к зданию. На входе их легко пропустили, стоило охране только увидеть маски. Нужный зал находился на втором этаже, куда студенты и отправились. Через какое-то время Дарим очутился в крайне просторном помещении с высокими потолками, огромным количеством кресел и широкой сценой, на которой отсутствовали какие-либо декорации. На стенах имелись балкончики, на которых, судя по всему, располагались самые значимые гости этого вечера.
Бегло осмотревшись, Дарим понял, что основу присутствующих и впрямь составляли взрослые

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама